Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кот отнимает еду у другого кота. Что делать?
marsianya
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Надеюсь, такой темы еще не было. Если что, простите.
У меня есть кот Макс 3-х лет. Он мочекаменник и на лечебном корме. Мы решили завести второго кота, чтобы они играли вместе. Второму 9 мес - Флэш. Оба кастрированные. Второго взяли из приюта. Он вечно голодный. И он отбирает еду у Макса. Сначала я пыталась отгонять его и защищала Макса. Но стала думать, что он никак не умеет отстаивать свою еду. Решили сделать эксперимент. Второй день я не вмешиваюсь. И Флэш отнимает еду у Макса. А Макс с удивленным видом на это смотрит. Приходит ко мне просит еду. А мелкий у него все отбирает. Мне его так жалко. Не знаю, правильно ли я делаю? Может быть Вы сталкивались с подобными ситуациями?
Я просто надеюсь, что Макс наконец-то проголодается, разозлиться и будет отстаивать свою еду. А так он прессует мелкого, когда они играют.

Буду очень благодарна за любые советы.

Марина.

2479347
Продвинутый

Здравствуйте marsianya.
Надеюсь, что Макс проголодается и даст отпор младшему, пока он все-таки воспринимает Флэша как ребенка.
Или еще хуже младшенький почуствовал себя главным и стал главой маленького прайда.
Тогда попробуйте вот что: накормите младшего до отвала, до икоты, и дайте еду Максу.
По сути сытый котик не будет отбирать еду. Переедать кот не может, это не собака, хотя бывает разное, Ваш Флэш вырос в суровых условиях и это наложило свой отпечаток.
Можно кормление превратить в игру (если кормите сухим кормом). И каждый начнет добывать себе столько еды - на сколько хватит сил и терпения бороться.
Вот Вам ссылка на документальный фильм о кошках "Введение в котоводство", в 5 серии есть сюжет о баночках с сухим кормом.
http://filmix.net/dokumen....09.html
УПЕХОВ!!!

"Даже самая маленькая кошечка - законченный шедевр" Леонардо да Винчи
Кирка
Завсегдатай

А может увеличить кормление Флешу? Или он отбирает еду чтобы показать лидерство?
Мурр!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: