Вывоз котёнка за границу (Испания)
|
|
Юля
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
11:24:18
20.02.2007
Quote (Emma) | Больше 1-й кошки в салоне не положено. | Эмма, дорогая - как вы меня обрадовали. Значит котенка можно везти рядом с собой? Я думала он сидит в большом контейнере где-то там, где багаж.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 17
15:59:36
20.02.2007
Значит, котенка можно вести рядом с собой, и естественно он будет занимать одно посадочное место? Билет для него стоит также как и для взрослого человека?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 18
18:16:11
20.02.2007
Quote (Аркадий) | Если можно - еще вопрос: о чем может говорить цена 10,000 рублей за котенка? | Это breed-class или может быть даже show-class, если повезет. Давайте лучше посмотрим фотографию.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 19
21:42:15
20.02.2007
Quote (Юля) | Значит, котенка можно вести рядом с собой, и естественно он будет занимать одно посадочное место? Билет для него стоит также как и для взрослого человека? | Ничего он не будет занимать, кроме переноски. По правилам полагается оплачивать животное в зависимости от его веса (какой-то мизерный процент от стоимости билета, умноженный на вес животного). Сто раз возила кошек, но никогда не просили оплатить его. Однажды я даже настойчиво спросила, надо ли оплатить, мне ответили - "да что вам там оплачивать то?!" - и правда, котенку 3 месяца, весит всего-ничего...
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 20
21:46:48
20.02.2007
Quote (Юля) | Я думала он сидит в большом контейнере где-то там, где багаж. | Даже если животное сидит где-то там, то это вовсе не там, где багаж. В специальной переноске, которую Вы сами утепляете, животное сидит в специальном отапливаемом и вентилируемом (в плане кислорода) отсеке - в самолетах есть такие специально для "живого груза". Ни разу у меня животное не замерзло и не задохнулось.
Кошка - друг человека!
|
club-alliance
Частый гость
Сообщение # 21
22:18:59
20.02.2007
Quote (cat) | Для вывоза надо получить справку в гос. вет. учреждении на вывоз животного, взять в клубе справку на вывоз и поставить чип. Дальше уже в аэропорту документы обмениваются на международный сертификат и узнавайте в авиакомпаниях об условиях и деталях перевозки, заодно насчет документов уточните. | Никакая справка из клуба на вывоз не нужна. Для ввоза в Испанию и чип не нужен. Нет закона в Испании об обязательном чипировании. Ни в Барселоне, ни в Мадриде, ни в Валенсии и Аликанте проблем с проверкой чипа не будет точно. Чип ставите по желанию и только. Кроме справки на английском языке , полученной в аэропорту в обмен на справку ф.№1 из российской ветклиники, у Вас на руках должен быть сертификат евросоюза . Плюс обязательно переноска должна соответствовать международным требованиям. Клиппер вполне подходит. А, вот когда кошечки будут уже дома, следует быстренько узнать у заводчика, а есть ли исследования на поликистоз. Действуют только генетические тесты. Если вы еще не в курсе, то знайте, что в настоящее время это очень актуальная проблема в Испании. От положительных родителей даже под кастрацию Вы не сможете продать котят. Даже в добрые руки уже сложно пристороить. В вышеперечисленные города отправляем котят как минимум 2 раза в месяц и поэтому Испанские правила ввоза знаем не по наслышке.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 22
22:39:00
20.02.2007
Quote (club-alliance) | Никакая справка из клуба на вывоз не нужна. | Я тоже пока нигде не встерчала, чтобы эту справку из клуба хоть где-то требовали...
Кошка - друг человека!
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 23
00:54:40
21.02.2007
Юля, котенок должен сидеть в переноске и находиться под ногами, то есть под сидением впереди сидящего человека. По этому еще переноска должна быть маленькой, чтоб туда поместиться полностью. Но я такой еще не встречала. Я купила самую маленькую, которую только сомгла найти, но она не поместилась под сидением. Хорошо, что я сидела у окна, а место по середине не было занято, я подвинула переноску туда, но на сидение ее ставить нельзя. Еще нельзя кошку вынимать из переноски во время полета.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 24
12:25:34
21.02.2007
Очень ценные ответы. Теперь хоть я знаю как перевозятся котята в самолете. Конечно же лучше, если котенок будет рядом. Куплю переноску наподобии плетенной корзины - она уютнее.
|
club-alliance
Частый гость
Сообщение # 25
13:43:11
21.02.2007
Quote (Юля) | Куплю переноску наподобии плетенной корзины - она уютнее. | купить-то Вы ее можете. Только имейте ввиду, что в салон с кошкой не всегда пускают. А, в багажный отсек в плетенке не возьмут. Есть четкие требования к переноскам. Дверки должны быть из металла и замки на 1,5 см должны входить в пазы. Конечно, попадаются еще сотрудники аэропортов лояльно или халатно относящиеся к своим обязанностям и позволить могут все. Но, я бы не стала рисковать...
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 26
14:44:18
21.02.2007
Quote (club-alliance) | Дверки должны быть из металла и замки на 1,5 см должны входить в пазы. | Ах, да - мы еще с моей знакомой об этом говорили лет 10 назад - я совсем забыла. Спасибо за ценный совет. Огромное спасибо.
|
nzh
Продвинутый
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 28
15:53:41
21.02.2007
Я тоже подумала, куда же ноги деть, если переноска будет под ногами. Quote (nzh) | спал весь перелет у меня на коленях без коробки | маленький... кушал что-нибудь?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 29
16:44:19
21.02.2007
Quote (Юля) | Я тоже подумала, куда же ноги деть, если переноска будет под ногами. | Предполгается, что не под ноги, а под сидение впереди стоящее. Правда, Вам еще придется повоевать с соседом спереди, чтобы он под своим креслом переноску не пинал. Quote (Юля) | маленький... кушал что-нибудь? | в дороге лучше не кушать.
Кошка - друг человека!
|
Аркадий
Редкий гость
Сообщение # 30
00:34:49
22.02.2007
clevercat, беру кошечку 2,5-месячную, как говорится, в мешке. Т.е. фотографии не видел, только беседовал с продавцом по телефону, да еще впридачу пара известных фамилий и названий клубов. В Москву приезжаю на поезде в субботу, через неделю, и сразу обратно. Тогда в начале марта смогу (надеюсь, так как еще ни разу не пробовал) поместить фотографии. Наверное, в разделе о породах? (Но уточню здесь, в ,,Вывозе котенка...,,)
Ребята, давайте жить дружно!
|