Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
вязка кремовой британки
tata2909
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Здравствуйте. Очень нужна помощь. У меня кремово-лиловая британочка, кремовый преобладает. Я ее один раз вязала с котиком голубого окраса. Предполагала, что котята будут и кремовые и голубые. Но не получилось ни одного котенка однотонного окраса. Две девочки черепашки лилово-кремовые. А еще три котенка полосатики. Подскажите пожалуйста с котом какого окраса лучше вязать мою кошку, чтобы получились котята однотонного окраса, наверное тут никогда не угадаешь какие будут котята?
Clevercat
Завсегдатай

Итак, от кота голубого и кошки лиловая черепаха получим котят: коты - голубые, кремовые, лиловые; кошки - голубые, голубокремовые, лиловые, лилово-черепаховые. Как видите солидовые окрасы могут быть в данном варианте, а вот когда они реально появятся одному Богу известно. wink Это генетика, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если котята в помете были еще и таббированные (полосатые), значит генетически кто-то из родителей имеет таббированный окрас. wink
Quote (tata2909)
Подскажите пожалуйста с котом какого окраса лучше вязать мою кошку, чтобы получились котята однотонного окраса

Здесь http://cat.ucoz.ru/publ/64-1-0-117 можно найти информацию по окрасам кошек и посмотреть какие окрасы котят можно ожидать. Если у Вас черепаховая кошка, это значит, что всегда будут рождаться в пометах как черепаховые, так и солидовые окрасы котят. wink

Храмовая кошка Богов не боится
tata2909
Заглянувший

Спасибо огромное за ответ. Вот и я думаю, ведь у многих получаются четко лиловый или четко кремовый, а у нас все перемешалось, притом они получились светлее папы, но темнее мамы smile
вот что у нас получилось, тут четко видно насколько цвет мамы отличается от цвета детей

Вобщем насколько я поняла, что даже если я буду вязать с чисто кремовым котом, то не факт что котята будут чисто кремовые, т.к. у кошки окрас лилово-кремовый, значит лиловый тож будет проскакивать?

Сообщение отредактировал tata2909 - Вторник, 23.02.2010, 09:22:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: