"ПОКУПКА КОТЕНКА СДОКУМЕНТАМИ И БЕЗ"
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
13:36:57
13.07.2006
Quote (Simmur) | абсолютно не согласна, что если породистое животное без документов- оно беспородное - а как же его фенотип? | Вы продаете породистое животное. Породные данные подтверждаются сопроводительными документами на котенка, например метрикой на получение родословной в клубе. Покупатель имеет право не знать признаки породы животного. Кого он тогда покупает, если кошка без всяких документов - домашнюю кошку? Кроме того, родословная или трансферт дает владельцу право собственности на животное и котенок в этом случае является движимым имуществом. Если не хотите, чтобы животное уходило в племенную работу, то составляйте договор, чтобы в случае его нарушения покупатель нес бы ответственность, например в случае, если в родословной какого-нибудь животное в первом колене появится проданный котик. Если Вы подаете объявление, что животное породистое, то должны прилагать к нему документы, подтверждающие породные данные котенка. Quote (Simmur) | Лично я продаю с метрикой - но там в этих случаях крупно написано - не для разведения, и обменять эту метрику на родословную они могут только в моём клубе. | Покупатель пошел в клуб, обменял метрику на родословную, что ему мешает в Вашем клубе или в другом начать заниматься плем. работой, если он не связан с Вами никакими договорными обязательствами? Quote (Simmur) | ведь не все кристально честные люди - и где гарантии- что купив кису для кастрации - человек не пойдёт с ней на выставки и не займётся разведением??!! | Честно говоря не разделяю я мнения заводчиков, которые запрещают животным из заниматься плем. работой, чтобы не было конкурентов, но раз так решили, до гарантом является договор между заводчиком и покупателем, нарушив который и получив племенных котят покупатель должен будет выплатить по договору указанную сумму компенсации Вам.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Simmur
Частый гость
Сообщение # 17
15:33:13
13.07.2006
Честно говоря не разделяю я мнения заводчиков, которые запрещают животным из заниматься плем. работой, чтобы не было конкурентов, но раз так решили, до гарантом является договор между заводчиком и покупателем, нарушив который и получив племенных котят покупатель должен будет выплатить по договору указанную сумму компенсации Вам. - речь не о запрещении заниматься плем работой - здесь я только- за! Но если человек приходит и говорит - мне для души - за чисто символическую цену.-вот тогда и решается вопрос о разведении . Также при определении животного - как Пет-класс.- куда же его в разведение? Договор - это хорошо - но чтобы он мог являться аргументом в случае чего - не должен ли он быть заверен нотариусом? А в остальных случаях - энто бумажка. И когда покупатель берёт - "для души"- изначально подразумевается - не для плем. работы - поэтому и качество животного и цена - соответствующая. Подтвердить породистость кисы вполне может метрика. После кастрации - пожалуйста отдам родословную - без проблем. так же и договор может подтвердить породистость животного - там же все данные заводчика имеются и т. п. по поводу обмена метрики - то в других клубах нет родословных моих животных - и получить родословную - можно только в моём - или уж сильно постараться - найти какие-то документы на других животных от этих родителей и т. п.- короче -"подогнать" - но тут уж этика руководителя клуба - ведь это всё известно станет обязательно. А в моём клубе - родословную без меня на метрику с такой надписью -не поменяют. А чтобы не было и волнений по этому поводу - тогда и продают -без документов - нет никакой головной боли! Притом это ведь по взаимному согласию!!! Если ты идёшь за кисой - хочешь иметь родословную - всё сразу обговори - и потом - ни у кого не возникнет проблем. И не будет -"плохих заводчиков" и "честных бедных покупателей"! А кто мешает заводчику продать кису с документами - но не "родными"?? Его совесть. как всегда здесь две стороны - и у каждой своя правда. Поэтому на какую сторону встать - там и можно доказывать, что это правильно. А как вы с этим справляетесь - если киса - не звезда - в разведение - не желательна?? Что делаете в случае продажи этой кисы - ведь продаёте с документами?? Человек будет выставлять - вязать - получать посредственных животных- при этом ссылаясь на питомник в котором он своё счастье купил? Ладно -если он в вашем клубе - вроде под контролем - а если в другом городе- другой системе?
