В статье приводятся примеры опасного конфликта в фелинологии, который разжигает провокатор из Эстонии, руководствуясь личной неприязнью и клеветой, сталкивая интересы граждан и организаций в России.
Юлка, о да! Только в последний раз Жора так стеснялся! Кошечка-Фросечка как его увидела, как удивилась! Как давай за ним мотаться, а он прятяться! Прикольно
У меня такой же персидский котик. Все они с осторожностью относятся к чужим людям и особенно деткам. Мне его отдали когда ему было уже 5 годиков. Полгода уже мы вместе. И его отношение стало ко мне более дружелюбное и доверительное. И постричь пыталась его с сестрой. Не дается. Постригли за первый подход только спинку машинкой. Потом подруга придумала фокус со скотчем. Что сказать? хватило ему скотча на полминуты и лапки были уже свободны. Наркоз не хочу ему делать. А постричь надо. Проблемные места и для чесания ежедневного и тем более для остригания ковтунов - задние лапки, хвост и живот....
Lazy, машинка может причинять коту определенные неудобства, при помощи ассистента, который будет придерживать кота, Вы можете выстречь колтуны аккуратно ножницами с тупыми концами, можно между ножницами и кожей, подсамое основание колтуна, ввести расческу (гребешок), чтобы не поранить кожу. Состригает еколтун, остатки разгребаете руками. Медленно, зато коту меньше страданий, чем машинкой стричь. Наркоз прсото так не надо давать, случаи гибели от передозировки наркоза или индивидуальной непереносимости не редки.Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"