Меня зовут Ольга.
Моя история о том как меня обмануда Хлопцева Ирина и п-к ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА. (название какое - пиратское !)
Три недели назад (к 23 февраля) я купила подарок. Кошечку британочку, модного цвета "вискас".
......Она оказалась очень милой, но пугливой почти 3-х месячной кошечкой с громким именем в метрике АЭЛИТА ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА. Спряталась в угол за вешалку и наотрез отказалась выходить. Через два дня кошка стала выходить из укрытия смелее.
И вот тут всё и открылось!
Сближенные скакательные суставы задних ног, подскакивающая походка, странно подвернутая внутрь коленка заставили меня побеспокоить заводчика котенка.
ИРИНА ХЛОПЦЕВА, владелица питомника Черная жемчужина по телефону стала меня убеждать что так бывает, это от нервов, всё пройдет. Очень насторожило её настойчивая рекомендация "растите, выставлять и плодить котят". Я выслала ИРИНЕ ХЛОПЦЕВОЙ фотографии её котёнка и попросила показать их ветеринару. Она "конечно же показала" фото ветеринару, который смог по фото поставить диагноз, "ВСЁ НОРМАЛЬНО ТАК У ВСЕХ КОТЯТ БЫВАЕТ - ПРОЙДЕТ..... Или у вас прыгала и подвернула ногу. Растите плодите котят"
Через неделю хромота не прошла и мы поехали к ветеринару делать рентген ноги. "Застарелый, сросшийся перелом проксимального эпифиза бедренной кости" - это резюме из описание снимка сделанное профессиональным ветеринаром. "рентгенография" (снимок на руках). И это у 3-х месячного котенка!!!
Хлопцева, которую я уличила в обмане и продаже котенка с физическим дефектом поначалу согласилась вернуть 7 000 рублей.
Но.. потянув неделю она придумала кучу условий:
1.Возврат метрика (т.е. котёнок будет без документов )
2.Заверенная нотариусом бумажка с моим отказом от вязок и выставок.
3.После 8 месяцев, в присутствии заводчика сделать кошке операцию по холощению....
или
Возврат кошки, но денег вернёт только 7000 руб – "потому что она долго у вас прожила" (3 недели!).
Моему возмущению нет предела.
Я пыталась отказаться от всех этих пунктов, на что горе владелец питомника "ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" заявили что если я отказываюсь от выполнения условий, значит я вымогатель!
Уважаемые любители и специалисты дайте совет. Как мне поступить?
Есть ли управа на таких владельцев "пиратских питомников" и горе- разведенцев кошек? На сайте написано что я куплю у них 100% здоровое шоу животное, а на деле переломаный котёнок и хамство продавца!