Главное меню

Общественные (любительские) клубы кошек

Сегодня почти 90% клубов кошек являются общественными организациями. Их называют любительскими клубами кошек. В этих клубах фелинологией часто занимаются в свободное от основного занятия время в отличие от профессиональных клубов кошек (коммерческих организаций), где люди работают на постоянной основе и оказывают людям платные услуги. При этом так называемые «добровольные взносы» в любительские клубы кошек за те же услуги оказываются гораздо выше, чем стоимость этих услуг по разведению кошек в профессиональных клубах.

История развития

Общественные клубы кошек появились еще на заре зарождения фелинологического движения в России, в конце 80-х годов прошлого века. Делились, перерегистрировались, преобразовывались. В начале 90-х годов вместе с импортом кошек прибежали в Россию и зарубежные руководители фелинологических организаций, а вмести с ними и заводчики из-за рубежа стали налаживать "полезные" связи. Грабили и тащили всё что только можно, помогали им охотно в этом активисты и руководители общественных организаций на местах и считалось это сотрудничеством. Пачками вывозили в Германию и США наших сибиряков, русских голубых, всё, что смогли выловить в России. Затем на данные породы появились первые стандарты тоже не в России, а разумеется в США и в Европе. Нам стали диктовать, какие должны быть наши аборигенные породы кошек. На этом зарабатывали многие руководители общественных клубов кошек и их активисты, здесь они ловили аборигенов и вывозили за рубеж, на таможне все равно никто не разбирается в кошках, а справки на вывоз о том, что животное не представляет племенной ценности они и сейчас пачками выдают всем желающим и далеко не бескорыстно.

Вот таким образом, иностранные руководители фелинологических организаций начали свой зообизнес в России, а дальше больше. Со временем они получили вполне управляемое руководство общественных клубов кошек на местах, которыми крутят и вертят по сей день. Широко наладили проведение выставок кошек по своим лицензиям в России с использованием общественными клубами кошек их товарных знаков. По сути, если зарубежная организация является правообладателем товарного знака, значит место его использования - это и есть фактическое оказание услуг данной зарубежной организацией на территории России.

Особенности деятельности

Фокус состоит в том, что общественные клубы кошек на местах всем демонстрирует товарные знаки зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA, народ видит их и наивно полагает, что им оказываются услуги именно от данных зарубежных организаций. Но достаточно послать запрос в Минюст РФ и будет дан ответ, что у этих зарубежных организаций официально в России нет своих представительств, следовательно официально в России вести деятельность они не могут им в этом оказывают содействие общественные клубы кошек. Никому и в голову не приходит, что у общественных клубов кошек на местах нет права на использование зарубежных товарных знаков, ввиду отсутствия у них Лицензионного договора, заверенного в Роспатенте РФ. Поэтому все документы с товарными знаками WCF. CFA, FIFE, TICA, изготовленные на территории РФ являются контрафактной продукцией. Такой обман граждане РФ не замечают и продолжают щедро оплачивать выставки кошек по лицензиям зарубежных организаций в России. Организаторы за счет наивных участников приглашают работать в Россию в качестве судей на выставки кошек своих зарубежных друзей (часто по гуманитарным визам), которые не плохо здесь отдыхают (если их гуманитарная миссия по экспертизе животных на платных выставке кошек щедро оплачена гражданами РФ).

Сама зарубежная организация получает финансирование от деятельности ее членов, общественных клубов кошек на местах и частных переводов от граждан РФ. Платные услуги зарубежной организаций это - ежегодные членские взносы общественных клубов кошек РФ и их подклубов, выставочные лицензии, регистрация питомников кошек, оформление титулов животных и т.п. Сегодня только одна зарубежная организация WCF насчитывает в России более 230 общественных клубов кошек во всех регионах страны. Каждый общественный клуб кошек, член WCF финансирует и переводит частным образом денежные средства на счета в Германию и создает дополнительный доход от деятельности многочисленных питомников кошек WCF в России. Проводятся ежегодно более 400 выставок кошек по лицензиям WCF в разных регионах России, в том числе и в закрытых зонах и городах.

