Персидские котята окрас СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА
|
|
Sapfir
Редкий гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
16:00:29
03.01.2007
|
Sapfir
Редкий гость
Сообщение # 2
18:14:07
03.01.2007
Продается подрощенная кошечка, 4 мес., окрас серебристая шиншилла:
|
Sapfir
Редкий гость
Сообщение # 3
20:02:20
15.01.2007
Сообщение отредактировал Sapfir - Понедельник, 15.01.2007, 23:25:21
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
22:30:35
15.01.2007
Sapfir, красивые у Вас котятки. Однако меня смущает розовый нос без обводки у кошки мамы. Вы же знаете, что разомкнутые обводки или непрокрас у шиншилл не допускается и наследуется от родителей до 7-го поколения. У Вас котята по эксперименту проходят, если мама вне стандарта?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Sapfir
Редкий гость
Сообщение # 5
22:46:16
15.01.2007
Сообщение отредактировал Sapfir - Понедельник, 15.01.2007, 23:30:59
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 6
23:48:37
15.01.2007
Quote (Sapfir) | Но честно говоря я думала, на этом форуме помогают продать котят, а не обсуждают и не выискивают недостатки, о которых я и сама в курсе... | Правильно, здесь на форуме помогают и продавать и покупать котят, поэтому принято честно говорить самому заводчику все за и против. Если Вы находитесь в курсе каких-то нюансов своих кошек это хорошо, но покупатель приобретая котенка тоже имеет право на получение достоверной информации, только и всего. Quote (Sapfir) | я ведь их не продаю как ШОУ, поэтому и демонстрирую фотографии.... | А разве котят ШОУ-класса предлагают без фотографий? Повторяю, что котята у Вас прекрасные. Просто Вы забыли указать, что они по эксперименту. Для одних покупателей это не имеет никакого значения, но для других, которые хотят заниматься племенным разведением, это существенный факт и они должны учитывать в селекции эти нюансы. Вы напрасно с обидой воспринимаете мои слова. В наших питомниках тоже есть котята экспериментального разведения и заводчики открыто об этом заявляют покупателям до приобретения котенка. Откровенность в партнерских отношениях (заводчика и покупателя) залог успешных взаимоотношений. Quote (Sapfir) | Ранее говорилось что все обсуждения на других страницах форума, а оказывается, можно и в продажах "поиздеваться". | У меня нет намерений издеваться над плодами Вашего труда. С какой это статьи? Я за честное и открытое партнерство между заводчиком и покупателем, поэтому считаю возможным довести до сведения покупателя какие либо нюансы племенной работы, в том числе и недостатки, которые покупатель имеет право не знать. Только и всего!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
23:52:34
15.01.2007
Sapfir, вот теперь Вы разместили фотографии с прокрашенным носом или вовсе с ракурсом, где не видно обводок, за то отлично видна великолепная шерсть, а также компактные и пропорциональные стати тела.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 8
00:14:20
16.01.2007
Quote (clevercat) | разомкнутые обводки или непрокрас у шиншилл не допускается и наследуется от родителей до 7-го поколения. | Но ведь котята, представленные здесь не унаследовали. ???
Кошка - друг человека!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 9
00:20:06
16.01.2007
nzh, Это может в дальнейшем проявиться . Sapfir, Ваше потомство не кто и не собирается хаить ! Очаровательные малыши, просто эти нюансы бросаются в глаза тем кто давно занимается этой породой и в часности ЭТИМ окрасом! Он очень интересен и сложен!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 10
00:24:22
16.01.2007
Quote (clevercat) | разомкнутые обводки или непрокрас у шиншилл не допускается | А к серебряному и золотому окрасу это правило тоже относится?
Кошка - друг человека!
|
cat
Admin
Сообщение # 11
01:11:43
16.01.2007
Quote (nzh) | Но ведь котята, представленные здесь не унаследовали. ??? | слишком рано говорить, так как носики "протираются" достаточно поздно. Не знаю как по правилам других систем, но по правилам системы PCA если у животного разомкнута обводка, то как минимум 4 поколения котят будут находится в эксперименте (пока это животное не уйдет за 4-ое колено), несмотря на то какая обводка у котят, так как они генетически могут нести непрокрас. Quote (nzh) | А к серебряному и золотому окрасу это правило тоже относится? | это относится ко всем животным шиншилловой группы Quote (Sapfir) | Но честно говоря я думала, на этом форуме помогают продать котят, а не обсуждают и не выискивают недостатки, о которых я и сама в курсе... | А почему сразу удалили свои слова? Не бойтесь говорить здесь открыто то, что думаете. Никто Вас не съест здесь! Нет ничего страшного, что у Вас котята в эксперименте, мало заводчиков может похвастаться, что у него все котята шоу-класса. И ничего страшного в том, что затронули этот вопрос, Вы ведь не собирались от покупателей это скрывать, а честно говорите о достоинствах и недостатках, так как в природе не существует идеальных людей и животных. Так зачем тогда обижаться? Quote (Sapfir) | Ранее говорилось что все обсуждения на других страницах форума, а оказывается, можно и в продажах "поиздеваться". | Никто над Вами издеваться не собирается, Вы же всегда открыто показывали котят, которых получаете в питомнике - и шоу-класс, и нет (как и у всех заводчиков, кто не скрывает своей работы) в отличии от многих заводчиков зарубежных систем по вашей породы, которыми набит cats-портал к примеру. Вы всегда все показываете честно, чем и заслуживаете уважение, так почему же сейчас так горячитесь? Не переживайте Вы так, найдется много людей, которые захотят взять для себя такую милую кошечку. Ведь не для разведения ищут животных очень много людей.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Sapfir
Редкий гость
Сообщение # 12
02:17:11
16.01.2007
Я совершенно спокойно на все реагирую... Всем спасибо за комментарии, было интересно Ваше мнение. Просто я люблю общаться без всякого негатива. Как говорится, все приходит в свое время, кто приобретает у меня котенка, всегда узнает все плюсы и минусы (т.е - достоинства...... и недостатки - бывает и такое...
|
cat
Admin
Сообщение # 13
16:06:07
16.01.2007
Quote (Sapfir) | Просто я люблю общаться без всякого негатива. | Нет никакого негатива по отношению к Вам и Вашим животным, люди высказывали объективное мнение, только и всего. Не только есть достоинства, но и недостатки у каждого животного.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Sapfir
Редкий гость
Сообщение # 14
15:59:44
21.01.2007
Quote (nzh) | Но ведь котята, представленные здесь не унаследовали. ??? | как ни странно, у кошки уже 9 поколение, и никто так и не унаследовал "розовый нос" и обводка носика ни у кого не разорвана по сей день, и в последующем поколении - не было никаких проблем. Почему?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
18:19:50
23.01.2007
Quote (nzh) | Но ведь котята, представленные здесь не унаследовали. ??? | Однако котята являются генетическими носителями этого дефекта. Дело в том, проявятся эти дефекты в поколениях или нет, а здесь всё упирается в грамотное племенное разведение. Quote (nzh) | А к серебряному и золотому окрасу это правило тоже относится? | Да, относятся, так как речь идет о сложных окрасах, где предусмотрены стандартами обводки, которые не должны быть разомкнутыми или иметь непрокрасы га подушечках лап. Quote (Sapfir) | Как говорится, все приходит в свое время, кто приобретает у меня котенка, всегда узнает все плюсы и минусы (т.е - достоинства...... и недостатки - бывает и такое... | Все плюсы и минусы полезно знать покупателю до приобретения котенка, а не после. Quote (Sapfir) | как ни странно, у кошки уже 9 поколение, и никто так и не унаследовал "розовый нос" и обводка носика ни у кого не разорвана по сей день, и в последующем поколении - не было никаких проблем. Почему? | Потому, что эти факты должны быть подтверждены фелинологами в племенных картах Ваших животных по всем 9 поколениям. А насколько мне известно ни один любительский (общественный) клуб кошек такой регистрации никогда не вел и не ведет. Поэтому достоверность этих данных проверить невозможно! Остается только верить Вам на слово. Кстати, 9 поколений - это не 9 пометов! Сомнительно, чтобы 10 летняя кошка с непрокрасом не давала разомкнутых обводок и не обязательно на носу, они могут быть на глазах, во рту, на носе, непрокрасы подушечек лап, дефекты типпинга и т.п. Этих нюансов могут не знать покупатели. И хочу заметить, что у меня нет ничего личного к Вам, мы говорит только о животных.
|