Человек ненавидит кошек и при этом не бьёт, не пинает, а только шикает и отстраняет. Все бы так ненавидили.
У меня тётка всю животину не любит и при этом всегда накормит. Но сюси пуси разводить не станет, да же не погладит. Её от этого передёргивает. Вообще считается, что кошки поглащают отрицательную энергию. Так они спят на "нехороших" местах в доме. На больных местах у хозяина. Про таких говорят лечебные кошки. Но их мало. Не все способны на целительство.
Molotovsbitch, Я не знаю почему кошки Вас так любят, но возможно у Вас трудный жизненный период или просто много проблем накопилось. Возможно они чувствуют, что с Вас надо снять стрес, имоциональную напряженность вот и липнут. Но они я вно хотят ВАм помочь. Не гоните их потерпите и ... возможно Вы их будите не любить, так уважать.
Собаки же наоборот. Они излучают положительную энергию.
Самое интересное, что существуют люди которых не любят собаки. Все проходят они молчат, а когото одного возмут и обрешут. Знаю мужчину, которого всегда преследуют собаки. Одрешут или норовят цапнуть. При этом не обращают внимание на других людей. Но згаю точно, что он собак боится с детства. Возможно они чуствуют его внутренний страх.
У меня есть родной брат, так вот кошки его терпеть не могут. Мамина дворик просто убигает из дома, когда брат в ходит в калитку. И её уже нет, когда он входит в дом.
Зато у него дома живут две собаки и жутко любят его. Так, что всякое бывает. Это где то на уровне энергетики.