Quote (Калисто)
Интересный форум... Но такого пристрастия как у нас дома еще не встречала...
У меня кошка съела дома все фиалки, причем моя гурманка выбирает только самые маленькие листики и или цветочки... Причем я ей садила и овес и специальную травку для кошек, но все бесполезно.
Может кто-нибудь с сталкивался с таким.
Фиалки в списке ниже № 41
У меня так же был плачевный опыт, кот съел лист глаксинии и здорово отравился, неделю был понос и
наверное гастрит, был посажен на голод а потом на диету, ТТТ всё закончилось благополучно, но с тех пор слежу как бы что-нибудь не слопал сдуру
Ядовитые растения (со * особо ядовитые)
ГОРШКОВЫЕ РАСТЕНИЯ:
Азалия (рододендрон), амариллис, аспарагус, гиацинт, дипладения, кала, молочай*, молочай кипарисовый, молочай солнцегляд, папоротник спренгерский, первоцвет, пуанцезия*, фикус, цикламен.
САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ :
Адонис, анемон, анютины глазки, аронник, барбарис, безвременник осенний*, белоцветник весенний, бересклет*, бирючина*, бобы, гвоздика, глициния, дрок, жимолость, золотой дождь*, ирис, калина обыкновенная, калина гордовина, каприфоль, картофель, кизил отпрысковый, кизильник, крушина, лавровишня лекарственная, лилия, лук, мак, можжевельник, морозник, наперстянка пурпурная и жёлтая *, нарцисс, нертера, олеандр, остролист английский, очиток, падуб*, пролеска, пуацензия*, плющ, пираканта красная, пираканта жёлтая, пузырник, ревень, робиния (лжеакация - кора содержит ядовитые вещества), сирень обыкновенная, снежноягодник
И ещё списочек:
Растения, ядовитые для кошек
1. Азалия
2. Амарилис
3. Английский остролист
4. Белена
5. Бостонский плющ
6. Вьюн (хедера)
7. Герань
8. Гидрангея (гортензия)
9. Горшочный молчун
10. Дерево жизни
11. Диффенбахия
12. Иерусалимская вишня
13. Изумрудный герцог
14. Ирис
15. Каладиум
16. Календула (ноготки)
17. Красная принцесса
18. Крокус
19. Ландыш
20. Мак
21. Морской лук
22. Мраморная королева
23. Нарциссы и все другие луковичные растения
24. Олеандр
25. Омела
26. Папоротник аспарагус
27. Пауковидный молчун
28. Плачущая фига (фикус)
29. Подснежники
30. Потос (дьявольский плющ)
31. Райская птица
32. Рожденственская роза
33. Слоновьи уши
34. Спренгерский папоротник
35. Стелющаяся фига
36. Стелющийся Чарли
37. Стрелоголовый вьюн
38. Схефлера
39. Тис
40. Тюльпан
41. Фиалки
42. Филодендрон
43. Хризантема
44. Цветок-паук
45. Цикута
46. Чемерица
47. Эуфорбия
Причём ни в одном списке не указана глаксиния, наверно она не так уж опасна как другие растения.