Очень нужен совет знатока! Окрас котят
|
|
AmeliyaOlen
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
15:24:42
13.05.2010
Добрый день! Очень нужен совет профессионалов! Моя Варвара-британская кошечка, окрас шоколадный ! Подбородок белый. Папа Варин- серебристо-шоколаднгый мрамор! Мама коричневая черепаха! Вопрос! Какого выбрать кота для вязки,что котята получились цветные, полосатые различных красивых окрасов! Очень хочу красных котят, черепаховых... т.е дорогих окрасов вывести! Не в коммерческих целях, просто хочу касивых деток)) И себе рыжего оставить))) Есть ли такая возможность? Или у моей Вари будут только шоколадные котята??? Пожалуйста, подскажите советом! Очень для нас важно! Заранее огромное спасибо! Жду комментариев с нетерпением!
|
AmeliyaOlen
Заглянувший
Сообщение # 2
15:56:02
13.05.2010
прошу прощения, мама голубокремовая
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
20:51:17
16.05.2010
Quote (AmeliyaOlen) Моя Варвара-британская кошечка, окрас шоколадный ! Подбородок белый. Не понятно пишите, сама кошка шоколадная или биколор? Укажите окрас по документам, так будет проще Вас понять и окрас кота подобрать.
Сообщение отредактировал Clevercat - Воскресенье, 16.05.2010, 20:52:12
Храмовая кошка Богов не боится
|
Sofa
Заглянувший
Сообщение # 4
23:47:51
07.12.2010
Здравствуйте!Очень хочется получить ваш совет. У меня кошечка Скотиш-фолд чёрный мрамор,можно ли её вязать с британским котом такого же цвета?Если да,то какого цвета получатся котята,и вислоухие будут? Заранее спасибо!!!
|
elenasem
Начинающий
Сообщение # 5
21:41:22
29.02.2012
Зачем вязать скоттиша на британца, это уже не следует делать. Совсем нетрудно найти кота скоттиш страйта (это сейчас довольно распространенная порода) и сделать все правильно! Если повяжете на кота такого же окраса, получите в основном таких же, хотя еще зависит от того, носителями каких окрасов являются их родители. И повторяю - скоттиш фолда надо вязать на скоттиш страйта!!!!!!!!!!!!!, а британцы - это другая порода. Не надо портить ни шотландскую ни британскую породы. Почитайте литературу о шотландских кошках. и не слушайте дилетантов, которые путают скоттиш страйтов с британцами.
Helen
|
elenasem
Начинающий
Сообщение # 6
21:50:15
29.02.2012
Если вы хотите получить качественных фолдов, у которых не встанут ушки, нужен только скоттиш страйт, потому что именно он несет нужный ген, а у британца этого гена нет. В помете появляются как страйты, так и фолды, а сколько каких, это как получится. Определить, какие ушки будут у котят можно после 21 дня. А сначала у всех ушки выглядят одинаково. А если повяжете все же на британца, то если и получите фолдика, то с плохими ушками, и сомнительным фенотипом - ни скоттиш, ни брит. Так что прислушайтесь к моему совету. Удачи вам, красивых деток.
Helen
|
elenasem
Начинающий
Сообщение # 7
21:58:08
29.02.2012
Рыжего кота от шоколадки не получите - может черных, голубых, шоколадных и их вариаций, если хотите черепашек, вяжите с красным или кремовым котом, тогда девочки будут черепашки, а коты - вариации черного цвета. Почитайте генетику окрасов для чайников, там понятно в общих чертах. Чтобы получить красного кота - нужна кошка или черепашка или красная, потому что цвет кота зависит от мамы.
Helen
|