Quote (lena922001)
взяла кошку сказали что порода "египетская сфинкс" посмотрела в инете оказалось такой пароды нет!?
а какой возраст котенка на фото? если до 6 месяцев, то я бы решила, что корниш-рекс, потому что ушки достаточно высоко поставлены, большеваты для простой кошки, усы заломлены, шерстка мягкая без остевых волос (так по крайней мере мне показалось). если все так и есть в действительности, то на шерсти должны начать формироваться волны где-то с 3-х мес., или чуть позже. попробуйте побрызгать шерстку и посмотреть, не появится ли хотя бы легкая волна на ней. Посмотрите так же и профиль животного. мордочка должна быть более вытянута, чем у простых кошек, а носик (желательно по стандартам некоторых систем) иметь "римский" профиль. Вы живете в Москве. попробуйте написать Clevercat в личку. пусть она посмотрит Вашу кису.
а родители у малышки кто? вы видели родителей?
есть отдельно породы сфинксов, которые вроде бы тоже бывают "одетые", но не так густо. а есть египетская мау, она вообще другая. (я не спец по сфинксам, просто видела на выставках, у меня самой корниши).