Посоветуйте,как воспитывать кота
|
|
Веста
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
00:39:23
24.08.2008
Спецы! посоветуйте,пожалуйста,что делать с котом: перс,4 года.до весны был просто золото,а этой весной задурил- стал писать по углам,рядом с лотком(я поначалу думала-промахнулся). причем прекрасно понимет,что творит безобразие! кастрированный,это только спасает от запаха в квартире. я его не обижаю,внимания,вроде бы достаточно. что предпринять?
|
Тучка
Редкий гость
Сообщение # 2
16:00:21
29.08.2008
Доброе время дня!Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. Они ж коты по природе охраники своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ" не обижайтесь на него.
197236
|
Тучка
Редкий гость
Сообщение # 3
16:09:29
29.08.2008
Только не в коем случае не бейте тапочкой или тыкать носом, это не срабатывает, поверьте мне. Скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Понаблюдайте за ним, если Вы застигли мальчика с задранным подрагивающим хвостом, (а там что-то..) значит, пора перейти к переговорам на кошачьем языке. Возьмите кота и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Это здорово срабатывает..Удачи в воспитании любимца!!
197236
|
Веста
Заглянувший
Сообщение # 4
16:32:27
29.08.2008
спасибо! обязательно попробую этот метод! думается,он будет самым эффективным.
|
Milashka
Заглянувший
Сообщение # 5
14:05:31
08.10.2008
|