Сообщение отредактировал Simmur - Четверг, 13.07.2006, 15:41:42
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
cat
Admin
Сообщение # 18
16:09:51
13.07.2006
Quote (Simmur) | Но если человек приходит и говорит - мне для души - за чисто символическую цену | Под маской такого милого покупателя может скрываться перекупщик, я всегда отказываю таким покупателям. Если нет средств на приобретение породистого котенка, лучше пусть лучше осчастливит киску с улицы или ждет пока появится пэт-класс (но у некоторых и на него нет средств!). Тем более есть вопрос как будет котенок содержаться, если покупатель не может найти и 150-200$ на породистого котенка. Quote (Simmur) | вот тогда и решается вопрос о разведении - а также определении животного - как Пет-класс.- куда же его в разведение? | Речь о котятах брид-класса, пэт-класс разумеется не может быть использован в разведении. Или Вы имели ввиду, что котенка брид-класса переводите в пэт-класс для того, чтобы продать его за низкую стоимость? Надеюсь, что нет. Quote (Simmur) | Договор - это хорошо - но чтобы он мог являться аргументом в случае чего - не должен ли он быть заверен нотариусом? | Расписка, написанная рукой нового владельца, с указанием его паспортных данных и фразы, что расписка написана добровольно, принимается в суде. Quote (Simmur) | И когда покупатель берёт - "для души"- изначально подразумевается - не для плем. работы - поэтому и качество животного и цена - соответствующая | А зачем тогда вообще продавать этому человеу. а е поискать других. кто будет заниматься плем. работой? Quote (Simmur) | Подтвердить породистость кисы вполне может метрика | Согласен, если на ней печать организации и подпись должностного лица организации. Ведь заводчик не может подписывать метрики, где стоит печать клуба, тогда это будет просто "филькина грамота", а не документ. Quote (Simmur) | После кастрации - пожалуйста отдам родословную - без проблем | Извините, по метрике получают родословную в клубе или у Вас заводчика? Если клуб выдал метрику (на метрике печать клуба), то обязан обменять ее на родословную, если не оговорены в этой же метрике условия получения родлословной с согласия заводчика. Quote (Simmur) | по поводу обмена метрики - то в других клубах нет родословных моих животных | разумеется обменивают метрику на родословную в клубе, который выдал метрику Quote (Simmur) | А в моём клубе - родословную без меня на метрику с такой надписью -не поменяют. | С какой надписью? Относительно обмена метрики на родословную см. чуть выше. Quote (Simmur) | После кастрации - пожалуйста отдам родословную - без проблем | Так родословную Вы или клуб отдает? А почему так жестоко - кастрация (хирургическая операция здоровому животному без медицинских показаний), почему например не лучевая кастрация (детей у кота не будет, а оперировать не надо) Вы вписываете в договор пункт выплаты Вами компенсации новому владельцу в случае гибели животного во время операции (например от передозировки наркоза) или осложнений после операции? Это было бы честно, ведь кастрация - это Ваше требование. Quote (Simmur) | А чтобы не было и волнений по этому поводу - тогда и продают -без документов - нет никакой головной боли! | Вы уже продаете домашнюю кошку, а не породистое животное Quote (Simmur) | Притом это ведь по взаимному согласию | Одно дело, когда покупатель сам Вам говорит, что документы не нужны, другое, когда ему приходится согласиться с Вашими условиями продажи без документов Quote (Simmur) | Если ты идёшь за кисой - хочешь иметь родословную - всё сразу обговори - и потом - ни у кого не возникнет проблем. | Когда Вы даете объявление, что продаете породистое животное, то породные данные подтверждаются документами (например метрикой). Quote (Simmur) | А кто мешает заводчику продать кису с документами - но не "родными"?? | Вы говорите о возможном случае подлога документов на котят от проданного животного, если по договору разведением заниматься нельзя? За фальшивые документы придется нести ответственность. Хотя в клубе "Алиса-Бест" Пономарева использует копии родословных других животных для животных ее клуба
|
catic
Провокатор
Сообщение # 19
16:34:26
13.07.2006
Quote | Тем более есть вопрос как будет котенок содержаться, если покупатель не может найти и 150-200$ на породистого котенка. | Я бы сказала не каждый человек может найти 600-1000$ на породистое животное Поэтому бывает, что заводчики просто снижают стоимость, если человек просит "для себя", но при этом ставят условия о кастрации или еще какие-то, например совладение или котенок от вязки Quote | Вы вписываете в договор пункт выплаты Вами компенсации новому владельцу в случае гибели животного во время операции (например от передозировки наркоза) или осложнений после операции? Это было бы честно, ведь кастрация - это Ваше требование. | В данном случае, я предлагаю телефоны своих ветеринаров, которым я доверяю, а также предлагаю свою помощь в выхаживании животного после кастрации! Хотя ни одного летального случая не случилось даже тогда, когда покупатель все делал самостоятельно
|
cat
Admin
Сообщение # 20
16:40:46
13.07.2006
Quote (catic) | В данном случае, я предлагаю телефоны своих ветеринаров, которым я доверяю, а также предлагаю свою помощь в выхаживании животного после кастрации! | Никто от неудачной операции не застрахован, какой бы опытный ветеринар не был.
|
catic
Провокатор
Сообщение # 21
18:19:54
13.07.2006
|
Simmur
Частый гость
Сообщение # 22
05:14:09
14.07.2006
cat, - похоже мы говорим о разных вещах. попробую подробно ответить на каждый вопрос. По родословным - я выдаю метрику - которую даёт клуб-со всеми печатями и подписями, а так же сама могу выписать- заказать в Ассолюксе или по CFA, питомник зарегистрирован в этих системах тоже. Если на метрике я пишу - уже сама -не для разведения - то увидев такую метрику у себя - председатель клуба обязательно мне перезвонит и переспросит-что и почему? Перодить из бридв пет-я специально не перевожу - я вела разговор о котятах именно пет класса - их в разведение нельзя- зачем на них давать документы со всеми вытекающими последствиями( если хозяин надумает разводить?)Или у Вас одни звёзды всегда рождаются - что такой проблемы не возникало?? Выдам родословную после кастрации - буквально- или дам согласие на получение её в клубе или сама получу и отдам просто так-безвоздмездно! На кастрацию всегда советую "проверенных" ветеринаров. Перекупщики - в общем то их не так много- и знают их все -"в лицо" . И если человек просит подешевле - а котёноку уже пора продавать - зачем сидеть и ждать от моря погоды?? А про условия заводкика об обязательной продаже без документов - уверена- у каждого из них есть свои причины для этого.
|
cat
Admin
Сообщение # 23
13:04:38
14.07.2006
Quote (Simmur) | По родословным - я выдаю метрику - которую даёт клуб-со всеми печатями и подписями, а так же сама могу выписать- заказать в Ассолюксе или по CFA, питомник зарегистрирован в этих системах тоже. Если на метрике я пишу - уже сама -не для разведения - то увидев такую метрику у себя - председатель клуба обязательно мне перезвонит и переспросит-что и почему? | Но ведь в родословной на котенка брид-класса не может быть надписи "не для разведения" и также клуб не в праве отказать владельцу котенка обменять метрику на родословную. Или Вы сами диктуете клубу кому давать родословную, а кому нет? Quote (Simmur) | Перодить из бридв пет-я специально не перевожу - я вела разговор о котятах именно пет класса - их в разведение нельзя- | разумеется пэт-класс не для разведения, речь о брид-классе Quote (Simmur) | Или у Вас одни звёзды всегда рождаются - что такой проблемы не возникало?? | Только одни звезды ни в одном питомнике не рождаются Quote (Simmur) | Перекупщики - в общем то их не так много- и знают их все -"в лицо" | Я не могу с Вами согласиться, маловероятно, чтобы знали абсолютно всех перекупщиков да еще в лицо.
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 24
17:09:20
14.07.2006
Всем - здравствуйте! Хотела представиться, но на форуме не нашла такого раздела. Если не увидела по незнанию, то расскажите где это можно сделать. Но меня очень заинтересовала эта тема. Пока у меня еще нет никакой кошки. Просто считаю, что прежде чем брать кого-то, то надо как можно лучше все изучить. Я собираюсь купить кошечку или котика (а может и пару)именно для разведения и как следствие этого должна буду посещать выставки. Но вот как не напороться на недобросовестного заводчика? Может посоветуете новичку?
