Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Как заняться разведением породистых кошек.

Что надо иметь для разведения породистых кошек? Необходимо купить породистого котенка, поставить его на племенной учет, оформить по метрике родословную, зарегистрировать питомник кошек (если у Вас кошка) и получить разводные оценки (допуск к разведению) на выставке кошек той фелинологической системы, где животное состоит на племенном учете. Это всё!

Однако, как много ошибок делают новички и как этим пользуются опытные заводчики. Например, новичкам предлагают вступить в коллективный питомник кошек и тем самым индивидуальный селекционный труд владельца кошки будет присвоен заводчиком такого коллективного питомника, дальше полная зависимость от капризов и аппетитов такого заводчика.

Поэтому профессиональные клубы кошек системы РСА не допускают образование коллективных питомников кошек. Допускается для каждого заводчика регистрация одного питомника кошек, деятельность которого он ежегодно продлевает. В данном питомнике кошек регистрируются все животные питомника, откуда выпускаются пометы котят.

Разведение породистых кошек в профессиональных клубах кошек РСА курирует фелинолог и этот сотрудник организации оказывает заводчику всестороннюю помощь в разведении породистых кошек - регистрирует спаривание животных, рождение пометов, актирует котят и оформляет метрики животным. Все услуги по обслуживанию питомника кошек бесплатные, независимо от численности животных.

Популярные темы

02.11.2017, 21:25:14
Домашние кошки.
04.12.2017, 23:07:17
Скоттиш-фолд – особенности селекционной работы.
19.09.2017, 17:08:17
Питомник кошек – регистрация в зарубежной организации, ответственность заводчика.
27.09.2017, 17:45:34
Контрафактные родословные и метрики на котят в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar