Помогите выбрать котенка, пож-та
|
|
Trisha
Постоянный
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
11:09:41
16.05.2008
Quote (Юля) Trisha, не бойтесь, что кошка запрыгнет в кроватку. Они это делают очень осторожно. Прыгают не к лицу, а в ноги. Будем надеяться В принципе, практические все к у кого, есть кошки, говорят, что коты и дети очень даже мирно сосуществуют.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 32
11:10:25
16.05.2008
Quote (Trisha) Поедем в питомники Хорошо бы сначало на выставку. Там много осыбей одной породы и в одном месте. Можно наглядно сравнить. А уж потом по питомникам. Приезжайте к 10,30 на выставку. Пару часиков поболтаетесь, посмотрите, пообщаетесь. А потом уже и по питомникам. Со свежим взглядом и знаниям дела . Quote (Trisha) ей тяжелее будет оставться одной в квартире. С этим полностью согласна. Quote (Trisha) Мне в данном вопросе кажется более важным, дейстивтельно ли могут консервы и сухой корм быть заменой мясу? Пишут, что могут. Но я даю мясо курицы, индейки, говядина. Перемороженное и сырое. И сухой корм. Так кормлю уже много лет. Сухой Роял, но специальная серия, которая не производиться в России. Или Эукануба. Из консервов нет нареканий к Гурмету (не путать с Гурманом), Катинке (не путать с КАлинкой), Ямсом- но дороговат для моих 7 хвостов. Без мяса и прочих прикормок(молока, сметаны, творога) кормящим и беременным очень сложно. А вот когда без котят вполне хватает.
|
Trisha
Постоянный
Сообщение # 33
11:20:42
16.05.2008
Quote (цвет) Хорошо бы сначало на выставку. Скорее всего, так и сделаем! Спасибо за советы по питанию.
Сообщение отредактировал Trisha - Пятница, 16.05.2008, 11:22:36
|
цвет
Партнер
Сообщение # 34
11:22:29
16.05.2008
В москве больше выбор хороших сухих кормов. Так, что поговорите с заводчиками.
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 35
11:59:04
16.05.2008
Quote (Trisha) дейстивтельно ли могут консервы и сухой корм быть заменой мясу?И не вредны ли они? Качественные консервы и сухой корм не вредны, а полезны (покупайте корма только премиум класса и только в специализированных магазинах. не в супермаркете). Главное, чтобы он(а) их ел(а). Я до сих пор не приучила. Quote (Юля) Девочки требуют котят два раза в год - весной и приблизительно в декабре. Кричать будет очень сильно. Вот поэтому я и не брала девочку С ними проблем гораздо больше, чем с мальчишками Поэтому, если не собираетесь заниматься разведением... наверное стоит подумать о мальчике (операция по кастрации намного проще, чем у девочек). <B>Полностью поддерживаю Цвет</B> съездите сначала на выставку!!! Это я вам как новичок советую Я на выставке была один единственный раз (когда уже котенка забирала) и поняла, что очень многое упустила... Выбирать котенка надо начиная с посещения выставки!
Сообщение отредактировал Sicily - Пятница, 16.05.2008, 12:01:27
|
Trisha
Постоянный
Сообщение # 36
13:32:58
16.05.2008
Quote (Sicily) С ними проблем гораздо больше, чем с мальчишками А стрелизация у девочек? Или она неполезна для кошки?
|
цвет
Партнер
Сообщение # 37
13:44:26
16.05.2008
Quote (Trisha) А стрелизация у девочек? Или она неполезна для кошки? Есть за и против и в кастрации и стерлизации. Думаю, есть ещё один момент в выборе. Надо учитывать, что у кота более вырожены породные признаки. Особенно у выбранных ВАми пород. Кошки мельче. Кот под кастрацию будет стоить намного дешевле кошки.
|
Trisha
Постоянный
Сообщение # 38
13:51:27
16.05.2008
Quote (цвет) Кот под кастрацию Я так понимаю, когда берешь кота или кошку без планов выставляться и разводить, это называется в народе "брать для себя" или пет. Вы это имели ввиду, когда говорили: "кота под кастрацию" или я что-то путаю?
Сообщение отредактировал Trisha - Пятница, 16.05.2008, 14:06:25
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 39
14:19:51
16.05.2008
Trisha, да. Животное, не шоу-класса стоит значительно дешевле. На мой взгляд, в них особых отличий нет Не стоит брать шоу, если не собираетесь заниматься его выставочной карьерой... т.к. такие экземпляры непременно должны учавствовать в выставках и племенной работе! (жаль будет, если такое животное будет пролеживать дома на подушке и в последствии его кастрируют или стерелизуют). Quote (Trisha) А стрелизация у девочек? Или она неполезна для кошки? Наберите в интернете инфу об этом. Там много чего написано по этого мупову. У мальчиков операция проще, так как не надо резать животик например, чтобы все там удалить... а девочкам надо Сорри, что так изъясняюсь Я не врач П.С. Я когда выбирала котенка (хотя я не особо выбирала я точно знала, что хочу шотландского вислоухого мальчика), пришлось перелопатить половину интернета в поисках различных статей и мнений именно об этой породе. Они чудо!!! На руках сидеть, конечно не особо любят (хотя... у кого как), но то, что постоянно ходят за тобой хвостиком - чистая правда Азик меня (особенно по утрам) ни на минуту одну не оставляет. Я на кухню - он уже там. Я в ванную комнату - бежит следом!
Сообщение отредактировал Sicily - Пятница, 16.05.2008, 14:24:04
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 40
14:26:52
16.05.2008
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 41
14:36:41
16.05.2008
KISOLDA, тоже очень много читала об этом... вот поэтому и не хочу Азика кастрировать... Жалко!... Да и не дай Бог... гормональный сбой и пр....
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 42
14:39:09
16.05.2008
Quote (Sicily) KISOLDA, тоже очень много читала об этом... вот поэтому и не хочу Азика кастрировать... Жалко!... Да и не дай Бог... гормональный сбой и пр.... Да у Вас мальчик-красавец! Все будет хорошо у него с ушками, не придется кастрировать!
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 43
14:41:23
16.05.2008
KISOLDA, спасибо за добрые слова. я тоже очень на это надеюсь!
|
Trisha
Постоянный
Сообщение # 44
14:42:26
16.05.2008
Quote (KISOLDA) Шикарный перс был, белый, 10 месяцев. Ой, ужас какой! Полезла снова в интернет! Второй день толком не работаю, про каошаков читаю
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 45
14:44:23
16.05.2008
Quote (Sicily) KISOLDA, спасибо за добрые слова. я тоже очень на это надеюсь! Так и будет, поверьте! Quote (Trisha) Полезла снова в интернет! Второй день толком не работаю, про каошаков читаю Спрашивайте, подскажем! Да и на форуме ОЧЕНЬ много информации, надо только знать, где искать.
|