Кто чем кормит своих кошек?
|
|
Ласка
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 316
00:22:35
21.11.2007
Здравствуйте, уважаемые единомышленники! У меня к Вам вот такой вот вопрос: мой кот предпочитает есть исключительно готовые корма и категорически неприемлет ничего другого... Любит как сухой корм, так и консервы (знаю, что нужно выбирать либо консервы, либо сушку, но он любит и то, и другое)) Суть-то в чем. Нужно же кормить котика кормом одной марки, но при выборе хорошего корма, столкнулась с такой проблемой, как отсутствие консервов+сухого корма одной и той же фирмы. Есть Хиллс, и в баночках, и в пакетиках, но мой зверь паштет вообще не ест... Что делать в такой ситуации?.. Хочется же кормить качественным продуктом...
На самом деле я кошка, превращенная в женщину.
|
Aliya
Начинающий
Сообщение # 317
10:48:04
21.11.2007
Ласка, необязательно кормить сушкой и консервами одной марки, главное чтоб и то и другое было премиум или супер премиум класса. Наши кошки не всегда едят то, что мы им даем, а чаще выбирают по своему вкусу. Главное, чтоб кот был в хорошем состоянии
|
Ласка
Частый гость
Сообщение # 318
20:05:42
21.11.2007
А можно подробнее про хорошее состояние? В чем это должно выражаться?
На самом деле я кошка, превращенная в женщину.
|
Aliya
Начинающий
Сообщение # 319
13:02:30
22.11.2007
Если кот активный, не линяет, шерсть блестящая и т.д. Я думаю, если что не так будет с котом Вы сами заметите.
|
Nata_R
Заглянувший
Сообщение # 320
00:25:44
24.11.2007
Кто-нибудь пробовал сухой корм Beaphar? Мой кот из всех кормов выбрал его.
|
ЛеОпАрДа
Редкий гость
Сообщение # 321
11:14:40
24.11.2007
Моя вредная кошара не ест ни сухой корм, ни консервы. Приходится покупать ей гусиную печень Я сама вегетарианка, поэтому мне крайне это неприятно. может кто посоветует хороший вегетарианский сухой корм для кошек??? Такие на сколько я знаю имеются. Будем приучать!
..:Те, кто говорят, что счастье не купить, никогда не покупали котёнка))):.. Погладте моего кота! http://cathome.ru/pat.php?cat=43819
|
Zloi_kefir
Заглянувший
Сообщение # 322
19:00:39
03.12.2007
а кроме сухих кормов и консервов чем можно кормить? прочитал в этом же разделе, что рыбой злоупотреблять не стоит... в итоге остаются каши, творог, кефир/молоко, мясо (вареное или сырое??) что еще можно? PS: всю тему не хватило терпения прочитать
|
Елена-о7
Частый гость
Сообщение # 323
17:56:50
09.12.2007
А мы кормимся так; Котя болен мочекаменной и теперь трескает только Эуканубу диету,кстати прежде чем заработать М.К он 3 года ел корм с профилактикой именно М.К правда только после того как котя заболел,я поняла что кормить КАЛИНКОЙ опасно. Хотела написать жалобу,так фиг там,их сайт недоступен!!! Кошу кормлю Хиллсом (пока для котят)сухим,иногда даю свежей телятинки и не жирную красную рыбку,тоже сырую. А недавно кошь отмачила,стащила у мужа с тарелки шкурку от маринованного помидора и съела
КОШКА-это СЧАСТЬЕ,требующее почесать его за ушком.
|
qwen
Начинающий
Сообщение # 324
06:18:34
17.12.2007
я кормлю роялом канин, мясо печень сырое или вареное, курицу чету меня кошка совсем не ест не в каком виде , видемо в детства надоела, иногда даже креветки даю, рыбу ест редко и еще даю вискас в пакетиках одноразовых она то ест то не ест их не знаю от чего это зависит а вообще оочень приведеливая к еде не люит даже говдину каждый день!!!ей разнообразия подавай у меня бриташка уже полгода ей
|
Nikoll
Редкий гость
Сообщение # 325
15:48:16
18.12.2007
я в интернете перерыла кучу информации по поводу кормления, для себя сделала такие выводы. Главное преимущество сухих кормов- это удобство. Во всем остальном они проигрывают натуральным кормам. В итоге кормлю так. Овсянку с детским мясным пюре, гречку моя не очень уважает. И еще делаю готовый корм, ошпаренное мясо, сердце, вареные овощи (морковь, тыква, кабачок, капуста белокочанная и цветная). Беру пропорции на глаз, примерно 60% мясных продуктов и 40% овощи. Еще такой вариант корма, тоже самое, только вместо сердца печонка говяжья (тоже ошпаренная), но этот корм только 2 раза в неделю, т.к. в печени много каких-то веществ. Делаю в форме тефтелек и в морозолку. Очень удобно. Можно еще рис давать, но моя девочка запорами страдает, поэтому рис не даю. Яйцо вареное 1 раз в неделю. Курицу сырую и яйца не даю, сальмоннелез может быть в них. Ну а так вообще можно давать, если есть уверенность, что яйца не от больной курицы. Я еще начинающая кошатница, буду признательна если знающие что-то добавят или поправят. Рыбу не даю, почитала, от нее пользы для кошек никакой нет. А те полезные вещества которые есть в рыбе, для кошек практически бесполезны.
Nikoll
|
Аурумчик
Заглянувший
Сообщение # 326
13:20:38
21.12.2007
Всем привет! У меня кошечка за последнее время похудела . Что можно ей предложить из кормов, для того чтобы она начала набирать свой вес?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 327
16:40:06
21.12.2007
Корм для котят. Он высококалорийный.
|
Аурумчик
Заглянувший
Сообщение # 328
09:00:40
24.12.2007
ок, спасибо за совет - попробую
|
Ширли-Мырли
Заглянувший
Сообщение # 329
13:50:12
27.12.2007
Моя кошь ест 1st Chois. Я лично её состоянием очень довольна. Кошь не возражает и то и дело норовит стащить у собак добавку той же марки только собачьего корма. Иногда получается. Фёст Чойс очень разнообразен. Можно найти на любой вкус - рыба или морепродукты, различные виды мяса, овощи и витаминные добавки. Раньше кормила RK и Hills, но у собаки появилась на них аллергия. Тогда перевела всю мою шпану на чойс. Трескают так, что самой иногда хочется:)) А главное качество шерсти стало заметно лучше у всех мои "детей". Что же касается натурки, то мой личный опыт мне не понравился. Кормила кашей (рис+греча) с добавлением говяжьего сердца и минеральных добавок. Животные были с "рыхлой шкурой" и более тусклой шерстью. На моих шоу-собаках это отразилось настолько явно, что вопрос что лучше даже не стоял. Но каждому, конечно, же своё. Это ведь только мой личный опыт. :))
Shyrli-Myrli
|
Ширли-Мырли
Заглянувший
Сообщение # 330
14:00:25
27.12.2007
кстати прежде чем заработать М.К он 3 года ел корм с профилактикой именно М.К Елена-07 Любой корм с маркировкой "профилактика МК" является лечебным!!! Такие корма следует применять строго по рекомендации врача при подозрении на мочекаменное заболевание. Причём курсом не более 2-3 месяцев!!!! Именно долгосрочный прием прафилактического корма, возможно, и вызвал у Вашего котика такое серьёзное заболевание.
Shyrli-Myrli
|