Шотландские фолды и страйты
|
|
ket
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
12:54:47
18.12.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
|
ket
Продвинутый
Сообщение # 3
00:32:55
19.12.2006
Quote (clevercat) | А почему Вы решили, что Ласка Приносящая счастье (очаровательная девочка) относится именно к окрасу на серебре? У неё белый подшерсток? Этого к сожалению не видно на фотографии. Окрас ее скорее всего расположен на золотом фоне, чем на серебристом. Вы сами определяли окрас или фелинолог? | Ласка действительно выглядит скорее золотой нежели чем серебристой, но если по материнской линии тамможет оно вылезти, то по отцу - увы... Она - СЕРЕБРО и у неё уже начал высветляться подшёрсток, а выглядит столь "золотисто-рыжей" лишь потому, что она очень нарядная, яркая и эффектная (с большим кол-вом красного) черепаха Теперь о вопросе определения окрасов... Я в общем-то имею свидетельство фелинолога и кошками занимаюсь уже около 9 лет! из которых лет 5 как веду "работу" в клубе...
питомник "Приносящие счастье" моб. E-mail: myhappy@ezmail.ru; catsclab@rambler.ru
|
ket
Продвинутый
Сообщение # 4
19:57:10
19.12.2006
Для Сlevercat... Я сегодня ещё раз сфотографировала Ласку... мне кажется на этой фото серебро более заметно... А это шёрстка (точнее подшёрсток)...
питомник "Приносящие счастье" моб. E-mail: myhappy@ezmail.ru; catsclab@rambler.ru
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
22:28:44
19.12.2006
Quote (ket) | Она - СЕРЕБРО и у неё уже начал высветляться подшёрсток, а выглядит столь "золотисто-рыжей" лишь потому, что она очень нарядная, яркая и эффектная (с большим кол-вом красного) черепаха | Простите, но золото с серебром очень сложно перепутать! Давайте обратимся к стандарту. Типинг окрашен на 1/3 предположим черепаховым цветом, а 2/3 должны быть окрашены белым окрасом, если это серебро или кремовым (который варьируется от светлого крема до интенсивного персика), если это золото. Вот именно золотой вариант окраса мы и видим. Ярко он выражен или нет - это уже детали, основное, что это окрас золотисто-черепаховый табби. Quote (ket) | Теперь о вопросе определения окрасов... Я в общем-то имею свидетельство фелинолога и кошками занимаюсь уже около 9 лет! из которых лет 5 как веду "работу" в клубе... | Вы правильно написали, что ведете работу в клубе, но не работаете там, поэтому не несете никакой ответственности за качество своей деятельности. Да же если завтра Вы эту кошку зеленой назовете, то никакие свидетельства фелинолога, которые сейчас можно получить, например в WCF, за три дня, не утешат покупателя, так как по стандартам данный окрас не проходит. По иронии судьбы я сама занимаюсь сложными окрасами 18 лет, с момента создания клуба шиншилл "Сильвер" и являюсь экспертом-фелинологом, поэтому разделяю возмущение владельцев животных, которые жалуются, что в любительских клубах не могут правильно определить окрас котенка. Кстати, о произвольном изменении названия Вашего питомника при регистрации кличек котят Вы как-то умолчали... Фелинологи Вашего клуба имеют право это делать или нет? Quote (ket) | Для Сlevercat... Я сегодня ещё раз сфотографировала Ласку... мне кажется на этой фото серебро более заметно... | На этой фотографии Вы показываете светлый кремовый подшерсток, что и свидетельствует о наличии золотого окраса. Quote (ket) | А это шёрстка (точнее подшёрсток)... | Я же Вас спрашивала, а знаете ли Вы (теперь уже как фелинолог ) где надо смотреть у котенка сложного окраса в нежном возрасте истинный окрас подшерстка, чтобы знать каким он будет в три года? Вместо того, чтобы ответить – нет, не знаю и попросить показать, Вы стараетесь рассмотреть подшерсток на спине котенка. СМЕШНО! Простите, но так долго Вы будите искать серебро в золотом окрасе.
Храмовая кошка Богов не боится
|
ket
Продвинутый
Сообщение # 6
16:35:07
20.12.2006
Quote (clevercat) | Я же Вас спрашивала, а знаете ли Вы (теперь уже как фелинолог ) где надо смотреть у котенка сложного окраса в нежном возрасте истинный окрас подшерстка, чтобы знать каким он будет в три года? Вместо того, чтобы ответить – нет, не знаю и попросить показать, Вы стараетесь рассмотреть подшерсток на спине котенка. СМЕШНО! Простите, но так долго Вы будите искать серебро в золотом окрасе. | Я знаю, что золото и серебро прежде всего смотрят на голове , лапках и хвостике... И ещё я была бы рада золотому окрасу у Ласки..., но.... да и ему там просто неоткуда взятся... и подшёрсток у неё не бежевый, а серый........
