Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите с определением класса
nastya_07
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Кошка Скотиш страйт, окрас - дым, дата рождения 04.12.09
В сентябре нам нужно выставляться

Сейчас шерсть на животе и под шейкой стала светлей. На бочках мраморный рисунок, но кош потемнела и он не сильно заметен. Меня смущает светлый треугольник на шее. Глаза оранжевеют, но не до конца перецвли.

Сообщение отредактировал nastya_07 - Среда, 19.05.2010, 23:51:36
olya_shustova
Заглянувший

Красивая,просто супер!!!))) wink
Особенно, где дыбом встала)))

Yalo
nastya_07
Заглянувший

happy Спасибо
Clevercat
Завсегдатай

Для определения выставочного уровня и класса животного надо как минимум обследовать животное на столе у эксперта, посмотреть пропорции, прикус, хвост и т.п. По фотографии можно сказать, что девочка очаровательная, развивается пропорционально (на сколько это видно по фото), имеет стандартный окрас шерсти, но вот окрас глаз меня смущает, на одной из фотографий виден зеленый (чуть заметный) ободок у зрачка, это говорит о наличии в родословной или колоров, или шиншилл, или сильвер-табби с зелеными глазами. wink
В целом весьма приятная девочка и при грамотном подборе партнера она будет интересна в племенной работе.

Храмовая кошка Богов не боится
nastya_07
Заглянувший

Спасибо за такой чёткий ответ! С пропорциями, вроде, нормально у нас. А зеленоватый ободок вокруг зрачка dry даже не знаю, я бы сказала, что вокруг зрачка чуть светлее желтый и с чёрными краями зрачка он действительно отдаёт светло салатовым dry Буду изучать родословную.
А не подскажете по поводу окраса. Сейчас местами стал проявляться буроватый оттенок, читала что на окрас можкт влиять питание. Может я закормила витаминами? Или лучше поменять корм? Едим Ориджен и давала фитомины гематокэт.
nokia6220i
Заглянувший

Насчет бирюзовой кайомки вокруг зрачка могу однозначно сказать, что это дефект. У шотланцев должен быть апельсиновый насыщеный цвет. У меня тоже самое было с голубого окраса страйтом. Ничего страшного, просто она с этим фефектом дойдет до своего лимита, и судьи скажут -все.
я думал это черная полоса в жизни.......... а оказалось....... что белая
Clevercat
Завсегдатай

Quote (nokia6220i)
Насчет бирюзовой кайомки вокруг зрачка могу однозначно сказать, что это дефект.

Это не дефект, а недостаток, хотя и существенный. wink Однако я на практике за 20 лет наблюдала в развитии ни мало животных, у которых после стадии перецвета глаза приходили в норму.

Храмовая кошка Богов не боится
nokia6220i
Заглянувший

Ну может не правильно выразился. Хотя глаза уже могут не потянуть на высокие титулы, не будут они насыщены как у кошки, у которой глаза были изначально окрашены без изьянов. К шести месяцам как правило на 80-90% кошку уже видно, у каждой породы разные сроки "оформления" глаз.
я думал это черная полоса в жизни.......... а оказалось....... что белая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: