Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Шотландские фолды и страйты
ket
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

котята готовятся выйти в продажу... и, надеюсь найдут любящих и заботливых хозяев
Вот фотографии малышей из питомника "Приносящие счастье" д.р. 15.12.06г.

Это вислоухий котёнок чёрно-серебристый тэбби
кличка Лоск Приносящий счастье(кот)

Это котёнок - страйт чёрный тэбби (тигровый)
кличка Лексус Приносящий счастье(кот)

Это котёнок - страйт черепаховая тэбби на серебре
кличка Ласка Приносящая счастье(кошка)

питомник "Приносящие счастье" моб. E-mail: myhappy@ezmail.ru; catsclab@rambler.ru
Clevercat
Завсегдатай

Какие красивые таббированные окрасы! А почему Вы решили, что Ласка Приносящая счастье (очаровательная девочка) относится именно к окрасу на серебре? У неё белый подшерсток? Этого к сожалению не видно на фотографии. Окрас ее скорее всего расположен на золотом фоне, чем на серебристом. Вы сами определяли окрас или фелинолог? И еще, где у сложного окраса в таком нежном возрасте можно определить истинный окрас подшерстка на данный день и час? Вы знаете? wink Могу подсказать.
И немного о названии питомника. Оно у Вас зарегистрированно в системе, как "Приносящие счастье"? Если так, то вы не имеете право его изменять в зависимости от пола котенка. wink
У малышей получился очень интересный окрас как серебра, так и золота. Светлые и контрастные сочетания рисунка придают им воздушность и подчеркивают яркую индивидуальность. Очень впечатляет! smile

Храмовая кошка Богов не боится
ket
Продвинутый

Quote (clevercat)
А почему Вы решили, что Ласка Приносящая счастье (очаровательная девочка) относится именно к окрасу на серебре? У неё белый подшерсток? Этого к сожалению не видно на фотографии. Окрас ее скорее всего расположен на золотом фоне, чем на серебристом. Вы сами определяли окрас или фелинолог?

Ласка действительно выглядит скорее золотой нежели чем серебристой, но если по материнской линии тамможет оно вылезти, то по отцу - увы... Она - СЕРЕБРО и у неё уже начал высветляться подшёрсток, а выглядит столь "золотисто-рыжей" лишь потому, что она очень нарядная, яркая и эффектная (с большим кол-вом красного) черепаха wink Теперь о вопросе определения окрасов... Я в общем-то имею свидетельство фелинолога и кошками занимаюсь уже около 9 лет! из которых лет 5 как веду "работу" в клубе...

питомник "Приносящие счастье" моб. E-mail: myhappy@ezmail.ru; catsclab@rambler.ru
ket
Продвинутый

Для Сlevercat...
Я сегодня ещё раз сфотографировала Ласку...
мне кажется на этой фото серебро более заметно...

А это шёрстка (точнее подшёрсток)...

Clevercat
Завсегдатай

Quote (ket)
Она - СЕРЕБРО и у неё уже начал высветляться подшёрсток, а выглядит столь "золотисто-рыжей" лишь потому, что она очень нарядная, яркая и эффектная (с большим кол-вом красного) черепаха

Простите, но золото с серебром очень сложно перепутать! Давайте обратимся к стандарту. Типинг окрашен на 1/3 предположим черепаховым цветом, а 2/3 должны быть окрашены белым окрасом, если это серебро или кремовым (который варьируется от светлого крема до интенсивного персика), если это золото. Вот именно золотой вариант окраса мы и видим. Ярко он выражен или нет - это уже детали, основное, что это окрас золотисто-черепаховый табби.
Quote (ket)
Теперь о вопросе определения окрасов... Я в общем-то имею свидетельство фелинолога и кошками занимаюсь уже около 9 лет! из которых лет 5 как веду "работу" в клубе...

Вы правильно написали, что ведете работу в клубе, но не работаете там, поэтому не несете никакой ответственности за качество своей деятельности. Да же если завтра Вы эту кошку зеленой назовете, то никакие свидетельства фелинолога, которые сейчас можно получить, например в WCF, за три дня, не утешат покупателя, так как по стандартам данный окрас не проходит. По иронии судьбы я сама занимаюсь сложными окрасами 18 лет, с момента создания клуба шиншилл "Сильвер" и являюсь экспертом-фелинологом, поэтому разделяю возмущение владельцев животных, которые жалуются, что в любительских клубах не могут правильно определить окрас котенка.
Кстати, о произвольном изменении названия Вашего питомника при регистрации кличек котят Вы как-то умолчали... Фелинологи Вашего клуба имеют право это делать или нет? wink
Quote (ket)
Для Сlevercat...
Я сегодня ещё раз сфотографировала Ласку...
мне кажется на этой фото серебро более заметно...

На этой фотографии Вы показываете светлый кремовый подшерсток, что и свидетельствует о наличии золотого окраса.
Quote (ket)
А это шёрстка (точнее подшёрсток)...

Я же Вас спрашивала, а знаете ли Вы (теперь уже как фелинолог biggrin ) где надо смотреть у котенка сложного окраса в нежном возрасте истинный окрас подшерстка, чтобы знать каким он будет в три года? Вместо того, чтобы ответить – нет, не знаю и попросить показать, Вы стараетесь рассмотреть подшерсток на спине котенка. СМЕШНО! biggrin biggrin biggrin Простите, но так долго Вы будите искать серебро в золотом окрасе. biggrin

ket
Продвинутый

Quote (clevercat)
Я же Вас спрашивала, а знаете ли Вы (теперь уже как фелинолог ) где надо смотреть у котенка сложного окраса в нежном возрасте истинный окрас подшерстка, чтобы знать каким он будет в три года? Вместо того, чтобы ответить – нет, не знаю и попросить показать, Вы стараетесь рассмотреть подшерсток на спине котенка. СМЕШНО! Простите, но так долго Вы будите искать серебро в золотом окрасе.

Я знаю, что золото и серебро прежде всего смотрят на голове , лапках и хвостике...
И ещё я была бы рада золотому окрасу у Ласки..., но.... да и ему там просто неоткуда взятся... и подшёрсток у неё не бежевый, а серый........

cat
Admin

Quote (ket)
Я знаю, что золото и серебро прежде всего смотрят на голове , лапках и хвостике...

смотрят там, где нет типинга - внутренняя сторона хвоста! wink
Quote (ket)
И ещё я была бы рада золотому окрасу у Ласки..., но.... да и ему там просто неоткуда взятся...

не может быть золото и серебро единовременно в окрасе, я склоняюсь к мнению, что Ласка - золото. Если в родословной по маме было золото, то почему удивляетесь золото? Зара в какой-то теме писала, что с пятого колена собиралась вытащить золото biggrin , но если серьезно даже с третьего и четвертого колена вытянуть золотой окрас вполне реально.
Получается как в анекдоте: Л.И.Брежнев встречает самолет, дождался выхода гостей и по бумажке начинает читать: "Здравствуйте, госпожа Тетчер". Его поправляют - это же Индира Ганди. Он отвечает: "Вижу, что Индира Ганди, но написано же Тетчер".
Вот так похоже и здесь с серебристой Лаской, которую многие золотой видят. wink

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
ket
Продвинутый

Quote (cat)
Если в родословной по маме было золото, то почему удивляетесь золото? Зара в какой-то теме писала, что с пятого колена собиралась вытащить золото , но если серьезно даже с третьего и четвертого колена вытянуть золотой окрас вполне реально.

Cat, повторяюсь... я буду только за, но я тоже не первый день с кошками сложных окрасов...
Можно пробовать хоть из 20-го колена тащить, но не факт что получится... За мамой я лично знаю 7 колен и среди низ увы и ах нет золотых... Делаю вывод, что теоретически она может его сохранить и нести детям, лишь потому, что у меня дома сидит золотая кошка (правда в её родухе тоже нет золота, но...) и в принципе они имеют общих предков... Между прочим она вязалась с тем же котом (отцом Ласки) уже дважды: первый раз 7 котят и второй раз 2..., но золотых детей мы пока так и не видели..., а до этого делая вязку с другим котом серебро (имеют общих предков) у неё было 2 золотых котёнка +1 браун + 1 серебро...
А в принципе судить по фотографии довольно трудно... - внутрь-то не залезешь! biggrin

nzh
Продвинутый

А выставить кошку для определения окраса перед тем, как выдать родословную никак нельзя?
Кошка - друг человека!
ket
Продвинутый

почему нельзя? можно конечно и даже не раз можно...
а вобще,оно это надёжнее когда котейку уже взрослую посмотреть, проверить...

nzh
Продвинутый

Quote (ket)
и даже не раз можно...

eek И что, каждый раз могут разные окрасы придумывать? Кому же верить?
А если в родословную уже вписан окрас, но на выставке обозначили другой, можно ли поменять\исправить родословную?

Кошка - друг человека!
ket
Продвинутый

в таких случаях родословные действительно как правило исправляют... уже один раз столкнулись с таким вопросом, когда привезли котю из др. города окрас поменялся с пятнистого на тигровый (у маленького и в прямь пятнышки такие забавные были) да к тому же окрас обозначался как голубое пятно серебре, а серебра не было (возможно ошибка)... отсылали документы обратно...
Сообщение отредактировал ket - Пятница, 22.12.2006, 21:59:24

dixi
Продвинутый

ket, А Офелия (кошка) д.р. 27ноября2006г. уже продана?
Clevercat
Завсегдатай

Quote (ket)
в таких случаях родословные действительно как правило исправляют... уже один раз столкнулись с таким вопросом, когда привезли котю из др. города окрас поменялся с пятнистого на тигровый (у маленького и в прямь пятнышки такие забавные были) да к тому же окрас обозначался как голубое пятно серебре, а серебра не было (возможно ошибка)... отсылали документы обратно...

Вам просто еще не доводилось иметь дело с капризным покупателем, который Вас в суд потянет за обман (несоответствие окраса). Увы, бывает и такое! Человек покупает животное и платит за соответствие животного породе и окрасу. Вместе с котенком он получает документ от организации с печатями и подписями руководителей, которые несут ответственность перед ним за качество выпускаемой ими продукции, в данном случае котят. Вот и получается, что покупатель это пострадавшая сторона в конфликтной ситуации. В качестве материального ущерба он может предъявить все затраты по приобретению животного, его вет. обслуживания и содержанию (возьмет расценки самой дорогой гостиницы). Одним словом, мало не покажется.
Зачем так рисковать, если есть возможность точно установить у котенка наличие золотого окраса? От актируйте этого котенка в клубе у эксперта "на столе", получите письменное заключение и смело реализуйте животное. В случае чего у Вас на руках остается заключение эксперта, а за действие эксперта несет ответственность система, где данный специалист получил лицензию на право оценки животных. wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: