нужна консультация о котенке
|
|
lamiriel
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
22:46:34
03.10.2008
Здравствуйте! У меня британская голубая, кошечке около 10 месяцев. Питание смешенное. Очень любит ряженку. Сухой Роял Канин и Вискас желе. 1. Примерно до 4 месяцев при кормлении сильно слезились глазки, но сейчас этого явления нет. лишь иногда ни с того, ни с сего глаза немного слезяться. Нормально ли это? 2. В Крыму достаточно жаркое лето и примерно в середине июля кошка стала частенько чесаться в области шеи - на предмет блох все чисто. Во время осмотра я обнаружила что-то вроде сыпи, но "прыщички" не красные и ей не больно когда их трогаешь. Я подозреваю что-то врммммооде опрелости от жары. ваше мнение - стоит ли переживать или нет? 3. У меня кроме кошки есть мопс (живет в другом месте), так вот у него из-за приплюснутой мордочки немного затруднено дыхание. Может ли такое же быть у британки? Иногда она просто забавно посапывает, а иногда кажеться, что ей тяжело дышать, даже кажеться что насморк какой-то. Мои опасения в целом не очень сильные так как у неё прекрасный аппетит и она очень игривая, не вялая, не печальная, как если бы что-то болело, но все таки я переживаю. По опыту с мопсом знаю, питание и уход очень строгий. Может в нашем клубе нам ни все обьяснили и питание надо как-то подкорректировать или еще что-то?Заранее спасибо!
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 2
22:04:24
06.10.2008
1. Я бы убрала вискас из рациона. 2. Сопение и слезотечение - нехороший симптом, покажите кошку врачу, сдайте анализы.
Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
|
Fima
Продвинутый
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 4
14:01:34
07.10.2008
А по мне так пусть уж лучше желе ест, чем сушки, от которой глаза как раз и текут. Если слезки периодические и не грязные, я бы не дергалась - кошки любят шнырять по углам, нюхать всякую пыль, которая иногда в глаза попадает. То же самое касается сушки - она расыпается и попадает в глаза, которые потом слезятся. Причем, это касается не только персов, у остальных кошек тоже иногда случается. Короче, если Ваша британка "плоскомордая", то и сопения и слезоточения (редкие и чистые) вполне допустимы. К врачу сходить никогда не поздно, но иногда страшно, когда антибиотиками сразу пичкать начинают и иммунитет насмарку
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 5
23:02:02
07.10.2008
а еще, слезотечение может быть из-за наличия глистов! lamiriel, когда последний раз глистили кошку?
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 6
10:11:15
08.10.2008
Если кошка чешется, значит возможна аллергия (которая часто бывает на вискасы).
Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
|
Кирка
Завсегдатай
Сообщение # 7
21:53:26
14.06.2011
Согласна с Помидоркой. Вискас из рациона долой. А лучше покупать хорошие корма для котят. Типа Перфект Джуниор. Наверно и в других линейках есть аналоги.
Мурр!!
|