Экзотическая короткошерстная. Есть ли разница между..
|
|
ziro4ka
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
17:05:51
08.01.2008
Всем доброго времени суток! Я недавно стала счастливой обладательницей котика экота:) Сегодня ему уже ровно два месяца! вот он какой=> *********************** Но вопрос, собственно вот в чем. Когда забирала Йодо, заводчица сказала, что это экзот не американец, а англичанин..или я чего-то не поняла, или она как-то не так выразилась..говорит, вроде как, что американские экзотические короткошерстные меньше европейских.. так ли это? и существует ли какая-то разница еще между американскими экзотами и европейскими? Я знаю, что встречается некоторые отличия в стандартах одной и той же породы(других котов) в америке и европе.А у экзотов? Нигде в интернете найти не могу.. Относительно персов вычитала такое, что у американского типа персики с более глубоким стопом, чем европейские (экстремалы). Тоже не знаю, верно ли это? Буду благоданра за ответы:)
|
ziro4ka
Начинающий
Сообщение # 2
15:19:50
23.01.2008
|
Svetik
Продвинутый
Сообщение # 3
21:44:14
24.01.2008
котик замечательный
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
21:50:26
24.01.2008
Quote (ziro4ka) Относительно персов вычитала такое, что у американского типа персики с более глубоким стопом, чем европейские (экстремалы). Тоже не знаю, верно ли это? Вы исходите из того, что разделение на типы персов и экзотов чисто условное. Главное - это тот стандарт, который принят в системе, где Вы с котом встали на учет. Quote (ziro4ka) Впрочем, почитала в других темах об этом вопросе, кое-что для себя разобрала, но, если честно, то малопонятно.. Спрашивайте что не понятно, если знаем, то объясним. Quote (ziro4ka) все в основном переходит на "выяснение отношений"..а жаль.. Эта риторика касается в большей степени политики в фелинологии и ее не обязательно учитывать в племенной работе. Однако кое что к сведенью принять бывает полезно. Quote (ziro4ka) Йодейка тем временем растет Очаровательный котенок и голова красивая.
Храмовая кошка Богов не боится
|
ziro4ka
Начинающий
Сообщение # 5
15:40:24
25.01.2008
Quote (Clevercat) Спрашивайте что не понятно, если знаем, то объясним. вот приведу кусок из поста JUL_angel из (этой http://cat.ucoz.ru/forum/65-1107-1 ) темы: "Европеец - это большая голова, крупные лапы, он вобще большой и тяжелый. Американец - маленькая голова, хрупкий костяк, они кажуться большими засчет шерсти." приблизительно подобное я слышала раньше, но возникло желание разобраться все таки, есть ли действительно разница? я пока новенька, мне сложно понять, кто дейсвительно разбирается в этом, поэтому верить сразу, не разобравшись не хочется Quote (Clevercat) Очаровательный котенок и голова красивая. спасибо я ему передам
|
ziro4ka
Начинающий
Сообщение # 6
15:42:00
25.01.2008
Quote (Svetik) котик замечательный
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 7
14:09:26
06.02.2008
Ziro4ka! У меня экзоты американцы и все очень крупные,кот весит 8 кг. А он еще не развязан и будет еще крупнее.Мне кажется у так называемого английского типа,как сказал заводчик,носик немного подлиннее,чем у американского. У американцев животные более экстремального типа. А у Вас котик красивый! Он белого окраса?
melisa50@mail.ru
|
ziro4ka
Начинающий
Сообщение # 8
15:52:25
06.02.2008
Quote (экзотка) Он белого окраса? ага :), белого я просто без вспышки фоотографирую, а при искуственном свете все желтоватое..
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 9
18:29:10
06.02.2008
А глазки у него голубые? И все в порядке со слухом и зрением? А шапочки на голове цветной нет и не было? Потом она,с возрастом,пропадает.
melisa50@mail.ru
|
ziro4ka
Начинающий
Сообщение # 10
18:34:55
06.02.2008
светло голубые со слухом и зрением проблем нет, все видим и слышим шапочки у нас не было, у сестренки только пятнышко было на голове серо-черное
|