дача
|
|
манчкин
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
23:52:39
19.06.2006
в четверг собираемся ехать на дачу,незнаем как с котом поступить. что вы скажите? его можно оставить дома,будут приходить родители кормить,но все же он один будет 3 дня,жалко. или брать с собой? новое место к которому надо привыкнуть тоже стрес. что делать,помогите советом
|
cat
Admin
Сообщение # 2
14:11:59
20.06.2006
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 3
14:16:04
20.06.2006
манчикин, при возможности лучше взять с собой, а то что ему дома сидеть Если конечно он уже привит Тем более Вы же не последний раз на дачу едите, пускай привыкает котик.
|
cat
Admin
Сообщение # 4
14:29:40
20.06.2006
манчикин, выпускать гулять конечно надо в Вальере, т.к. Ваш коротколапый не справится с соседскими котами и собачками. Я бы посоветовал помимо прививок биоошейник на него надеть при прогулках на улице. Но раз Вы от бешенства еще не сделали, я бы посоветовал Вам его дома оставить, а на дачу в следующий раз
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 5
14:35:11
20.06.2006
Quote (cat) | Но раз Вы от бешенства еще не сделали, я бы посоветовал Вам его дома оставить, а на дачу в следующий раз | Я тоже того же мнения Quote (манчикин) | какие средства защиты нужны?например от клещей и от блох какие посоветуете? | Мне нравиться Фронтлайн спрей, удобная штука. Биоошейники тоже хорошо, но некоторые кошки расчесывать начинают...Как то одевала своим, первое время спокойно носили, а потом почесунчики начались)) У кого как
Сообщение отредактировал Алка - Вторник, 20.06.2006, 14:36:22
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 6
15:28:42
20.06.2006
Quote (cat) | Но раз Вы от бешенства еще не сделали | а что бешенство по воздуху передается? я имела ввиду выпускать только на поводке под личным присмотром. Quote (cat) | надо в Вальере | а где его купить можно?есть инет магазины? или может поделитесь ссылочкой или личным опытом как его своими руками сделать?
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 7
15:49:29
20.06.2006
Quote (манчикин) | а что бешенство по воздуху передается? | Нет, просто это меры предосторожности
|
cat
Admin
Сообщение # 8
00:27:56
21.06.2006
Quote (манчикин) | а что бешенство по воздуху передается? я имела ввиду выпускать только на поводке под личным присмотром | мало ли что, подбежит какая собачка или киска познакомиться Quote (манчикин) | а где его купить можно?есть инет магазины? | Я думаю, найти в интернете Вы сможете, позвоните в зоомагазины. Поищите.
|
cat
Admin
Сообщение # 9
15:25:29
21.06.2006
Quote (манчикин) | так он давай играть с ним переворачиваться на спину. когда на дачу поедем тоже будет так вести себя?грязь собирать? как приучить? | В вальере держите, его не надо выгуливать как собаку, держите его на руках, если решили прогуляться. Шлейка при этом лишней не будет. мало ли что - вырвется, а тут на цепи
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 10
15:27:44
21.06.2006
да,просто когда я читала про пароду,там говорилось что они очень любят гулять на шлейке,ну вот я и решила
|
cat
Admin
Сообщение # 11
15:53:24
21.06.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 12
20:24:14
21.06.2006
Quote (манчикин) | а котика можно будет на улицу выпускать? если да то какие средства защиты нужны?например от клещей и от блох какие посоветуете? | Кто чем пользуется от клещей - кто спиреями, кто ошейниками, здесь как удобнее, так и поступайте. Лично мне нравятся наши био-ошейники они на основе серебристой полыни (я отдаю предпочтения травам, а не химии). Quote (манчикин) | а где его купить можно?есть инет магазины? или может поделитесь ссылочкой или личным опытом как его своими руками сделать? | О вольерах. Есть многоярусные вольеры с гамаками и лежаками. Мало места занимают (они сборно-разборные), сеточка и козырек, а смотрится очень нарядно на участке. Можно вольер сделать и самим. Берете сетку в стройматериалах или на Птичке нарубят по Вашим размерам. Можно сделать круглую, можно прямоугольную. Основное требование: часть вольеры в тени, а часть на солнце! И еще, надо предусмотреть место для отдыха - это лежак на Ваше усмотрение или домик с уютным гнездом. Здесь фантазиям нет границ! Quote (манчикин) | когда на дачу поедем тоже будет так вести себя?грязь собирать? как приучить? | Котенка можно приучить к шлейке. Это надо делать дома в игре. Одели, поиграли, сняли. Через какое-то время котик перестанет замечать шлейку, для него будет основным внимание хозяйки и игра. Вот тогда можно и на лужайку, куда не забегает прочая живность или в вольер, но тогда и шлейка ему будет не нужна. Quote (cat) | манчикин, такую элиту лучше поберечь, мало ли что там на траве, лучше с хозяйкой на руках! | Это так! Но если есть все необходимые прививки, то можно рискнуть на прогулку в огороде, только разумеется под пристальным присмотром хозяйки.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 13
21:03:00
21.06.2006
Quote | Есть многоярусные вольеры с гамаками и лежаками. | clevercat, а можно подробнее об этих вальерах? Какого они размера? Я пока не могу представить многоярусный вальер
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 14
15:39:34
22.06.2006
Алка, о вольерах я писала здесь
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
17:27:54
23.06.2006
Quote (Алка) | clevercat, а можно подробнее об этих вальерах? Какого они размера? Я пока не могу представить многоярусный вальер | Однажды я видела эти вольеры на выставке-распродаже и еще были фотографии в журнале "Друг". Очень удобная вещь и не дорогая. Мало места занимает, сборно-разборная конструкция, сетка капроновая (всё видно) и лежачки на каждом ярусе, на верху козырек (дает тень). Надо полазить в Интернете и поискать, наверняка где-то лежит и ждет нас. Если найду, то дам ссылку или пусть кто-то даст информацию (если найдет раньше).
Храмовая кошка Богов не боится
|