ВЯЗКА. БРИТАНСКИЙ КОТ. Москва
|
|
onix200
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
12:48:54
17.10.2008
Британский кот (окрас: голубой, д.р. 15.11.2003г., не метящий территорию, носитель окрасов: лилового, черного, черепаховый соррель, блю-поинт) приглашает британскую или шотландскую вислоухую кошечку на вязку. Кот опытный, проверен по потомству. Вяжет не развязанных и привередливых кошечек. Адрес: Москва, Восточное Измайлово, ст.м. Первомайская Тел. (495) 465-39-50, 8-926-753-61-61, 8-901-532-05-43 Людмила
Вязка с британским котом
|
Щеглова
Постоянный
Сообщение # 2
21:10:07
17.10.2008
детки -ляльки ...
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 3
19:37:57
18.10.2008
а чё за окрас такой черепаховый соррель?
|
onix200
Заглянувший
Сообщение # 4
12:39:39
19.10.2008
litota, Добрый день litola. "Черепаховый соррель" обозначается (q) или по другому его называют "циннамон черепаховый". Если фото этого окраса найду, то выложу.
Вязка с британским котом
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 5
14:02:44
19.10.2008
onix200, кот может нести черепаховый окрас? Вы понимате, что говорите?
|
onix200
Заглянувший
Сообщение # 6
16:26:29
19.10.2008
litota, я понимаю, что я говорю. Сам кот конечно не несет окрас, но он носитель генов, вышеперечисленных окрасов. Если бы у меня сохранились фото наших котят предыдущих пометов, я бы их с удовольствием выложила, но к сожалению, комьютер пришлось заново переустанавливать, в связи с вирусом. И большая часть фото была утеряна. А по поводу наследования окрасов, при вязке с той или иной кошкой, когда владельцы меня спрашивают какой получится окрас у котят, я им только предположительно называю какого окраса могут быть котята, т.к. надо знать и генетику кошки. Чьи гены оказываются доминантными, того окраса и получаются котята. Например, я вязала своего кота с черной кошкой, так котята у нас родилсь голубого, черного и биколорного (голубой с белым) окрасом, т.к. у кошки в роду были биколоры. Скоро у нас будет девочка окрасом блю-поинт, с хозяйкой кошки ждем когда она подрастет. И надеюсь, что большая часть котят будет этого окраса. И еще если вы филинолог, я бы на Вашем месте не вступала в перепалки, по поводу окрасов, а например объясняла бы тем владельцам своих прекрасных и любимых котиков и кошечек или создала бы темку, что не следует ни в коем случае вязать животных с явными дефектами (уродствами) будь они породистыми или дворовыми, дабы не плодить больных животных. А то владельцы, таких животных считают, что в этом ничего страшного нет и пытаются настаивать на вязках, объясняя это тем, что хотят они их повязать не для коммерции, а для здоровья животного. Вопрос только, чьего здоровья кота (кошки) или несчастных котят, которые унаследуют те или иные дефекты. А самое страшное, что таких животных берут на вязку, и берут как неопытные заводчики так и заводчики с большим стажом, что я если честно не понимаю, как так можно. Но это конечно на совести этих людей.
Вязка с британским котом
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 7
22:44:33
19.10.2008
Quote (onix200) Сам кот конечно не несет окрас, но он носитель генов, вышеперечисленных окрасов. Нет такого гена черепаховый соррель. Вы заведомо обманываете владельцев кошек. Если уж кот несет циннамон, то так и пишите. Но вот никак не может кот нести "черепахнутость". И, как фелинолог, хочу предостеречь кошечек от вязок с таким котом с неграмотным (или обманывающим) владельцем. Quote (onix200) Например, я вязала своего кота с черной кошкой, так котята у нас родилсь голубого, черного и биколорного (голубой с белым) окрасом, т.к. у кошки в роду были биколоры. И много там было белого? Вам известно, что так называемая "биколорность" доминантна? а в рецессиве обычно прячутся медальоны и белые лапки (недостатки для бритов). Уж лучше бы получали вязки и кошек через клуб, а не занимались самостоятельностью.
|
onix200
Заглянувший
Сообщение # 8
15:16:54
20.10.2008
litota, Я смотрю Вам заняться больше не чем, как оскорблять людей. Я не кого не обманываю, в отличии от так называемых некоторых питомников, которые выдают помимо липовых родословных, да и еще плодят больных животных и содержат их в антисанитарных условиях. А уж как проходят вязки животных, то и говорить об этом страшно, что владельцы кошек их потом лечат в лучшем случае от стресса, не говоря об подцепленной заразе. По поводу окраса. Я что утверждаю, что могут родится черепаховые котята мальчики? Я прекрасно знаю, что черепаховый окрас присущ только кошкам (девочкам). Только в случае генетических мутаций, когда кот (мальчик) имеет генотип ХХY, он может быть черепахового окраса, при чем считается, что такой кот является стерильным. А написала я так потому, что многие владельцы вообще не знают с каким окрасом можно или нельзя вязать свою кошку. А тот человек, который разбирается поймет, что кот несет ген циннамона, а не черепаховый. И еще прежде, чем повязать ту или иную кошку, я сначала беседую с владельцем той или иной кошки. И никогда не уговариваю давайте привозите именно ко мне, т.к. мне это просто не надо, как это делают некоторые заводчики. Если Вам не понравилась сама формулировка, то Вы бы так и написали. А оскорблять и на подать на человека, не зная его - вот это и есть не грамотность и сверх наглость. Так как если Вы филинолог, то Вы бы знали, что это за окрас "черепаховый соррель", а не спрашивали у меня " а че это за окрас такой?" И вот к такому фелинологу, как Вы я бы и не советовала отдавать на вязку кошек, который не знает элементарных вещей, какие окрасы существуют и как они кодируются. А по поводу вязок через клуб и не заниматься самостоятельностью мне. То могу Вам одно лишь сказать, что большая часть вязок идет у меня через клубы, а по поводу кошек со стороны - если я не уверена даже самую малость, то обязательно советуюсь со своим председателем или президентом своего клуба по поводу той или иной кошки. Надеюсь на этом наша с Вами перепалка закончится. Я занимаюсь своими животными, а Вы занимайтесь своими. И еще будь-те добрее к людям. Злости в этом мире и так хватает. А отвечать на Ваши оскорбления я больше не намерена, т.к. опускаться до Вашего уровня не собираюсь. И ответственность я несу не перед Вами и не перед Вами мне отчитываться, а перед теми людьми, с которыми я вяжу своего кота и перед своим клубом.
Вязка с британским котом
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 9
16:48:09
20.10.2008
Вообще если говорят, про бритов, то обычно употребляю термин циннамон, а не соррель. Кодировку я хорошо знаю )) Интересно, от какой линии Оникс получил циннамон? Уж если стали называть предпологаемые окрасы, то могли бы кроме лилового, черного, черепахового соррели, блю-пойинта, назвать ещё: шоколад, черепашки: обычные, голубокремовые, лиловокремовые, фавновые.. Просто циннмаон, фавн.. Различные варианты биколоров, арлекинов, ванов... и пойнты не только блю Грамотнее нужно объявление писать. Просто елси Вы на сайте такое обещаете, то кто знает, как Вы ьлично общаетесь с владельцами кошечек... Я просто кошечек хочу предостеречь, вот и всё. Кстати, кот-то шоу-класса?
|