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 25
18:33:32
14.07.2006
Белита, Привет! Обычно представляются в "Учасниках форума". А по вашим вопросам загляните в тему" Что нужно знать начинаещему ..."! Удачи!
|
Simmur
Частый гость
Сообщение # 26
07:08:14
15.07.2006
Quote (cat) | Я не могу с Вами согласиться, маловероятно, чтобы знали абсолютно всех перекупщиков да еще в лицо. | может у Вас настолько развит этот бизнес- что перекупщиков всех не знаете, у нас это несколько человек. Quote (cat) | Или Вы сами диктуете клубу кому давать родословную, а кому нет? | никогда и никому ничего не диктую- Боже упаси. У всех своя голова на плечах. Просто у нас хороший председатель- она добросовестно относится к этому вопросу. Договор между нами такой есть - хоть пока вопросов не возникало. Наверное покупатели мне такие добросовестные попадались . Родословную отдавала на кастрата ( после кастрации), "право разведения" - тоже потом одна дама "выкупала"- но особых проблем не возникало ни разу. Quote (cat) | Но ведь в родословной на котенка брид-класса не может быть надписи "не для разведения" и также клуб не в праве отказать владельцу котенка обменять метрику на родословную | этого нельзя- того нельзя Котёнок сидит - растёт- покупателей на него, как производителя, нет. Оставлять некуда- квартира не резиновая -да и как производитель в работе питомника -он не интересен. Подруги и знакомые - окошачены . Приходит человек- говорит: " Киса -нравится - хочу для души-не хочу дорого- хочу именно эту! Разведение не интересует" и вот что делать в этой ситуации??? - Тупик? ответьтея- хотя бы просто- себе в душе - по-честному - продадите кису дешевле но без докментов или оставите себе и будете ждать другого покупателя ? Или отдадите с документами- по цене покупателя - лишь бы взяли? поэтому я думаю- многие и продают без документов . ещё вопрос - я наверное что-то упустила - почему клуб не может отказаться выдать родословную ? (прошу не судить строго- я только учусь ).
|
cat
Admin
Сообщение # 27
13:04:36
15.07.2006
Quote (Simmur) | почему клуб не может отказаться выдать родословную ? | Потому что на метрике стоит печать и подлпись должностного лица, который гарантирует обмен данной метрики на родословную, если иное не указано в метрике. Поэтому при желании через суд любой покупатель сможет обменять метрику на родословную, а также получить от клуба компенсацию...
|
Jungli
активист кэтс-портала
Сообщение # 28
17:50:26
15.07.2006
Quote (Simmur) | ещё вопрос - я наверное что-то упустила - почему клуб не может отказаться выдать родословную ? (прошу не судить строго- я только учусь happy | Клуб может отказаться выдать родословну. все зависит от того, что прописано в уставе клуба. В данной ситуации никакой суд не будет даже разбираться. Продажа петов чаще всего идет с договоренностью о кострации. Если покупатель выполнит все условия, то ему выдадут родословную, на которой будет стоять пометка"Не для разведения".
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 29
23:01:11
15.07.2006
Quote (Simmur) | По родословным - я выдаю метрику - которую даёт клуб-со всеми печатями и подписями, а так же сама могу выписать- заказать в Ассолюксе или по CFA, питомник зарегистрирован в этих системах тоже. Если на метрике я пишу - уже сама -не для разведения - то увидев такую метрику у себя - председатель клуба обязательно мне перезвонит и переспросит-что и почему? | Значит метрику Вы получаете чистую, например, в Ассолюксе, где Боэм ставит свою подпись и штамп? Вот я сейчас держу в руках такую метрику. Здесь нет упоминаний ни а том, что пометы актирует заводчик, ни о том, что родословную на животное можно оформить лишь после окончательного расчета по договору с покупателем. Если по данной метрике Ассолюкс воспрепятствуют выдать покупателю родословную, то это будет означать прямое нарушение прав потребителя, Устава Ассолюкса и ряда других нормативных актов. Покупатель через суд получит родословную и компенсацию за моральный ущерб, а не с заводчика. Вот поэтому организация никогда по выданным ею документам не будет "бодаться" с покупателем. Клуб оказывает услугу населению, а заводчик является собственником движимого имущества (кошки). Поэтому организация отвечает перед покупателем за своевременность и качество услуг, в том числе и по оформлению родословных (это известно каждому руководителю!), а заводчик хлопочет о своем имуществе (кошки), поэтому оформляет свои отношения с покупателем договором. Заводчик не может диктовать организации свои условия по срокам оформления родословной, он может только просить. Однако не каждый руководитель пойдет на нарушение законодательства даже из-за симпатий к заводчику. Quote (Simmur) | я вела разговор о котятах именно пет класса - их в разведение нельзя- зачем на них давать документы со всеми вытекающими