Руководители общественных клубов кошек обирают народ в России и перечисляют полученные суммы на частные счета, в обход расчетных счетов своих организаций. Отчетности реальной очень часто нет (согласно документам многие клубы сдают нулевую отчетность), налоги не оплачиваются, а при проверках в МВД и Прокуратуре уверяют, что народ сам умоляет их принять добровольные пожертвования или вовсе заявляют, что выставки кошек они организуют на свои кровно заработанные деньги для всего народа бесплатно или вообще отказываются от факта их проведения. Таким образом собранные средства хитромудрыми руководителями якобы на развитие клуба оказывается без учета в личном пользовании физических лиц, а клуб официально платной деятельности как бы не ведет и добровольные взносы до его расчетного счета очень часто так и не доходят. А людям долго рассказывали сказки про официальное представительство зарубежной системы в г. Пенза и прочие фантазии, демонстрируя бурную якобы официальную деятельность в России для стабильного сбора «добровольных взносов» с владельцев кошек за принадлежность к «элитной зарубежной системе» в России (при первой проверке это «представительство» было закрыто, т.к. официально деятельность не вело). Документы с опросами руководителей общественных клубов имеются в наличии, часть из них размещается на сайте http://брысь.рф.

Начиная с 2010 года каждый общественный клуб кошек, член WCF самостоятельно обирает все свои подклубы кошек и сами догадайтесь куда направляются эти финансовые потоки из России. Единственное, что забывают донести руководители общественных клубов кошек своим членам, так это тот факт, что у зарубежных организаций WCF (Германия), CFA (США), FIFE (Люксембург), TICA (США) отсутствует аккредитация в России, нет также никаких Филиалов и Представительств по данным Министерства Юстиции РФ

И еще, никто из общественных клубов кошек не имеет обязательного Лицензионного договора заверенного в Роспатенте РФ на право использования на территории РФ зарубежного товарного знака WCF, CFA, FIFE, TICA. Следовательно, руководители общественных клубов кошек, члены зарубежных организаций обманным путем получают неучтенные на своих расчетных счетах доходы, которые исчезают в неизвестном направлении. Государство не получает налогов, владельцы кошек обмануты и ограблены, зато зарубежное руководство и местные общественные организации проводят ежегодно до пятисот выставок кошек в разных регионах России по лицензиям зарубежных организаций и имеют при этом доходы в особо крупном размере, которые пополняют счета зарубежных незарегистрированных в России организаций, а также карманы тех, кто заинтересован в развитии такого теневого зообизнеса.

Если рассматривать общественные клубы кошек, которые являются независимыми, которые развиваются сами по себе, то здесь очень много зависит от руководителя. Если руководитель является грамотным и знающим человеком в области фелинологии, тогда и клуб кошек будет работать четко и слажено, как часы. Однако, если у руля стоит человек с амбициями и минимум знаний, вот тогда деятельность в таком клубе может быть, как в сказке и чем дальше, тем страшнее. Там как правило, отсутствуют правила разведения животных, отсутствует информация на сайте, нет реквизитов клуба, используются единовременно стандарты разных фелинологических систем, которые могут противоречить друг другу и т.п. Объединяет эти общественные клубы кошек одно - сбор якобы добровольных взносов с владельцев кошек за платные услуги населению на частные счета третьих лиц. В результате имеем - нули на счете и нулевая отчетность организаций, владельцы кошек при добровольных взносах (вносимых в организацию) - ведут нелегальную экономическую деятельность по разведению домашних животных, руководителей общественных клубов кошек осыпают щедрыми пожертвованиями члены организаций.

Последствия для членов общественных клубов

Не редко в таких общественных клубах кошек заводчики предоставлены сами себе, клуб только выдает документы и проводит выставки, в деятельности питомников не участвует. При этом у владельца не редко требуют пройти платные скоротечные курсы (2-3 дня) и получить таким способом «образование фелинолога» якобы достаточное для самостоятельной работы питомника без контроля клуба. Поэтому не стоит удивляться, когда такие заводчики путают окрасы, продают дефектных котят под видом шоу-класса и т.п.

