ЭКЗАМЕН НА ФЕЛИНОЛОГА
|
|
KISOLDA
Друг портала
Статус: отсутствует
|
Nemesida
Фелинолог
Сообщение # 32
17:11:18
19.05.2008
Quote (Юля) Там было несколько раз один и тот же вопрос по поводу вязки между родственниками. И все разные варианты. Не поняла, зачем так много и разбито на разные группы? Там вопросы разные а степеней 5 или 6 надо в разведение залезть повспоминать эх на экзамене ведь 5 получила.
|
Nemesida
Фелинолог
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 34
21:36:23
19.05.2008
Я так и поняла, что вопросы по инбридингу были разделены по группам. Но это было очень утомительно. Я сейчас буду изучать вопросы ветеринарии. Причем очень серьезно.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 35
23:56:10
19.05.2008
Quote (KISOLDA) Наверное, имеется в виду вопрос об имбридинге, он и правда там задается трижды, только смысл вопроса каждый раз разный. В том-то и дело! Вопросы об инбредных связях для заводчика и тем более для фелинолога являются крайне важным моментом в племенной работе. Отсюда и разнообразие вопросов в данной теме, но с разным смыслом. Хотелось проверить глубину знаний будущего фелинолога. Кстати, на собеседовании я также много уделяю внимания вопросам генетики, методам племенного разведения и т.п. Quote (litota) Хотя, с тестом и не полностью согласна. Нужно больше вопросов, на мой взгляд. Некогда мне было специально прорабатывать вопросы теста, вот и использовала темы со своих фелинологических курсов. Мне хотелось, чтобы народ не по книжкам лазил в поисках ответов, а немного думал и осознанно делал свой выбор ответов опираясь на знания. Quote (pomidorka) А как правильно пишется иМбридинг или иНбридинг? Инбридинг. Quote (Юля) Я так и поняла, что вопросы по инбридингу были разделены по группам. Но это было очень утомительно. Племенное разведение животных в целом утомительное занятие, но без знаний основ генетики в фелинологии и вовсе можно заблудиться. "Тяжело в учении - легко в бою!" - Суворов. Quote (Юля) Я сейчас буду изучать вопросы ветеринарии. Причем очень серьезно. Серьезно это как? Вы собираетесь учиться в каком-то учебном заведении или предпочитаете самообразование в вопросах изучения ветеринарии?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 36
00:20:55
20.05.2008
Quote (Clevercat) в каком-то учебном заведении или предпочитаете самообразование У нас в городской библиотеке огромный раздел. Новейшие пособия.
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 37
09:56:07
20.05.2008
Quote (Clevercat) pomidorka писал(а): А как правильно пишется иМбридинг или иНбридинг? Инбридинг. Я так и думала
Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 38
23:17:30
20.05.2008
Quote (Юля) У нас в городской библиотеке огромный раздел. Новейшие пособия. Лучшее образование - это самообразование! Так считают многие люди, однако можно выучить термины и научиться различать лекарства, но практика и лечение - это уже не теория и ошибки здесь имеют цену жизни животного. Для меня загадка как теория может существовать в ветеринарии отдельно от практики?
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 39
23:55:34
20.05.2008
Я не собираюсь лечить животных, но необходимо знать все об их здоровье.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 40
15:04:09
21.05.2008
Для общего ознакомления с проблемами здоровья кошек, безусловно надо иметь информацию. Иногда полезно знать схему лечения того или иного заболевания. Однако Вы правы, применять теорию на практике целесообразно с участием ветеринаров. Хотя в жизни всякие случаи бывают и возможно именно полученные Вами знания спасут жизнь кошке. Это уже ни мало!
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 41
23:43:35
21.05.2008
Clevercat, хотя бы такие азы знать, почему кошка потеряла аппетит. В теме "домашняя аптечка" я писала о кошачьем солоде. Он выводит клубки шерсти и улучшает аппетит.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 42
00:55:50
22.05.2008
Юля, я только за знания в самом широком смысле этого слова. Знания никогда не бывают лишними в любой области, это уже проверено... Познания в ветеринарии - это безусловно большая помощь любому владельцу животного. Только будет целесообразнее предложенную информацию подтверждать ссылками на первоисточник. Чтобы не вкралась какая-либо неточность, ведь речь идет о рекомендациях любимому животному.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 43
02:48:32
22.05.2008
Clevercat, буду очень и очень аккуратна в раздаче советов. Тут нужен аналитический ум и острая память.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 44
19:29:05
22.05.2008
Quote (Юля) Тут нужен аналитический ум и острая память. И еще знания и многолетний опыт работы.
|
Clevercat
Завсегдатай
|