Беременность у экзотов
|
|
ilovejuicy
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
12:36:03
14.03.2009
Здравствуйте!Так получилось,что во время моего отсутствия моя экзоточка была повязана персом.(отдаваа ее на передержку на время командировки,а получилось вот так...) По моим подсчетам сегодня у нас 64-66 день беременности.Кошка спокойна как танк. А я вся уже изнервничалась ,боюсь,что с такой тихой(она у нас никогда не мявкала даже) я провороню ее роды...даже ночью спать не могу нормально... Уважаемые гуру!!!Сколько экзоты ходят беременные? У меня это не первые кошачьи роды,но экзотические-первые. Сколько дней еще ей ходить?
|
ilovejuicy
Заглянувший
Сообщение # 2
15:42:45
15.03.2009
вот как чувствовала,мы сегодня ночью как раз и родили двух чудесных котят. Только кошка что то не понимает,видимо,что от нее требуется(первая беременность была),и после родов сначала пошла поела,погуляла по квартире,а потомя ее засунула к котятам уже в коробку,она там пролежала часов 4-5,и вышла сейчас и легла рядом с коробкой.это нормально?может ей жарко там с ними?котята не пищат,молочко сосали,активны. я в растерянности,что делать сейчас?дать кошке передохнуть,или не выпускать ее от котят? помогите кто нибудь советом,пожалуйста
|
cat
Admin
Сообщение # 3
00:42:46
17.03.2009
ilovejuicy, здравствуйте! Поздравляю с котятами. Котят подкладывайте к соскам мамы, чтобы они получали молоко. Кошка могла не сразу отойти от родов, но материнский инстинкт должен проснуться. Как сейчас дела у Вас? Главное, чтобы котята кушали, если что подкармливайте вручную (смесь для кормления можно приобрести в зоомагазинах), но если кошка котят кормит, т овсе нормально.
Сообщение отредактировал cat - Вторник, 17.03.2009, 00:43:16
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
BASTINDA
Заглянувший
Сообщение # 4
22:24:23
25.03.2009
Здравствуйте, у меня та же проблема: Беременность 9 недель, кошка как ела так и ест, нисколько от еды не отказывается, "гнездо не вьет" ! Сколько обычно ходят экзоты беременные? Насколько дней возможна задержка родов? Все экзоты что ли такие спокойные? Ещё вопрос: почему то кожа вокруг сосков и сами соски сухие? И подскажите, как после родов малышей различить по половому признаку ( у нас первые роды)!
|
queendetta
Заглянувший
Сообщение # 5
14:05:15
12.03.2010
Zdravstvujte! U mena toge ekzotock, sejchas beremenna vpervie, srok na segodna 32 dna, a voobshe , kak pravilo, period beremennosti u koshek sostavlaet 63-66 dnej. Na sajte http://www.softcat.ru/ped7.html predstavlena fotogravija "Opredelenie pola u 2-h nedelnih kotat". Udaci vam! Zdorovih i krasivih kotat.
|
Amyrochka
Заглянувший
Сообщение # 6
22:03:52
26.03.2010
Людишки!ПОМОГИТЕ ПЛИЗИК! у нас раньше была кошка Симка,рожала 11 раз,и все было в порядке( но к сожалению она умерла( и вот у нас теперь новая кицька,Порода "Экзот" она вот вот должна родить...но.. дня 3 назад она стала очень беспокойной... не нравиться когда ей гладят животик.. ни мурлычит,плохо ест..постоянно спит... коробку поставили,так она даже на нее не обращает внимаенпи.. она в коробку только в туалет по маленькому ходит...удивительно((( она ее считает за туалет(.... и самое главное за что я очень сильно переживаю что на протяжении 2 дней у нее (извините за выражение) понос и рвота((( это плохо??? мы ее сейчас практически не кормим,потому что ей моментально становиться плохо(( и кстати,движение котят раньше было очень подвижное,а теперь не очень заметное((((( сейчас у нее 56 день беременности,а поведение ее изменилось 3 дня назад((((( я боюс за подвижность котят и за ее расстройство желудка(( это плохо?(
|
queendetta
Заглянувший
Сообщение # 7
14:05:31
27.03.2010
Obicno u koshek pered rodami menaetsa nastroenie, oni ishut mesto, kushaut zametno menshe. Nashet ponosa i rvoti lche sprosit veterinara. Nashej kiske toge ne nravitsa kogda mi ej givotik gladim. Korobka u nas stoit uge nedeli 2 , ona na nee toge vnimanije ne obrashaet. Postelite v korobku postilku iz magkoj tkani ili staroe polotence i starie gazeti, moget bit vasha kiska nachnet sama kopatsa v korobke.
|