последствиями( если хозяин надумает разводить?) | Например, в системе РСА все родословные выдаются после выставки и на обороте указано племенное использование животного. Мне кажется нет смысла утаивать огрехи в племенной работе. Если бояться разговоров и злорадства конкурентов, то лучше тогда разведением не заниматься. Надо уметь извлекать полезную и нужную информацию для селекции. Если перед Вами родословная на животное pet-class, то ее не примет в разведение ни один нормальный клуб! Однако Вы можете увидеть от каких животных это получено и самое главное от какого метода селекции это получилось. Плем. брак есть в каждой организации (как у врачей есть свой печальный список) это неизбежно, а если кто-то скрывает этот факт, то для многих маленькая ложь всегда будет рождать большое недоверие. Quote (Белита) | Я собираюсь купить кошечку или котика (а может и пару)именно для разведения и как следствие этого должна буду посещать выставки. Но вот как не напороться на недобросовестного заводчика? Может посоветуете новичку? | Надо внимательно смотреть не только на котенка, но и на сопроводительные документы. Сейчас многие заводчики отечественных и зарубежных питомников сами актируют пометы. Этих котят никто в организации и в глаза не видел. Разумеется в метрике Вы не найдете Гарантийного обязательства ни со стороны заводчика, ни со стороны организации. А если Вам никто и ничего не гарантирует, то и выводы очевидны... При выборе котенка надо послушать заводчика, связаться с фелинологом в клубе, который работает с программами данного питомника, запросить фото и видеоматериалы по поколениям и ознакомиться с предоставленной информацией. Именно в клубе, а не в питомнике, где каждый заводчик заинтересован продать котенка надо получать информацию. Если в клубе уклоняются предоставить какую-либо информацию, то оценивайте племенную работу организации... Одним словом, чем больше общения, тем больше информации. Quote (Jungli) | Клуб может отказаться выдать родословну. все зависит от того, что прописано в уставе клуба. В данной ситуации никакой суд не будет даже разбираться. | Вы не являетесь юр. лицом или клубом, поэтому не владеете информацией! Кстати, Устав организации всегда должен соответствовать законодательству. Суд у нас опирается на законодательство и только, поэтому каждый ответственный руководитель соблюдает все необходимые формальности в отношениях своей деятельности.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Simmur
Частый гость
Сообщение # 30
06:59:39
16.07.2006
Quote (Jungli) | Клуб может отказаться выдать родословну. все зависит от того, что прописано в уставе клуба. В данной ситуации никакой суд не будет даже разбираться. Продажа петов чаще всего идет с договоренностью о кострации. Если покупатель выполнит все условия, то ему выдадут родословную, на которой будет стоять пометка"Не для разведения | - Я тоже так всегда считала- что клуб сделает пометку -не для разведения. К тому же в метрике есть такая графа - класс животного- и если там ставится -пэт - то в родословной это должно где-то отражаться. - К сожалению -не сталкивалась в реале с такой ситуацией и могу только предполагать. По поводу Ассолюкса- ещё не разу не получала -какие там метрики -недавно зарегистрировалась. Но ведь и CFA- такая же система - там никто не видит мой помёт. В результате всё сводится к порядочности заводчика. .Хотя это довольно уважаемая организация. Quote (clevercat) | Здесь нет упоминаний ни а том, что пометы актирует заводчик, ни о том, что родословную на животное можно оформить лишь после окончательного расчета по договору с покупателем | но ведь и заводчик отдаст метрику только после полного расчёта-по-видимому. Quote (clevercat) | Именно в клубе, а не в питомнике, где каждый заводчик заинтересован продать котенка надо получать информацию. | к сожалению - но факт есть разные клубы и разные заводчики. Quote (clevercat) | Покупатель через суд получит родословную и компенсацию за моральный ущерб, а не с заводчика. Вот поэтому организация никогда по выданным ею документам не будет "бодаться" с покупателем. Клуб оказывает услугу населению, а заводчик является собственником движимого имущества (кошки). Поэтому организация отвечает перед покупателем за своевременность и качество услуг, в том числе и по оформлению родословных (это известно каждому руководителю!), а заводчик хлопочет о своем имуществе (кошки), поэтому оформляет свои отношения с покупателем договором. Заводчик не может диктовать организации свои условия по срокам оформления родословной, он может только просить. Однако не каждый руководитель пойдет на нарушение законодательства даже из-за симпатий к заводчику. | в результате - лично для себя я бы решила так - проще "перевести" кису из Брид- в пет -класс- и не греть голову. Или продать без документов.
|