Помогите определить породу
|
|
angel_ail
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
02:10:28
29.10.2006
Так получилось что у меня стал жить уже взрослый кот. Сказали что он относится к породе «Норвежские лесные» Хотелось бы узнать по точней так ли это. http://foto.mail.ru/bk/angel_ail/8
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 2
11:49:43
29.10.2006
какойнть сибиряк,хотя я не фелинолог
|
цвет
Партнер
Сообщение # 3
15:23:43
29.10.2006
Quote (angel_ail) | Хотелось бы узнать по точней | Для этого существует класс опрецеление породы. Так, что запишитесь на выставку и эксперт точно скажет Вам какой породы ваша киса.
|
Sasha
Частый гость
Сообщение # 4
13:15:11
30.10.2006
angel_ail, а лапки у него раздвоенные? 6 "пальчиков"?
Некрасивых кошек не бывает, бывают плохо причесанные ))
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
20:35:10
30.10.2006
Quote (angel_ail) | Так получилось что у меня стал жить уже взрослый кот. Сказали что он относится к породе «Норвежские лесные» Хотелось бы узнать по точней так ли это. | Для начала посмотрите стандарт норвежской породы здесь на портале. Голова должна быть в форме притупленного равностороннего треугольника, а уши среднего размера продолжают линию щек. Шерсть длинная, блестящая, водоотталкивающая, с хорошо развитым волнистым подшерстком, на шее - длинный "воротник", на задних лапах "штаны", хвост длинный и хорошо опушен. Это кратко! А теперь посмотрите на своего кота и сравните описание стандарта. По фотографиям сложно судить, поэтому Вам будет лучше самостоятельно сравнить описание стандарта с конкретным животным. Обратите внимание на наличие волнистого подшерстка! Quote (Sasha) | angel_ail, а лапки у него раздвоенные? 6 "пальчиков"? | 6 пальчиков? Это уже слишком! У кошек 5 пальчиков на передних и 4 на задних лапах.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 6
00:52:31
31.10.2006
Quote (Sasha) | 6 "пальчиков"? | Шестипалые насколько знаю могут быть только пикси-бобы, на передних лапках.
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 7
10:05:23
31.10.2006
|
Sasha
Частый гость
Сообщение # 8
22:14:53
31.10.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 9
13:38:47
01.11.2006
Quote (Sasha) | clevercat, Нафаня, сорри я как то просмотрела, что профессиональный раздел....так бы не совалась. | Отбросьте церемонии! Форум для того и существует, чтобы Вы могли задавать вопросы в любом его разделе. Речь-то всё равно идет о кошках, а в данном случае о породе. Quote (Sasha) | мож софсем и не 6, а просто пятый сильно развит, я не считала я у знакомых котика видела....они сказали 6 пошутили , а я и поверила | О пальчиках! Нормально когда у кошки 5 пальцев на передних лапах и 4 на задних. Все отклонения от норм считаются выбраковкой. Встречаются прибылые пальчики или отсутствие, например 3 вместо 4-х. Возьмите кошку и посмотрите внимательно передние лапки. Вы увидите 4 больших пальчика и один маленький, а по середине подушечка. На задних лапках отсутствует маленький пальчик, поэтому их только 4. Вот и все премудрости!
|
Sasha
Частый гость
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 11
21:00:00
01.11.2006
Quote (Sasha) | а хозяев поругаю за дезинформацию | Не стоит! Они очевидно подушечку лапки посчитали на пальчик.
|