|
cat
Admin
Сообщение # 7
22:03:11
20.12.2006
Quote (ket) | Я знаю, что золото и серебро прежде всего смотрят на голове , лапках и хвостике... | смотрят там, где нет типинга - внутренняя сторона хвоста! Quote (ket) | И ещё я была бы рада золотому окрасу у Ласки..., но.... да и ему там просто неоткуда взятся... | не может быть золото и серебро единовременно в окрасе, я склоняюсь к мнению, что Ласка - золото. Если в родословной по маме было золото, то почему удивляетесь золото? Зара в какой-то теме писала, что с пятого колена собиралась вытащить золото , но если серьезно даже с третьего и четвертого колена вытянуть золотой окрас вполне реально. Получается как в анекдоте: Л.И.Брежнев встречает самолет, дождался выхода гостей и по бумажке начинает читать: "Здравствуйте, госпожа Тетчер". Его поправляют - это же Индира Ганди. Он отвечает: "Вижу, что Индира Ганди, но написано же Тетчер". Вот так похоже и здесь с серебристой Лаской, которую многие золотой видят.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
ket
Продвинутый
Сообщение # 8
08:23:22
22.12.2006
Quote (cat) | Если в родословной по маме было золото, то почему удивляетесь золото? Зара в какой-то теме писала, что с пятого колена собиралась вытащить золото , но если серьезно даже с третьего и четвертого колена вытянуть золотой окрас вполне реально. | Cat, повторяюсь... я буду только за, но я тоже не первый день с кошками сложных окрасов... Можно пробовать хоть из 20-го колена тащить, но не факт что получится... За мамой я лично знаю 7 колен и среди низ увы и ах нет золотых... Делаю вывод, что теоретически она может его сохранить и нести детям, лишь потому, что у меня дома сидит золотая кошка (правда в её родухе тоже нет золота, но...) и в принципе они имеют общих предков... Между прочим она вязалась с тем же котом (отцом Ласки) уже дважды: первый раз 7 котят и второй раз 2..., но золотых детей мы пока так и не видели..., а до этого делая вязку с другим котом серебро (имеют общих предков) у неё было 2 золотых котёнка +1 браун + 1 серебро... А в принципе судить по фотографии довольно трудно... - внутрь-то не залезешь!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 9
13:44:34
22.12.2006
А выставить кошку для определения окраса перед тем, как выдать родословную никак нельзя?
Кошка - друг человека!
|
ket
Продвинутый
Сообщение # 10
14:43:00
22.12.2006
почему нельзя? можно конечно и даже не раз можно... а вобще,оно это надёжнее когда котейку уже взрослую посмотреть, проверить...
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 11
16:23:53
22.12.2006
Quote (ket) | и даже не раз можно... | И что, каждый раз могут разные окрасы придумывать? Кому же верить? А если в родословную уже вписан окрас, но на выставке обозначили другой, можно ли поменять\исправить родословную?
Кошка - друг человека!
|
ket
Продвинутый
Сообщение # 12
21:58:05
22.12.2006
в таких случаях родословные действительно как правило исправляют... уже один раз столкнулись с таким вопросом, когда привезли котю из др. города окрас поменялся с пятнистого на тигровый (у маленького и в прямь пятнышки такие забавные были) да к тому же окрас обозначался как голубое пятно серебре, а серебра не было (возможно ошибка)... отсылали документы обратно...
Сообщение отредактировал ket - Пятница, 22.12.2006, 21:59:24
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 13
22:41:13
26.12.2006
ket, А Офелия (кошка) д.р. 27ноября2006г. уже продана?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
23:03:36
26.12.2006
Quote (ket) | в таких случаях родословные действительно как правило исправляют... уже один раз столкнулись с таким вопросом, когда привезли котю из др. города окрас поменялся с пятнистого на тигровый (у маленького и в прямь пятнышки такие забавные были) да к тому же окрас обозначался как голубое пятно серебре, а серебра не было (возможно ошибка)... отсылали документы обратно... | Вам просто еще не доводилось иметь дело с капризным покупателем, который Вас в суд потянет за обман (несоответствие окраса). Увы, бывает и такое! Человек покупает животное и платит за соответствие животного породе и окрасу. Вместе с котенком он получает документ от организации с печатями и подписями руководителей, которые несут ответственность перед ним за качество выпускаемой ими продукции, в данном случае котят. Вот и получается, что покупатель это пострадавшая сторона в конфликтной ситуации. В качестве материального ущерба он может предъявить все затраты по приобретению животного, его вет. обслуживания и содержанию (возьмет расценки самой дорогой гостиницы). Одним словом, мало не покажется. Зачем так рисковать, если есть возможность точно установить у котенка наличие золотого окраса? От актируйте этого котенка в клубе у эксперта "на столе", получите письменное заключение и смело реализуйте животное. В случае чего у Вас на руках остается заключение эксперта, а за действие эксперта несет ответственность система, где данный специалист получил лицензию на право оценки животных.
Храмовая кошка Богов не боится
|