Кот и котенок не хотят жить дружно. Помогите
|
|
chuck45rus
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
09:39:30
05.09.2010
Здравствуйте уважаемые! У меня проблема. Месяц назад я завел котенка 2,5 месяцев мой кот (ему 5,5 лет) отнесся к нему равнодушно, но со временем стал на него шипеть когда тот рядом. Затем гонять его, сейчас доходит до лапоприкладства. Бегает за ним, зажимает в угол и пытается лапой ударить. Когда можем то отгоняем его от котенка, но нас часто нет дома, и не известно что происходит с ними. Подскажите уважаемые что мне делать?
|
TaiLaska
Начинающий
Сообщение # 2
14:58:21
05.09.2010
а вы не помните, из-за чего именно кот начал на него шипеть?
Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чём отказа.
|
chuck45rus
Заглянувший
Сообщение # 3
15:01:06
05.09.2010
кот иногда шипел когда котенок близко приближался к нему. а сейчас доходит до драки. при виде кота котенок забивается под что нибудь. иногда кот пытается достать его лапой и при этом шипит
|
Ксюня^^
Начинающий
Сообщение # 4
20:15:45
20.09.2010
Котик ваш мог принят котенка как соперника, претендующего на вашу ласку, например. Вспомните не обделяли ли вы вниманием старшого кошколюбимца? Ну а что бы котик привык к младшенькому поселите их в разных комнатах. И по разу в день выводите пообщаться на нейтральной территории под вашим присмотром. Еще один эффективный метод: обтереть полотенцем котёнка, а потом взрослого кота, так он привыкает к новому запаху. Но вам этот способ менее эффективен ведь коты уже знакомы.
Коты оставляют следы лапок на наших сердцах... http://catsweb.mybb.ru/
|
Dawid
Заглянувший
Сообщение # 5
22:05:45
30.09.2010
обычно это как раз вызвано ревностью. вы с котенком не носитесь по всему дому перед котом? они же ранимые существа...
|
nasty9017
Заглянувший
Сообщение # 6
21:28:24
09.10.2010
Ревность!
|