Генетика
|
|
Jana
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 166
00:44:26
28.04.2008
AngelEyes, по родословной пусть вам наши спецы посоветуют, а вот какого класса ваша девочка - это однозначно на выставке. А то что побеждали в сравнении это уже показатель.Quote (AngelEyes) шоу на шоу, то не всегда помет высокого качества получается Действительно при вязке двух ШОУ не показатель что детки будут такими же. Иногда с точностью до наоборот и такое бывает. И при родителях не ШОУ могут родиться котятки ШОУ.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 167
12:33:19
28.04.2008
AngelEyes, по родословной просто видно, что тут имбридинг, мать с отцом - сводные брат с сестрой.. А что тут по ней ещё можно увидеть? Никаких других скрытых заболеваний не увидишь.. И является ли она носительницей того заболевания, когда кишки наружу - это тоже неизвестно (эта мутация ведь в рецессиве идет). Вы правильно делаете, что не ищете в женихи родственников!! А по цвету? какой цвет Вам кажется интересным? Вы уже с каким котом вязали и какие окрасы у Вас получились?
Сообщение отредактировал litota - Понедельник, 28.04.2008, 12:34:17
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 168
12:36:12
28.04.2008
Quote (Jana) Действительно при вязке двух ШОУ не показатель что детки будут такими же. Иногда с точностью до наоборот и такое бывает. И при родителях не ШОУ могут родиться котятки ШОУ Это точно! Просто желательно пары грамотно по типажу отбирать, и тогда будет больше вероятности ШОУ!!!))
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 169
14:17:38
28.04.2008
Quote (litota) И является ли она носительницей того заболевания, когда кишки наружу - это тоже неизвестно (эта мутация ведь в рецессиве идет). Пардон, но подобные уродства иногда являются лишь следствием паталогии беременности или родов. Например, при нехватки у беременной кошки какого-то вещества (фолиевой кислоты).
Кошка - друг человека!
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 170
19:37:20
28.04.2008
nzh, думаете, это просто патология беременности данной кошки? Тогда и бояться ей нечего?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 171
20:33:59
28.04.2008
Quote (litota) nzh, думаете, это просто патология беременности данной кошки? Тогда и бояться ей нечего? Думаю, что причин просто гораздо больше может быть, чем просто имбридинг.
Кошка - друг человека!
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 172
22:51:29
28.04.2008
nzh, спасибо за надежду, всеж легче стало! litota, вязали с красным, получились 2 кота(один черный и второй, я подозреваю, тоже черный он просто очень светлый) и 1 черепаховая кошечка. Я так понимаю у сфинксов вообще не так и много разных вариантов. Мне светлые тона по душе, да и кошка черная , а белых котов у нас в городе еще нет. Вопрос второй: я точно знаю что у моей кошки слабый подбородок, получается мне это надо котом глушить? и с глазами не понятки, они вроде нормальные, но она их постоянно скрывает ото всех экспертов, тока если внезапно громко что нибудь сделать, так сразу открывает
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 173
18:25:31
06.05.2008
Чем отличатся черепаховый окрас от черной черепахи?
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 174
18:38:43
06.05.2008
AngelEyes, в принципе-то ничем! Черный черепах так иназывают черепаховый окрас. А ещё бывают шоколадные черепахи, голубые и т.д.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 175
19:24:36
06.05.2008
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 176
19:30:50
06.05.2008
о, этопрограмма мудреная... Хорошая, но не до конца.. чтобы получить там хорошие результаты, всё же нужно в генетике разбираться.. легче, бывает, самой посчитать ))с каким котом-то планировали вязать? С красным, наверно?
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 177
19:44:44
06.05.2008
litota, не от красного у нас есть черепаха уже и 2 черных кота сейчас. Просто хотим купить своего котика из Москвы или откуда еще, вот и думали какого цвета брать, посчитали с белым, показало до кучи белых как кошек так и котов, немного черепах и черных черепах и остатки неизвестны , ну решили на белом остановится ибо у нас в городе котов хороших вообще нет а белых тем более, зато вот черпах, голубых, черных, кремовых, красных и конечно различных вариаций от их потомков просто до кучи! Так что пристоим котят и на эти деньги купим кота. Думаю тут нам помогут подобрать котика высокого качества для разведения
|
Magicofstyle
Заглянувший
Сообщение # 178
19:41:08
05.02.2010
|
shorty27
Заглянувший
Сообщение # 179
00:57:53
20.02.2010
Здравствуйте, очень интересует один вопрос: у нас британская голубая кошка, можем ли мы , повязав с определенного окраса котом, получить котят окраса вискас(серебристый табби)???и какого окраса тогда должен быть кот??спасибо
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 180
19:52:22
22.02.2010
Quote (shorty27) у нас британская голубая кошка, можем ли мы , повязав с определенного окраса котом, получить котят окраса вискас(серебристый табби)??? Разумеется, можно. Если кот будет сильвер-табби, то получите котят - черных, голубых, сильвер-табби и голубой табби. Если кот будет голубой табби, то получите котят - голубых и голубой табби. Quote (shorty27) и какого окраса тогда должен быть кот?? Хотите иметь яркий рисунок - вяжите кошку с котом сильвер-табби. Quote (Magicofstyle) Подскажите пожалуста с какими окрасами котов можно вязать мою кошку окрас голубой табби Со всеми желтоглазыми котами. Всё зависит от того, каких котят Вы желаете получать. Я имею ввиду тип, окрас, качество.
Храмовая кошка Богов не боится
|