Британец или шотландец ?
|
|
xopc
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
20:18:56
12.09.2006
Люди,а кто скажет,сколько может стоить британский голубой мальчик,не шоу класса,но без особенных недостатков...Может,и питомник порекомендуете? Я уже писал,сами мы не местные.... Да,вот ещё- разводить кошек я не собираюсь,котика в положенное время кастрирую...Я вот нашел одного, за него хотят 12 000,ему 3 мес. Будте дОбры,разъясните ценовую ситуацию.
Сообщение отредактировал xopc - Вторник, 12.09.2006, 23:45:26
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 32
23:01:05
12.09.2006
Quote (Emma) | Скарлетт, ya daje rasstroilas, chto ih tupimi schitaut... No ya v eto vsio ravno ne veru... | ну что вы,мне все породы нравятся,я считаю так же как и скарлет,прото некоторые мало уделяют времени своим питомцам и они начинают сами привлекать внимания,а другие достаточно времени и они платят теплом и любовью а этот вам не нравится? котик
Сообщение отредактировал манчкин - Вторник, 12.09.2006, 23:03:01
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 33
23:44:26
12.09.2006
Quote (xopc) | А вопрос вот в чем,нигде ответа не нашел-британец и шотландец отличаются только ушами,или есть другие,более глубинные отличия,скажем,характер,общее здоровье,....Может,ещё что есть,о чем я даже не подозреваю...? | Британцы и скоттиш-фолды имеют значительные отличия. У британцев тело от среднего до крупного размеров, плотное и приземистое, спина, плечи и широкая грудная клетка массивные и мускулистые. У скоттиш-фолдов тело легкое, с конечностями средней длины. У британцев голова круглая, массивная. У скоттиш-фолда голова плавно округлая, с выступающими челюстями. У британцев хвост толстый и закругленный на конце. У скоттиш-фолда хвост очень гибкий и заостренный на конце. Это бегло несколько отличий по породам. Quote (xopc) | И с классами то же. Я понимаю,что выставки мне не нужны,а пет класс...Вдруг будут одних инвалидов предлагать,от которых и мама отказалась...А я красивого хочу,как сам,со щеками.... | Понятие красоты у котов и мужчин весьма относительное. Главное для домашнего содержания, чтобы мужчина был умным, а кот не метящим. И никак не наоборот! Quote (xopc) | А кстати,сколько котенок стоит? С учетом экзотичности этой породы,я подозреваю,что как почти новый мотоцикл.... | Сложно сравнивать стоимость мотоцикла (детище технического прогресса) с породистым животным (творением природы). Очевидно, что цена должна быть пропорциональна качеству. Quote (xopc) | У многих наших знакомых есть персы....Такое ощущение,что у них всегда найдётся камень за пазухой..и эти вечные проблемы со здоровьем... | Персы высоко интеллектуальные животные. Они отлично умеют притворятся и получать от владельцев максимум любви и внимания. Почти 20 лет держу персов шиншилл и удивляюсь их сообразительности. Проблем со здоровьем у (не кастрированных) персов не больше, чем у тех же британцев и живут они достаточно долго 16-20 лет. Quote (Emma) | Мне они не только ушками нравятся, но и своей упитанностью. По описанию характера, должны быть спокойными. А флеппиги очень класные, я бы, может, лучше и флеппига взяла, только, думаю, очень дорогие они... | Для жителей Москвы есть специальные предложения по флэппигам с умеренными и доступными ценами. Пишите в личку, если надумаете приобрести флэппига. Quote (xopc) | Лежачие уши это дефект ДНК у британцев. Так был выведен шотландец. | Это мутация, которая появилась в 1961году в небольшом шотландском городке у кошки, которая принесла помет с необычными сложенными ушками. Породу признали не сразу, так как сначала посчитали характерно сложенные ушки генетическим пороком. Тем временем часть животных попала в США, где селекционеры активно работали над совершенствованием стандарта, приливая туда крови британцев и экзотов. Так была получена новая порода скоттиш-фолд. В наши дни селекционеры продолжают работу уже по программе флэппигов. Поэтому вислоухость не является дефектом как таковым, это признак породы и природная мутация, однако с генетической позиции безусловно на лицо изменения, которые наследуются организмом и являются доминантным признаком. Quote (xopc) | Котята от двух с лежачими ушами-инвалиды.У них в районе хвоста позвонки срастаются. При вязке у одного из радителей уши должны обязательно стоять. Иначе-беда. | Не всё так печально! Мы по расчетом делали то, что не допускается в обычных методах разведения и получили великолепные результаты уже в 7-ми пометах. Так сказать доверились исключительно научным данным, которые учитывали промахи канадских и американских селекционеров. Quote (xopc) | Если бы не жена-я бы сфинкса завёл. | Это соломоново решение! Кстати, можем помочь. Quote (xopc) | Люди,а кто скажет,сколько может стоить британский голубой мальчик,не шоу класса,но без особенных недостатков... | Посмотрите здесь в Магазине котят (в короткошерстной группе). Quote (xopc) | Может,и питомник порекомендуете? | Могу порекомендовать, только не под кастрацию. Не люблю когда люди умышленно делают из животных инвалидов. Quote (xopc) | Да,вот ещё- разводить кошек я не собираюсь,котика в положенное время кастрирую...Я вот нашел одного, за него хотят 12 000,ему 3 мес. Будте дОбры,разъясните ситуацию. | Стоимость пропорциональна качеству. Возможно, это стоимость breed-class.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 34
18:29:12
13.09.2006
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 35
21:34:26
13.09.2006
Quote (clevercat) | Породу признали не сразу, так как сначала посчитали характерно сложенные ушки генетическим пороком. | породу признали сразу, а потом выяснили, что вязка вислоуха на вислоуха приводит к серьезным нарушениям функции скелета, и запретили, а потом опять признали после длительной работы американских заводчиков Quote (clevercat) | Тем временем часть животных попала в США, где селекционеры активно работали над совершенствованием стандарта, приливая туда крови британцев и экзотов | в Америке приливали в основном крови АКШ, и там поняли, что более легкий костяк шотландцев - есть одно из решений проблемы скелетных нарушений. АКШ - более легкая по костяку кошка, нежели британ или экзот. Quote (clevercat) | В наши дни селекционеры продолжают работу уже по программе флэппигов | это только РСА работает над флеппингами. "изобретает велосипед" Quote (clevercat) | Не всё так печально! Мы по расчетом делали то, что не допускается в обычных методах разведения и получили великолепные результаты уже в 7-ми пометах. Так сказать доверились исключительно научным данным, которые учитывали промахи канадских и американских селекционеров. | АФИГЕТЬ!!! во ВСЕМ фелинологическом мире, во ВСЕХ фелинологических системах запрещены вязки "вислоух на вислоух", а у РСА видители новые научные данные! позвольте спросить, что с гена Fd уже снято клеймо полулетального? Quote (манчкин) | а этот вам не нравится? котик | это не британ.. хреновая руская голубая - может быть, не не британ
|
cat
Admin
Сообщение # 36
21:51:20
13.09.2006
Quote (lallali) | АФИГЕТЬ!!! во ВСЕМ фелинологическом мире, во ВСЕХ фелинологических системах запрещены вязки "вислоух на вислоух", а у РСА видители новые научные данные! позвольте спросить, что с гена Fd уже снято клеймо полулетального? | Насколько я понимаю речь идет о 7 пометов от одной и той же комбинации (но у кошки уши привстали к году, так что она была всего с одним заломом на ушах), а Вы надеюсь знаете, что степень накопления летальных генов при таких вязках пропорционально степени вислоухости. К тому же кота подобрали не с тройным заломом , а с двойным. Котята получались с двойным и тройным заломом (загибом) ушей, ни одного порока не было выявлено в 7 пометах. Quote (lallali) | это только РСА работает над флеппингами. "изобретает велосипед" | это только Вы со своей "дремучестью" топчетесь на месте и еще пытаетесь на курсы PCA попасть. Флэппиг - это порода и для ее получения не достаточно повязать скоттиша с экзотом, как Вы очевидно это себе представляете Порода выводится по специально разработанным программам иначе Вы никогда так не получите круглой головы, укороченный хвост без заломов и закругленный на конце (недостающий до пола) и другие особенности породы. Укажите где уже была эта порода, раз говорите про "изобретение велосипеда".
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 37
22:02:38
13.09.2006
господи, какой бред... закрытая система, с "новыми научными данными" пойду я отсюда...
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 38
23:17:01
13.09.2006
Emma, возможно скоро в обозримом будущем мы сможет и Вам подобрать флэппига по доступной стоимости. Quote (lallali) | породу признали сразу, а потом выяснили, что вязка вислоуха на вислоуха приводит к серьезным нарушениям функции скелета, и запретили, а потом опять признали после длительной работы американских заводчиков | Выражаясь Вашей терминологией - пишите БРЕД!!! Где появилась первая особь (мутант)? - в Шотландии, а где ее признали? - в США. Так что на счет всеобщего признания всего и сразу Вы явно преувеличили, например скоттиш-фолды до наших дней не признаны в FIFE. Аналогичная ситуация и с запретами на вязки. Вислоухость на вислоухость не вяжут, чтобы избежать возможных проблем, но вислоухость с одним заломом можно использовать по схеме вязок страйтов. Это проверено не однократно. А Вы продолжайте "сидеть у моря и ждать погоды". Признание породы в системе или есть или нет! Эта процедура проходит сложные процессы утверждения. Не было еще в практике фелинологии, чтобы система признала породу, а потом запретила её, затем вновь признала. Вы, детки, научитесь для начала понимать написанное, если пользуетесь только публикациями и не смешите народ, если имеете хаос в голове. Quote (lallali) | в Америке приливали в основном крови АКШ | Ознакомьтесь с первоисточниками, если Вас туда допустят! Британцы и экзоты принимали участие в формировании породы скоттиш-фолд. Это факт! Quote (lallali) | это только РСА работает над флеппингами. "изобретает велосипед" | "Изобретают велосипед" все системы без исключения, в этом и заключается разработка и утверждение стандартов пород кошек! Например, система РСА работает с флэппигами, система TICA работает с манчкинами, система WCF работает с меконгами, система CFA работает с шоколадными йорками и т.д. Пока порода малочисленная она признается в одной системе, а по мере роста ее численности расширяется и сфера ее признания. Это нормальный рабочий процесс, разумеется для тех организаций, кто умеет работать, а не руководствоваться только учебникам. Quote (lallali) | АФИГЕТЬ!!! во ВСЕМ фелинологическом мире, во ВСЕХ фелинологических системах запрещены вязки "вислоух на вислоух", а у РСА видители новые научные данные! | Афигевайте, если это доставляет Вам удовольствие! И постарайтесь понять (если сможете!), что в основу системы РСА положен научный опыт собранный специалистами многих стран, который систематизирован и обработан под конкретные селекционно-генетические программы. Пока Вы будите афигевать, мы будим работать и получать результаты! Quote (lallali) | господи, какой бред... закрытая система, с "новыми научными данными" пойду я отсюда... | Давно пора! На курсы не взяли, на выставку не пригласили, "военную тайну" флэппигов Вам не открыли.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 39
08:26:35
14.09.2006
Quote (clevercat) | Вислоухость на вислоухость не вяжут, чтобы избежать возможных проблем, но вислоухость с одним заломом можно использовать по схеме вязок страйтов. Это проверено не однократно. | Подтверждаю наличие такой информации и за пределами России ! clevercat, а где можно о заломах подробнее почитать (как и в каком возрасте их определить)?
Кошка - друг человека!
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 40
10:42:58
14.09.2006
Quote (lallali) | это не британ.. хреновая руская голубая - может быть, не не британ | а никто и неговорил что это британ!
|
Emma
Завсегдатай
|
qwen
Начинающий
Сообщение # 42
09:20:50
23.02.2008
мне британцы больше нравятся
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 43
12:46:08
24.02.2008
У нас в городе можно купить голубого британца приличного качества с родословной за 10 тыс.руб. Я британами не занимаюсь,но если Вы живете где-то рядом и сможете приехать,могу помочь в выборе котенка.
melisa50@mail.ru
|