Подскажите что делать?
|
|
Ричи
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:32:39
24.02.2011
Здравствуйте,у нас появилась такая проблема,нашему коту Ричи 2 года последние несколько месяцев начил гадить мимо лодка.Причину этого поведения не понимаем,лоточек убирается во время,лаской и заботой не обделён). Незнаю может быть у него появилась ревность к кошке? Наша девочка младше его на годик,они ладят хорошо.Ни так давно Кима это кошка начала просить,Ричи пытался пытался что то сделать ,но у него ни чего не вышло.Может по этой причине,даже незнаю что и думать! Дайте пожалуста дельный совет,муж уже настроен против кота,готов от него избавится,а у меня сердце разрывается!
|
Кирка
Завсегдатай
Сообщение # 2
22:15:08
05.04.2011
А как у него с дисциплиной? И что с лотком - он в меру чистый? Важно, чтобы оставался остаточный запах, не ощутимый человеком, но очевидный для кота.
Мурр!!
|
marisha777
Заглянувший
Сообщение # 3
21:22:15
07.04.2011
Может стоит над наполнителем задуматься? Бывает от этого тоже зависит, не меняли последнее время? Попробуйте наполнители которые более эффективно влагу и запах впитывают. CatHouse тот же, он цеолитовый. Просто возможно у кошки течка ну и когда он в туалет ходит всё равно запах её остаётся там, и смущает котярку вашего.
|
Ричи
Заглянувший
Сообщение # 4
01:00:15
08.04.2011
Quote (Кирка) А как у него с дисциплиной? И что с лотком - он в меру чистый? Важно, чтобы оставался остаточный запах, не ощутимый человеком, но очевидный для кота. Здравствуйте,не со всем понила по поводу дисциплины.Лоточек убираю 2 раза взависимости от загрезнения. Quote (marisha777) Может стоит над наполнителем задуматься? Наполнитель у нас Catsan гигиена+,другими пользовались но этот нам показался лучшим. Ричи сейчас перестал вообще ходить в лоток,справляется на полу туалета,правда если зайти вместе сним то тогда под чутким руководством он пойдёт в лоток)
|
Таис
Продвинутый
Сообщение # 5
13:14:26
08.04.2011
У моих такие проблемы возникают если не нравится наполнтель.Иногда не нравится горшок. Может поставить второй лоток Коты развиваются долго. В два года у них часто меняется характер. А у него с девочкой не получилось.Может быть и гормональный сбой. А если ему ещё и попало за это дело... Успокоительное типа Кота Баюна ему не помешает. Нечистоплотность полюбому вызвана стрессом гормональный ли это сбой или эмоциональный. Тем более, что до двух лет всё было нормально. Удачи.
|
Ричи
Заглянувший
Сообщение # 6
19:06:37
08.04.2011
Таис да скорее всего вы правы,спасибо.Кима его не оталкивает,он пытается постоянно,очень его жалко.А средство Кот Баюн оно безвредное?
|
Кирка
Завсегдатай
Сообщение # 7
20:43:08
19.04.2011
Ричи, ну может просто видит, что можно делать что хочет.
Мурр!!
|
фелиция
Заглянувший
Сообщение # 8
23:30:38
14.05.2011
Безвредное, но дозу конечно соблюдать нужно. А к ветеринару не пробовали обратиться? В чем причина неудач его? Кстати, насчёт наполнителей, а чего вы на катсане сидите? От него грязи ужас, мы пользовались одно время. Правда у нас в коридоре лоток, в туалете может и не так ощутимо. Кэтхауз который рекомендовали кстати неплох, и подешевле, только знать бы где его купить ещё)))).
|
Сова
Завсегдатай
Сообщение # 9
20:52:47
16.05.2011
Могу еще сказать по личному опыту.У меня тоже жила пара.Так вот, когда кошка была в течке, кот немного становился сам не свой.Точно так же гадить начинал где попало.Потом все нормализовывалось. Но в какой то период,опять стал гадить под дверью.Я сперва думала, что он таким образом требует кошек, но методом сравнения поняла,выражал протест против частого отсутствия в доме хозяев.Все мы работали с 8 утра до 5 вечера.И он гадил.Но как только я пошла в отпуск и была все время дома, то перестал.Только вышла на работу, опять начал гадить.Пришлось отдать его бабушке, которая все время дома.У нее он стал образцовым котом.Я пишу это к тому, что возможно это психологическая проблема.Кот специально таким образом бастует.Но причину этого искать вам, ведь вы с ним живете и лучше сможете понять.Нужно только внимательно факты анализировать.К примеру, моя кошка мне очень преданна и ходит за мной хвостиком по квартире.Как только я на ночь ее не впускаю спать с собой в комнату, она гадит под дверью этой комнаты.
|
Ричи
Заглянувший
Сообщение # 10
21:37:10
17.05.2011
Спасибо всем откликнувшимся,спасибо за ваши советы огромное. Проблема конечно осталась ,причину такого поведения понять не могу,может это ревность незнаю . Но теперь есть еще вопросик скорее нужно писать не в этой теме ,но спрошу. наша Кима окатитлась,родила одного котёнка,ему уже полтора месяца кормить его перестала.Прикармливать наверно еще рано? я пробывала ему варёное белое мяско на бульоне давать ,но у него кушать самому не получается.Поэтому держу кошку что бы не убежала пока он кушает.Посоветуйте как правильно малыша прикармливать ?
|
Сова
Завсегдатай
Сообщение # 11
20:13:31
18.05.2011
Если ему уже больше месяца, то прикармливать уже давно пора начать.У меня кошка когда-то в 2 недели отказалась от кормления котенка.Я его со шприца молоком, и потом когда стал немного постарше, манкой на молоке и воде, выкормила.Конечно в весе он немного не добирал, но выжил и потом с возрастом нагнал.А прикармливать можно начать творогом но не жирным, манкой, но на молоке и разбавлять молоко немного водой, чтоб не жирное, отварить говядину, перекрутить на мясорубке и тоже давать.Немного можно давать отваренную морскую не жирную рыбу высших сортов(не мойву какую-то)Немного отваренного желтка с молоком размешивать, но не перестараться, много желтка вредно.Я давала 1 желток на 4 дня.А когда уже приучиться все есть нормально, то можно спец корм правильно подобранный тоже включать в питание, и витамины необходимые именно для катят.Еще немного кальция клюконата можно давать в молоке размешенного, но строго дозировать по весу.
|
Кирка
Завсегдатай
Сообщение # 12
21:23:45
19.05.2011
Ричи, ревность, месть, отсутствие внимания, недисциплинированность, болезнь, питание - причин масса может быть. Надо отсекать по одной, начиная с важных.
Мурр!!
|