Quote (Yusha)
скажите, а почему в некоторых питомниках все котята при рождении уже зарезервированы, а в некоторых есть готовые к продаже в наличие ( приезжай и забирай) ? может ли это зависить от того, насколько хорошие производители в питомниках и соответственно потомство лучше у них.
я вот звонила в некоторые, у них есть сейчас взрослые котята и причем по несколько штук. а вот в некоторых все планируемые котята уже заказаны.
Конечно, от производителей зависит насколько хороши котята, и насколько они востребованы. А также от того, насколько интересные линии именно в этом питомнике, да много от чего. Хотя и от выдающейся пары могут родиться совсем не шоу-дети, и наоборот. Здесь нужно все же разобраться, что Вы сами хотите - домашнего любимца или выставочную кошку? Или для разведения зверя? И обязательно понять особенности породы, прежде чем решать - нужно ли именно Вам резервировать котенка в каком то конкретном питомнике и ждать его (возможно, не пару месяцев, а гораздо дольше!) - или подойдет малыш, который просто посмотрел на Вас - и все, понравился.
А "взрослые" котята - в некоторых случаях даже лучше. Особенно, если хотите не кошку, а кота, и планируете выставляться и вязать. В маленьком котенке даже эксперт далеко не всегда увидит что вырастет.
К сожалению, моя порода хоть и тоже "лесная", но не мейн-кун. По сибирякам я бы Вам и хорошие питомники, и интересные крови подсказала, но тут - увы.
Quote (Yusha)
а как же быть, если котик захочет кошечку, с кем его вязать? просто я с недоверием отношусь к контрацептивным препаратам и кастрировать не буду
И правильно делаете, что относитесь к контрацептивам плохо. Это все гормональные препараты - пользы мало, а вред для животного - огромный. Кошечку для вязки, конечно, найти всегда можно - по тем же объявлениям в инете и т.п. Только риск большой, если кошечка без документов, прививок и прочего - Вам это надо? Тут лучше сразу определиться - либо выставки, клубные (или Ваши собственные) проверенные кошечки и счастье Вашему коту - либо вязки на свой страх и риск, либо кастрация кота.