Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Чем кормить кострированных котов?
Vajadhava
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Мне на днях сказали, что у кострированных котов от кормления рыбой возникает мочекаменная болезнь. Правда ли это, и есть ли еще какие-нибудь ограницения по кормлению таких животных?
cat
Admin

Vajadhava, от кормления сырой рыбой у всех котов может развиться мочекаменная болезнь, поэтому сырой рыбой кормить нельзя! Если рыбу все же решили давать, то только океаническую, не жирную и обязательно как следует варить. Давать такую рыбу не чаще, чем через 10 дней!
Для кастрированных котов существуют специальные корма, которые можно приобрести в любых зоомагазинах.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Vajadhava
Заглянувший

to cat :
Спасибо, а то кот просто выпрашивает рыбки, а я вот все не решаюсь ему ее дать: ибо слышал про мочекаменную болезнь. Теперь понял что давать не нужно, спасибо! smile
cat
Admin

Quote (Vajadhava)
Спасибо, а то кот просто выпрашивает рыбки, а я вот все не решаюсь ему ее дать: ибо слышал про мочекаменную болезнь. Теперь понял что давать не нужно, спасибо!

Он Вас так будет долго выпрашивать biggrin , не поддавайтесь на его провокации wink Лучше мясца ему! smile

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Скарлетт
Завсегдатай

Я вот тоже редко кормлю рыбой, они и забыли это вкус, даже если дам то с неохотой едят. Но многие некошатники удевляются этому "Как это так кошка и без рыбы??!"
Но у меня есть знакомая, у нее был кот-кастрат так на протяжение всей его жизни она его кормила рыбой, а прожил он 17-18 лет. Видимо не каждый расположен к МКБ, но конечно лучше подстраховаться smile
Emma
Завсегдатай

А кошек это тоже касается после соответствующей процедуры? Им тоже нельзя рыбку? sad

viva
Частый гость

Всё таки в рыбке есть и свои прелести,те же витамины..!!Чуть-чуть никада не повредит ,а уж тем более если киска просит happy
Скарлетт
Завсегдатай

Рыбку то можно всем, но в меру wink
Emma
Завсегдатай

Сегодня видела на улице, как за торговцем свежей рыбой бежала стайка уличных котов с поднятыми хвостами (у торговца было с собой 2 больших корзины с рыбой). Я сразу про эту тему вспомнила. smile happy

Настасья
Завсегдатай

Emma, раз коты уличные, то, скорее всего не кастрированные. smile
Забавное зрелище, наверное, в следующий раз, снимайте и выкладывайте фото. Было бы интересно на это посмотреть!

atv
Заглянувший

Ой а я своего вообще всем кормлю, и даже не задумывалась. Пожалуйста скажите, чем можно кормить кострировонного кота, если он наотрез отказываеться есть сухой корм (реально может по 3 дня ничего не есть, пока я не сжалюсь). Ну и если исключить жидкий вискас и китикет, и всякие кошачие консервы. Он у меня такой огромный, что за день съедат по 3 пачки этого жидкого корма, и думаю не наедаеться. Спасибо большое.
Тюпа
Завсегдатай

Мой кот стал странно себя вести:http://cat.ucoz.ru/forum/54-3935-1
ТКан

экзотка
Фелинолог

В природе кошка рыбой не питается. При кормлении кошек рыбой белок в организме кошки хорошо усваивается.что приводит к повышенной нагрузке на почки,при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - мочекаменная болезнь. Приводит к недостаточности витамина К - нарушается свертываемость крови. Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1. Мочекаменную болезнь.
2. Авитаминоз,проблемы с шерстью
3. Аллергию
4. Глисты (страдает печень)
5. Понижается свертываемость крови,что может привести к внутренним кровотечениям.
Если хотите угостить рыбой,то нужно покупать морскую рыбу балгородных сортов,покормить сырой и не чаще одного раза в две недели.

melisa50@mail.ru
Тюпа
Завсегдатай

экзотка, правильно!
ТКан

Кирка
Завсегдатай

Кормом кошачьим. Просто наверно белков надо поменьше, они ему не к чему особо. smile
Мурр!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: