Перекошенный нос у экзотов
|
|
цвет
Партнер
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
16:00:29
07.10.2008
besja, я стерлизовала трёх кошек и характер не поменялся. Две из них дворики с работы. Так ещё и мышей ловят и по сей день.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 32
18:16:02
07.10.2008
Quote (Coguar) Я считаю, что разведение экзотов - это жестоко по отношению к ним, потому что такая форма носа и щёк создаёт им много неудобств. Например, с позиции жирафа ему должно быть жалко людей, которые лишены возможности срывать плоды с верхних веток и обозревать просторы вокруг пастбища. Неудобства - это спорный вопрос применительно к живым существам. Quote (ziro4ka) мы как-то со знакомым про котов разговаривали, говорит, у него кот породы американский экзотик, и родословная есть! прислал фото, как по мне, так это экзотическая короткошерстная..я просто может чего-то не знаю? Экзот - он и в Африке экзот! Просто у американских линий сформировался свой тип экзотической породы, несколько отличный от европейского. Quote (riwa) И вобще его Величество любит, когда хозяйка-служанка кормит его лично. Поэтому не зря персов и экзотов везде признают наиболее интеллектуальными кошками. Обладая весьма уравновешенной психикой они всегда в семье могут найдут того человека, от которого можно получить максимум удовольствия для собственной персоны.
Сообщение отредактировал Clevercat - Вторник, 07.10.2008, 18:16:51
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 33
18:17:06
07.10.2008
Quote (цвет) А про то, что экстремалы едят только с рук, скажу так - не надо баловать. Это, точно! А-то и опомнится не успеете, как любимчик на шею сядут. Quote (besja) цвет, Clevercat, подскажите, пожалуста, значит, таких животных нужно стерилизовать? Каких, персов и экзотов? Если животное с дефектом, то его нельзя допускать к племенному разведению, так как перекосы наследуются. Quote (besja) Но я слышала мнения некоторых ветеренаров, что кошка один раз должна родить? Так ли это? Чисто ветеринарный вопрос. Однако я считаю, что кошка течет весь репродуктивный период жизни, поэтому если отдерживать кошку от вязок, то проблемы могут возникнуть в любом возрасте кошки. Quote (besja) Читая форум, я наткнулась уже на несколько случаев, когда после стерилизации у котов и кошек поритится характер и меняется поведение не в лучшую сторону. И как быть? Характер кошек не меняется, он наследуется от предков, а вот поведение кошки может изменится - она становится более вялой, безразличной, мало подвижной.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 34
22:42:33
07.10.2008
Quote (Clevercat) а вот поведение кошки может изменится - она становится более вялой, безразличной, мало подвижной Может это касается кошек, но у меня кот после кастрации стал более игривым и активным!
|
besja
Частый гость
Сообщение # 35
23:00:40
07.10.2008
Clevercat, спасибо за информацию.
|
besja
Частый гость
Сообщение # 36
10:59:01
08.10.2008
Fima, это котик, а кошки? И как они переносят саму процедуру? ( хотя может это обсуждается не в этой теме)
|
besja
Частый гость
Сообщение # 37
11:07:17
08.10.2008
цвет, спасибо. С возрастом этот дефект у экзотов выравнивается? Или становиться менее заметным для хозяев? Была на вашем сайте. Какие же все лапульки. Чем больше смотрю форум, тем больше хочется еще одну зайку домой взять.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 38
23:45:53
08.10.2008
Я стерлизовала имеено кошек. Только перса после операции растолстела. А дворики с работы такие же и мышек ловят и птичек таскают. Quote (besja) С возрастом этот дефект у экзотов выравнивается? Как правило при смешени носа и челюсти не правильно стоят. Надо молочные зубки надкусть. Тогда больше вероятности, что всё встанет как надо. Но есть случаи, когда нос не приходит на должное место. Челюстная деформация в 90 случаях приходит к норме. А вот с черепной деформацией носа сложнее.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 39
00:02:59
09.10.2008
Quote (цвет) Надо молочные зубки надкусть. цвет, что это значит? Как это надкусить???
|
цвет
Партнер
Сообщение # 40
19:57:05
09.10.2008
Это щипчиками для маникюра откусить клыки до десны. Если сами боитесь идите к ветеринару.
Сообщение отредактировал цвет - Четверг, 09.10.2008, 22:23:19
|
besja
Частый гость
Сообщение # 41
22:13:49
09.10.2008
цвет, А зуб под дисной не начинает портиться. Это какие молочные ? Как-то это не гуманно. В каком возрасте это надо делать? КАК котя это переносит?
|
цвет
Партнер
Сообщение # 42
22:26:54
09.10.2008
А гумманно детям по два года с брекетами ходить ? Не ребята лучше в месячном возрасте клыки откусить, которые в три месяца вываляться, чем потом животное на всю жизнь останется с неправильным прикусом. Вот уж брекеты не поставишь кошкам. Но это моё мнение, а Вы поступайте как хотите.
|
Family
Начинающий
Сообщение # 43
23:51:13
11.10.2008
цвет, я полностью согласна с вами! Конечно лучше молочные зубки откусить, чтобы челюсть на место встала! Тем более их потом сменят настоящие.
Человек приручил кошку, чтобы иметь возможность погладить тигра.
|
Svetik
Продвинутый
Сообщение # 44
11:45:37
12.10.2008
Quote (цвет) Не ребята лучше в месячном возрасте клыки откусить я читала,что многие заводчики именно так и поступают. цвет, а можно поконкретнее о том, как это сделать не навредив котенку? Мне на будущее понадобится
|
alsafis
Заглянувший
Сообщение # 45
22:33:13
13.10.2008
Besja[b] По опыту - челюсть выравнивается к полугоду. тогда же и асимметрия уходит, но скусить клыки обязательно недель в 8 ! У этого котика теперь всё впорядке...
Давайте пообщаемся,пока мы друг другу ничего не должны... www.alsafi-cattery.ucoz.ru
|