Кошка не принимает нового котенка в доме. Помогите советом.
|
|
daylla
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
14:40:14
06.07.2008
У меня есть кошечка (4,5 месяца). Недавно мы привезли еще одну (почти 3 месяца). Но первый котенок ужасно боится и не принимает нового. У неё такая истерика началась, когда она увидела привезенного малыша. Начала кричать, шипеть, кидаться на нас, лужу под себя сделала. До слез девочку жалко. Мы пока её отвезли к маме. А эту отмываем, чтобы не было запаха. Что же мне делать? Неужели они никогда не примут друг друга? Я такую реакцию впервые вижу. Страшно оставлять их в доме одних. Вдруг дверь откроется. Первый котенок иногда достаточно агрессивна и очень активная, другая меланхоличная и совсем безобидная, да еще и в 2 раза меньше размерами..... У кого живет несколько кошек, и кто сталкивался с такой ситуацией, помогите, пожалуйста. Совсем уже руки опускаются. Отдавать никого не хочу
|
Brisha
Заглянувший
Сообщение # 2
16:30:48
06.07.2008
У нас каждый новый в стае воспринимался в штыки поначалу, да и сами новенькие обычно агресивны, если к новенькому кто-то подходит познакомиться, то тот сразу шипеть или царапаться.Правда у нас постарше котики, все с улицы домой забранные. Но мы их не расселяли по разным комнатам (а то так и не привыкнут), просто если видели, что шипят или собираются драться, то ругали, где-то за неделю-две обычно уже привыкают к друг другу. А когда было 3 наших котенка (где-то 2-х месячных), и троих еще нашли и принесли, то даже не помню, чтобы ругались.
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 3
17:08:54
06.07.2008
У меня была такая ситуация. Но первые три дня сидели в разных комнатах,принюхивались. Потом постепенно с открытой дверью под нашим присмотром. А потом потихоньку привыкли.
melisa50@mail.ru
|
Persik
Продвинутый
Сообщение # 4
21:59:33
14.07.2008
1) До встречи котят: можно тряпочкой запахом старшего обтереть младшего, чтобы по запаху признавал "за своего"; или обменяться игрушками или подстилками; 2) Через 2-4 дня собрать их в квартире Quote (экзотка) Но первые три дня сидели в разных комнатах,принюхивались чтобы не делили территорию они могут шипеть 3) Предоставить всем свободу (например открыть дверь закрытому котейке).сами принюхаются. не ставить их насильно лоб в лоб 4) Общаться и смотреть одновременно со всеми. Ласкать одновременно Такие ритуалы проводятся и несколько дней, как привыкнут Если разбегаются, не держать Старшая постепенно привыкнет и будут вместе сносить Вам вазы, ковры, ........ Мне кажется самое главное-запах. Ведь чужой запах-это враг! Не очень в тему, но, так, ,пример: моему котейку было 8 мес., поехали в гости с 2-мя взрослыми кошками. !й день он от них бегал, на 2й день дефки от него. На 3й сдружились. У знакомых старая кошка не принимала пришлых молодых кошек, шипела, драла их. когда у них поселилась, притащила 2хнедельную кису. старая долго не обращала на нее внимания, но не шипела. Может старая спокойно приняла, потомучто сама принадлежала хозяйке (эмоционально) , я ей-чужая, а мелочь-мне и хозяину. Может из-за отсутствия конкуренции за ласку и внимание одного человека спокойно относились друг к другу. а потом ниче, дружились, старая кошка , когда я забрала мелкую, даже есть переставала, скучала. Пришлось вернуть. Если не очень понятно, говорите, расшифрую Quote (daylla) У неё такая истерика началась ревнует территорию и внимание
|