как правильно называется наш окрас?
|
|
Светланка
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
23:25:34
08.09.2007
Quote (nzh) Биколоры от биколоров рождаются. У нас таковых нет. А может есть, далекие-далекие предки??? Пушистики ведь тоже появляются...
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 17
06:45:36
09.09.2007
Quote (Светланка) А может есть, далекие-далекие предки??? Далекие-далекие может и есть, но вряд ли они свое дело сыграли тут. К тому же, это не биколор, это подшерсток - в корне разные вещи. И вообще, по большому счету, окрасы предков, тем более далеких-далеких, мало влияют на окрасы потомства. В большинстве в случаев лишь прямые родители, ну, может, бабушек с дедушками захватывают иногда Quote (Светланка) Пушистики ведь тоже появляются... Пушистикс - это рецессивный ген, тут все вполне понятно, хотя и не без удивления. Кошка моя - затушеванное серебро, подозреваю, что выводили этот окрас от персидских шиншилл, вот вам и длинношерстность ползет.
Кошка - друг человека!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 18
20:36:31
09.09.2007
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 19
21:06:27
09.09.2007
Quote (nzh) Это его реальный "фотошоп" Ничего другого не делала с фоткой. Значит это от вспышки. На мордочке под носиком видны блики белого, а также на подбородке и на грудке котенка. Обычно такие блики бывают от усердия после фотошопа, когда сильно осветляют фотографию. Quote (nzh) На золото не претендуем, рисунок мелко-тигровый Вот и отлично! Значит окрас именуется - черный тигровый. Quote (nzh) У меня тогда по этому поводу только один вопрос - обычный черный табби допускает в окрасе белый подшерсток от морды до хвоста по нижней части туловища? Стоп! А кто утверждает, что перед Вами чисто белый окрас от морды до хвоста (по животику)? Нежный крем почти белый, но таковым не является. Поэтому контраст подшерстка спины и брюшка естественно бросается в глаза, особенно у малышей. Что касается стандартов окраса Вашей системы я ничего сказать не могу, так как не знакома с ним, а по стандартам других систем могу сказать, что окрас подшерстка может варьироваться у черного табби от бурого до кремового цвета. Как правило, у большинства животных на спине темнее, а на брюшке гораздо светлее. Quote (nzh) Кот-папа черный мрамор имеет бурый подшерсток по всему телу. Я считала, что таковым и должен быть подшерсток у черных-табби. ???? Да, только обратите внимание, что подшерсток у папы в разных частях тела имеет разный оттенок (где-то ярче и светлее, а где-то более темный и бурый). У котенка еще пух детский, а не шерсть. Поэтому после детской линьки, которая совпадает со сменой зубов, окрас будет более определен.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 20
21:16:08
09.09.2007
Quote (Clevercat) когда сильно осветляют фотографию. Оооо, а я даже и не умею. Кто бы поделился. Quote (Clevercat) Что касается стандартов окраса Вашей системы На свою систему я плюнула, больше с ними не связываюсь, документы на котят не получаю, их и так хорошо берут. Просто спортивынй интерес остался, столько уж изучала загадочную науку генетику, и все равно вопрос на вопросе сидит и вопросом погоняет Quote (Clevercat) У котенка еще пух детский, а не шерсть. Поэтому после детской линьки, которая совпадает со сменой зубов, окрас будет более определен. Ну ОК, посмотрим, что из этого получится Спасибо за консультацию.
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 21
22:23:24
09.09.2007
Quote (nzh) Просто спортивынй интерес остался, столько уж изучала загадочную науку генетику, и все равно вопрос на вопросе сидит и вопросом погоняет Генетика - наука капризная, она преподносит ни мало неожиданных сюрпризов. Кстати, светлые очки у котенка указывают на сложный окрас, а также на возможное осветление подшерстка. Видите, как я осторожно пишу - возможно, так как речь идет о тенденции, но могут быть и сюрпризы.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 22
22:32:39
09.09.2007
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 23
23:38:24
09.09.2007
Юмико, по расчетам не может (для этого хоть кто-то из предков должен быть носителем данного признака), однако я перестала уже удивляться сюрпризам генетики. Разноглазие, также наследуется по поколениям, значит кто-то в родословной должен быть носителем данного признака.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 24
23:42:05
09.09.2007
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 25
11:37:38
10.09.2007
Quote (Юмико) Неа, у Наоми бабушка минк, хотя её предки небыли минками. А кто такой минк??? Я так подозреваю, что Ваш этот загадочный минк есть ген рецессивный. То есть, Вы можете не видеть признак у родителей, но ген они в себе несут, который и проявится в потомстве (ну, как длинношерстные котята у короткошерстных родителей). Чего никак не может быть с биколором, который с белым (Вы подозревали, что котенок биколор). Белый окрас - доминантный. Если его не видно в окрасе (в частности, у моих кошек его нет), значит и гена такого нет, никак он не может проявится в потомстве из неоткуда.
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 26
19:40:24
10.09.2007
Quote (Юмико) А наследуются ли цвета глаз, например если у Наомкиного дедушки глаз один жёлтый, а другой зелёный, то может ли у неё родиться котёнок с одним зелёным, а другим голубым глазом, при женихе у которого в роду тоже были разноглазые? Допускается разноглазие в сочетании: один глаз желтый, а другой голубой. Все остальные варианты считаются во многих системах порочными (я это к тому, что присутствие зеленого глаза в сочетании с голубым не допускается). Quote (nzh) Белый окрас - доминантный. Если его не видно в окрасе (в частности, у моих кошек его нет), значит и гена такого нет, никак он не может проявится в потомстве из неоткуда. Правильно и я о том же толкую.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 27
03:10:30
11.09.2007
Quote (nzh) А кто такой минк??? http://pharaoncats.ru/nashi.html (самая первая кошка - шоколадный минк, наша бабушка, Наомкина, всмысле. ) Quote (Clevercat) Допускается разноглазие в сочетании: один глаз желтый, а другой голубой. Все остальные варианты считаются во многих системах порочными (я это к тому, что присутствие зеленого глаза в сочетании с голубым не допускается). В CFA и TICA вроде допускается, т.к. я видела кота с зелёным глазом и голубым глазом (в Ню-Ёрке), в WCF наверное тоже допускается, т.к. тот кот из Москвы. nzh, Clevercat, Спасибо, что ответили.
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 28
11:01:02
11.09.2007
Quote (Юмико) http://pharaoncats.ru/nashi.html (самая первая кошка - шоколадный минк, наша бабушка, Наомкина, всмысле. ) А я не очень разбираюсь в сфинксах. Где же на кошке тот самый минк располагается? Кто-нибудь словами может объяснить что это за бантик такой?
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 29
17:28:56
11.09.2007
Quote (nzh) Где же на кошке тот самый минк располагается? Ну, очевидно на морде...
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 30
04:41:14
12.09.2007
|