Срочно! Помогите оценить данные хайленд- и скоттиш-фолда
|
|
Юмико
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
21:29:14
14.04.2007
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 17
21:46:37
14.04.2007
Quote (Юмико) | определитесь с классом котёнка! | Брид-класс!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 18
21:51:12
14.04.2007
|
Tisson
Завсегдатай
Сообщение # 19
00:10:40
15.04.2007
мне визуально девчонка больше понравилась))
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 20
03:34:43
15.04.2007
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 21
12:54:35
15.04.2007
Только вот у девчонки ушки не очень.. одна складочка.. Вот еще такой вопрос: если у матери породные данные не блещут, в ее потомстве могут проявиться хорошие данные, например, от отца или от предков самой кошки?
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 22
14:36:59
15.04.2007
Кстати! по поводу прививок! По ходу дела, заводчица продает животных без прививок и сама не хочет их делать Как мне поступить, реши я купить эту девочку хайленд-фолда? Поставить условие покупки только по осуществлении заводчицей прививок? (но где гарантии, что заводчица сделала прививки в ветклиника, а не сама, или вообще не сделала?) Или сделать их самой? (но тогда, как я понимаю, никаких гарантий нет, что у меня при покупке на руках будет здоровое животное, а я не смогу доказать, что животное уже было больное, а не заболело после покупки?) И по поводу гарантий на здоровое животное! Читала на форуме ужасные письма от кинутых покупателей больных животных, и возникает вопрос: как себя обезопасить? Я, например, никогда в глаза не видела ветпаспорт, поэтому подделку не отличу. На что мне обратить внимание? на то, что написано все одним подчерком и печать без регистрационных данных? Кроме того, когда я спросила про генетические аномалии позвоночника, заводчица лишь ответила, что главное, проверить хвостик! Сама понимаю, что это бред, одним хвостиком позвоночник не ограничивается! Так вот, скажите, так это, или я не права: продавая животное, заводчик сам не может гарантировать, что по достижении 6 месяцев у скоттиша не появятся х-образные лапки и т.п.? Или, все-таки, это можно определить заранее и давать гарантии? Могу ли я сама сразу после покупки сделать рентген позвоночного столба и по обнаружении аномалий вернуть больное животное? Понимаю, что все это получилось сумбурно, но я в фелинологии и "фелинологической юриспруденции" - профан, поэтому боюсь каждого неправильного шага и боюсь быть обманутой.. Спасибо
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 23
14:43:26
15.04.2007
Psychedely, если б котенок сидел дома, и при этом был бы не привит, то в этом нет ничего страшного. Котенка можно привить самой после покупки в ветеринарке. И то, лучше, если по достижению определенного возраста, кажется после 6-ти месяцев, для того чтобы он подрос и окреп, чтобы лучше перенес эти прививки. Совсем другое дело - если его приносят в общественное место, как я поняла дело было в ВДНХ - тут он даже будучи здоровым, мог что-нибудь подхватить. Скажите, вы действительно настолько сильно влюбились в этих котят?
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 24
14:55:19
15.04.2007
Разум, конечно же, сильнее У меня кот, тьфу-тьфу, болел только мочекаменной. обострение было только раз. И я не знаю, что такое ветеринар, сама лечила. Я сама врач, но одно дело - люди, другое дело - крохотный беспомощный комечек (а особенно, если животное обречено на пожизненную деформацию скелета) Поэтому так боюсь купить больное животное!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 25
20:12:07
15.04.2007
|
veraD
Заглянувший
Сообщение # 26
12:33:43
17.09.2007
Здравствуйте. Имею двух кошек и кота. выставлялась на выставках и немного понимаю. Никто по фото не скажет вам сколько стоит котенок и какие места он займет и кто будет оценивать вашего котенка на выставке и т.д. берите просто который конравился по характеру, вам же сним жить.
|
veraD
Заглянувший
Сообщение # 27
12:39:33
17.09.2007
Я например не стала бы на выставках брать котят, ниичего плохого не имею против, просто приходишь домой и смотришь условия ,чем кормят, как живут животные и больше выбор и можно сравнить кто крепче, кто пушистей и т.д., а на выставке у животных стресс, им очень плохо. Я за выбор дома.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 28
17:11:31
17.09.2007
Quote (Юмико) Для души можно конечно брать и шоу-класс, только зачем? Странный вопрос... А Ваша душа требует только посредственности? Для души надо брать то, что эту самую душу трогает и заставляет трепетать каждый раз, когда ты на это чудо смотришь. Иногда оно бывает в шоу-классе, иногда не в шоу, класс тут вообще не при чем. Quote (Psychedely) А вот почему под кастрацию - не знаю. Уши у него, по моему мнению, нормальные, а про остальное не могу судить Выясните у заводчицы. Возможно есть какие-то деффекты, о которых умалчивают. Уши - это еще не все, что должно быть у кошки.
Кошка - друг человека!
|
cat
Admin
Сообщение # 29
02:19:43
19.09.2007
Quote (veraD) Я например не стала бы на выставках брать котят, ниичего плохого не имею против, просто приходишь домой и смотришь условия ,чем кормят, как живут животные и больше выбор и можно сравнить кто крепче, кто пушистей и т.д., а на выставке у животных стресс, им очень плохо. Я за выбор дома. полностью с Вами согласен, добавлю только, что на выставках (особенно крупных) высокий риск подцепить инфекцию (даже если котенка принесли здорового). Я за приобретение котят в питомниках, но против продажи заводчиками котят шоу-класса под кастрацию только по причине того, что они очень удачные и не нужны питомнику конкуренты. Quote (Юмико) Для души можно конечно брать и шоу-класс, только зачем? А если душа к примеру просит скоттиша с плотно прижатыми ушками или перса-экстримала, а не классика?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
цвет
Партнер
Сообщение # 30
12:31:04
19.09.2007
А если покупатель-для души хочет шоу и под кастрацию. По принципу хочу супер и что б дома на подушке? это уже дело владельца. Проавая своих котят всегда говорю-надо кастрировать, будет метить. Аномалии позвоночника можно на ощупь определисть. А вот хвост может показать (его подвижность) предрасположенность к ген.заболеваниям. Кота-брид может себе позволить только очень опытный заводчик использовать в своём питомнике. Цена не всегда определяет качестово. Всё по разному. Я не знаю какую Вам назвали цену, но я видела помёт потресающих серебристых мраморных фолдов (две складки, супер рисунок и контраст) стоимость от 18 до 22 тыс. рублей. Но за этих эта сумма - не дорого. Качество опраделяет цену. Могут и за каку назначить запредельную цену. А вообще я больше кошек люблю и начинать с них легче. Недостатки в котятах проще исправить. А вот заводчиков, которые в дом не пускают или вынесут показать только родителей не терплю. Лохануть могут по полной. Есле не чего скрывать, что прятать?
|