Наивно полагать, что владельцы кошек и сотрудники государственных учреждений не сопоставят документы и факты деятельности общественных клубов кошек WCF, CFA, FIFE, TICA. У нас, как в пословице "долго запрягают, да быстро везут". Вот и задумайтесь, куда может привести сотрудничество с общественными клубами кошек на базе лжи и клеветы для рядовых любителей кошек. Вам могут предъявить следующие статьи Уголовного кодекса:

- ст. 171 УК РФ Незаконная предпринимательская деятельность, Вы занимаетесь видами экономической деятельности - разведение домашних животных, продажа домашних животных, реклама, а налоги с этих видов деятельности не оплачивает ни клуб, ни владелец животного;

- ст. 159 УК РФ Мошенничество. Вы реализуете животных с документами общественных организаций, многие из которых не имеют регистрации или незаконно используют зарубежные товарные знаки WCF, CFA, FIFE, TICA, такие документы являются контрафактной продукцией. Таким образом, при реализации товара Вы обманываете покупателя и незаконно получаете доход от продажи, это и является по сути мошенничеством;

- ст. 180 ч.3 УК РФ Распространение на территории РФ контрафактной продукции организованной группой лиц. Владелец животного знал в каком клубе он состоит и его всё устраивало. Общественный клуб знал об отсутствии у него Лицензионного договора на право использования зарубежного товарного знака и тем ни менее использовал чужие товарные знаки в своих документах, для получения прибыли от членов клуба. Руководители зарубежных организаций подменяют документы, а именно Лицензионный договор между организациями пытаются подменить письмом с разрешением на использование их товарных знаков. Такое письмо от неаккредитованной в России зарубежной организации не имеет правового значения с точки зрения Законодательства РФ, ввиду императивного указания ст.1232 ГК РФ о государственной регистрации договоров о распоряжении правом на результаты интеллектуальной собственности (товарного знака), которые подлежат государственной регистрации.

Вот и получается состав преступления от деятельности организованной преступной группы лиц - владельца животного, общественного клуба кошек и руководителей зарубежных организаций. Каждый из участников этой группы получает свой незаконный доход на территории РФ. Владелец животного - от продажи котят с контрафактными документами. Общественный клуб кошек - от сбора средств в обход расчетного счета организации. Зарубежная организация - от граждан РФ и общественных клубов кошек в России за членство в своей организации. Одурачены от деятельности таких общественных клубов кошек только государство российское и многочисленные граждане РФ.

Возможно, здесь было приведено много шокирующей информации, которая имеет документальное подтверждение. Может быть кто-то задумается над тем обстоятельством, с кем он ведет фелинологическую деятельность и какие наказания могут рано или поздно последовать от государственных органов РФ. Возможно, кто-то скажет - не может быть и засунет голову в песок, однако это не решит проблем вокруг него. Ситуация в общественных клубах кошек описала без прикрас, это суровая правда жизни, каждый владелец породистой кошки имеет право знать достоверную информацию.

Задавайте вопросы своим руководителям, сопоставьте полученную информацию с данными Министерства Юстиции РФ и Налоговой инспекцией (на сайтах предоставляется бесплатная информация) и делайте свой выбор, где Вам лучше работать - в профессиональных организациях, которые предоставят Вам полный спектр платных услуг и оплачивают с этого вида деятельности налоги или в общественных клубах кошек будете продолжать одаривать значительными добровольными взносами своё руководство. Выбор всегда остается за владельцами кошек! И помните, что незнание Законодательства РФ не избавляет Вас от ответственности.


У Вас остались вопросы? Вы можете их задать консультанту онлайн (кнопка внизу справа страницы) или отправить сообщение в проф. клубы кошек PCA и фелинологи постараются Вам помочь.

Ваше имя *:
E-mail *:
Текст сообщения *: