Смех и слезы от Ассолюкса.
|
|
Aagless
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
08:57:23
14.03.2007
Quote (clevercat) | Вы ни разу не работали с нами в области фелинологии, а уже делаете ложные выводы. К чему бы это? biggrin | Ну почему ложные ? Многое о системе и о профессионализме могут рассказать фотографии котят, которых вы позиционируете как ШОУ. Мой взгляд на шоу и не-шоу сильно расходится с Вашим, следовательно, за советом к вам я не пойду. Это относительно желательного фенотипа. А о Ваших познаниях в генетике судить пока не могу - мной прочитаны не все темы на форуме. ) Quote (clevercat) | Наши флэппиги, кстати, пользуются популярностью, поэтому их и разводим. У них уже есть свои поклонники. wink | Знаю, что много поклонников у фолдексов. ) И насколько дОроги фолдексы хорошего типа тоже знаю. ) И то, что американцы и канадцы как всегда впереди планеты всей мне известно. Это чисто коммерческая порода, не правда ли ? Quote (clevercat) | Вам уже никакие профи помочь не могут! biggrin Извините, но для людей с подобным самомнением мы бессильны. Наш профиль - это помощь здравомыслящим владельцам животных, тем, кто хочет и желает чему-то научиться и разбираться. | Очень даже могут помочь, если они и на самом деле ПРОФИ. Жаль. что их очень-очень мало...
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 17
14:10:51
14.03.2007
Quote (Aagless) | Многое о системе и о профессионализме могут рассказать фотографии котят, которых вы позиционируете как ШОУ. | Судить по фотографиям можно, но сложно. Профессиональный заводчик не будет делать выводы не увидев животное фактически, но такому ХУДОЖНИКУ, как Вы это вполне простительно. Quote (Aagless) | Мой взгляд на шоу и не-шоу сильно расходится с Вашим, следовательно, за советом к вам я не пойду. | Это счастье, если именно Вы к нам не прейдете! Я не зря писала о здравомыслящих заводчиках, которые понимают какие животные шоу-класса были 18 лет назад и поэтапно наблюдают, как мы от этих животных получаем персов современной формации. Замечу сами получаем, то есть работаем в сторону улучшения породы с минимальными рисками, а не форсированно для получения нужного типа с комплексом проблем. Кстати, Ваших животных мы не имеем счастья видеть. Какие были и какие получены. Очень хочется надеяться, что художник не вчера приобрел кошку, а работает в фелинологии хотя бы второй десяток лет. Не стесняйтесь и показывайте Ваши результаты, а то однобокая критика поголовья не корректно выглядит со стороны. Тогда ясен будет и опыт художника и его вклад в фелинологию. Критиковать имеет право только тот, кто достиг большего результата, надеюсь с этой истиной Вы спорить не будете? Quote (Aagless) | А о Ваших познаниях в генетике судить пока не могу - мной прочитаны не все темы на форуме. | Читайте и развлекайтесь! Мне знаний хватило на создание 18 лет назад организации с нуля, на ее многократное приумножение с годами и на продвижение на зоорынке интересов наших заводчиков. А Ваших познаний в фелинологии на что хватило? Приобрести животное и всё? Quote (Aagless) | Знаю, что много поклонников у фолдексов. ) И насколько дОроги фолдексы хорошего типа тоже знаю. ) И то, что американцы и канадцы как всегда впереди планеты всей мне известно. Это чисто коммерческая порода, не правда ли ? | К коммерческой породе кошек можно смело отнести всё, на что есть спрос. Не правда ли? Следовательно, подавляющее большинство породистых кошек - это коммерческие породы. Почему именно флэппиги должны стоять в этом стройном ряду обособленно? У каждой породы есть свой поклонник, это нормально. Quote (Aagless) | Очень даже могут помочь, если они и на самом деле ПРОФИ. Жаль. что их очень-очень мало... | Ну, зачем Вам профи? "Ученого учить, только портить!"
Храмовая кошка Богов не боится
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 18
01:05:57
07.04.2007
Quote (clevercat) | Это счастье, если именно Вы к нам не прейдете! Я не зря писала о здравомыслящих заводчиках, которые понимают какие животные шоу-класса были 18 лет назад и поэтапно наблюдают, как мы от этих животных получаем персов современной формации. Замечу сами получаем, то есть работаем в сторону улучшения породы с минимальными рисками, а не форсированно для получения нужного типа с комплексом проблем. | Я Вас прекрасно понимаю, никому не нужен человек, имеющий своё мнение. А я и есть здравомыслящий , хорошо информированный заводчик. Дело в том, что плохо информированные заводчики просто не в курсе, что и 20 лет назад в CFA имелись животные совершено другого типа. Найдётся ли в Вашей системе животное, хотя бы отдалённо напоминающее то, что было в Yearbook-е CFA уже 20 лет назад ? Я горжусь тем, что в родословной моих животных, пусть далеко, есть имена животных, рождённых в этом питомнике. Вот этой фотографии больше 20 лет. Quote (clevercat) | Очень хочется надеяться, что художник не вчера приобрел кошку, а работает в фелинологии хотя бы второй десяток лет. Не стесняйтесь и показывайте Ваши результаты, а то однобокая критика поголовья не корректно выглядит со стороны. Тогда ясен будет и опыт художника и его вклад в фелинологию. | Художник приобрёл кошку не вчера, показывать достижения не стесняется и не особенно рвётся - , так как не видит в этом особенного смысла. Будет возможность - покажу фотографии мам-пап, бабушек-дедушек и детей-внуков. А по поводу Вашего личного вклада в фелинологию у меня тоже есть сомнения. Ну как можно 20 лет на месте топтаться.??!!.. Гора родила мышь... Quote (clevercat) | Ну, зачем Вам профи? "Ученого учить, только портить!" | Ну что Вы, как можно ! Учиться я готова, но только у того, кто достиг в какой-то области действительно больших результатов. Мало назвать себя учителем, нужно иметь чему учить людей. А то ведь знаете, учителями , Наполеонами и Богами все палаты номер шесть переполнены...
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 19
16:07:15
09.04.2007
Quote (Aagless) | Я Вас прекрасно понимаю, никому не нужен человек, имеющий своё мнение. | А у нас в организации сколько людей столько и мнений. Quote (Aagless) | Дело в том, что плохо информированные заводчики просто не в курсе, что и 20 лет назад в CFA имелись животные совершено другого типа. Найдётся ли в Вашей системе животное, хотя бы отдалённо напоминающее то, что было в Yearbook-е CFA уже 20 лет назад ? | Некорректное сравнение. Почему система РСА должна сравнивать свои результаты со стандартами CFA, а не наоборот? Это для Вас тип CFA является ориентиром в племенной работе, но почему этому должны следовать все системы мира? Вы не предполагаете, что в каждой системе есть свои пути развития породы, свои результаты и свои цели. А Вы предлагаете забыть о индивидуальности каждой системы и всем равняться на CFA. С какой это стати? Вы еще попросите американских заводчиков показать классиков, от которых они потянули экстремалов. Quote (Aagless) | Я горжусь тем, что в родословной моих животных, пусть далеко, есть имена животных, рождённых в этом питомнике. | Судя по фотографии Вы не особо преуспели в совершенствовании типа животных. Это копирование чужих результатов, в то время как сами заводчики американских питомников работали с большим процентом выбраковки, чтобы из классиков получить экстремалов. Значит Вы гордитесь результатами чужой работы или возможностью копирования этих результатов? А где гарантии, что в пометах не получатся именно тот племенной брак, который массово выбраковывался в период получения экстремального типа животных? Quote (Aagless) | А по поводу Вашего личного вклада в фелинологию у меня тоже есть сомнения. Ну как можно 20 лет на месте топтаться.??!!.. Гора родила мышь... | Мы из клуба превратились в Ассоциацию, где за многолетнюю работу были получены результаты со значительным улучшением качества поголовья. Насколько я понимаю Вы не соизволили ознакомиться с результатами, но беретесь судить о чем не ведаете. Странный подход, даже для художницы! Quote (Aagless) | Художник приобрёл кошку не вчера, показывать достижения не стесняется и не особенно рвётся - , так как не видит в этом особенного смысла. Будет возможность - покажу фотографии мам-пап, бабушек-дедушек и детей-внуков. | Смысл в демонстрации всегда есть - сравнить результаты, что было и что получилось. Тогда ясно будет селекционер Вы или размноженец. Quote (Aagless) | Учиться я готова, но только у того, кто достиг в какой-то области действительно больших результатов. | Самые "большие результаты" разумеется у перекупщиков международного масштаба. Их клубы в родном Отечестве рассыпаются и мельчают, зато страсть к импорту не уменьшилась - пусть "кот в мешке" лишь бы из за трех морей был доставлен. Такие учителя всегда ищут единомышленников на Птичках разного уровня. Обладатели импорта уверяют доверчивых покупателей вкладывать свои средства в их сомнительных животных, только на основании того, что в их руках находятся импортированные особи, возможно с наличием летальных генов и прочей выбраковки. Quote (Aagless) | Мало назвать себя учителем, нужно иметь чему учить людей. | А разве можно почти 20 лет объединять тысячи людей без систематической племенной работы и тем более без знаний фелинологии создать организацию? Это бред!!! Вот если кто-то ищет учителей лично для себя с наличием определенных качеств, мало относящихся к фелинологии, то "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Quote (Aagless) | А то ведь знаете, учителями , Наполеонами и Богами все палаты номер шесть переполнены... | Вот здесь Вы правы! Только ненормальные руководители в наши дни будут содержать и приумножать свои организации, нести налоговое бремя и постоянно следить за всеми новостями в мире фелинологии. Куда выгоднее зарегистрировать, очевидно как Вы, питомник в CFA, вести свою деятельность потихоньку в России (разумеется без регистрации в налоговых органах по месту нахождения питомника) и морочить голову россиянам о наличии в питомнике "уникальных" животных, при этом пытаясь получить задатки еще за не родившихся котят. Вот это нормально!!!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 20
17:46:01
09.04.2007
Quote (Aagless) | Дело в том, что плохо информированные заводчики просто не в курсе, что и 20 лет назад в CFA имелись животные совершено другого типа. Найдётся ли в Вашей системе животное, хотя бы отдалённо напоминающее то, что было в Yearbook-е CFA уже 20 лет назад ? Я горжусь тем, что в родословной моих животных, пусть далеко, есть имена животных, рождённых в этом питомнике. Вот этой фотографии больше 20 лет. | Это уже знакомые фразы. Если животные не из CFA, значит и смотреть. то не стоит. (шепотом), а дышать-то рядом с вами нам разрешено?
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 21
20:42:34
10.04.2007
Quote (dixi) | Это уже знакомые фразы. Если животные не из CFA, значит и смотреть. то не стоит. (шепотом), а дышать-то рядом с вами нам разрешено? | ( Шёпотом) Дышите, Дикси, дышите, разрешаем ! Смотреть можно на кого угодно, все кошки красивы но, с моей точки зрения, стремиться необходимо к идеалу. И в стравнении с эталоном оценивать свой уровень. Не в сравнени что было, а что стало, а насколько близко удалось подойти к эталонным животным.
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 22
21:46:51
10.04.2007
Quote (clevercat) | Некорректное сравнение. Почему система РСА должна сравнивать свои результаты со стандартами CFA, а не наоборот? | Сравнение корректное. Сколько лет системе CFA и сколько PCA ? Они старше и мудрее. Quote (clevercat) | Вы еще попросите американских заводчиков показать классиков, от которых они потянули экстремалов. | А разве они скрывают прародителей своих гранд-чемпионов ? В системе CFA относятся к ним весьма и весьма уважительно. Quote (clevercat) | Судя по фотографии Вы не особо преуспели в совершенствовании типа животных. ....... А где гарантии, что в пометах не получатся именно тот племенной брак, который массово выбраковывался в период получения экстремального типа животных? | У Вас, дорогая Клеверкет, тоже не шедевр на аватарке и , судя по всему, далеко не котёнок. А на моей аватарке - 4 месячный котёнок . Надеюсь, вы знаете что такое котёнок в развитии ? К тому же эта кошечка - яркий пример вашей же теории о том, что классики в разведении необходимы - её мамаша - страшнее атомной войны. Жаль, что у меня нет её фотографии. Quote (clevercat) | Мы из клуба превратились в Ассоциацию, где за многолетнюю работу были получены результаты со значительным улучшением качества поголовья. Насколько я понимаю Вы не соизволили ознакомиться с результатами, но беретесь судить о чем не ведаете. | Да ознакомилась я с вашими результатами.. ГордИтесь дальше, если Вам нравится то, что Вы разводите, я же думаю, что хвастаться Вам пока нечем. Quote (clevercat) | А где гарантии, что в пометах не получатся именно тот племенной брак, который массово выбраковывался в период получения экстремального типа животных? | Брак случается у многих. Не хотите ли Вы сказать, что его не бывает у Вас ? Но я знаю одно - ЧЕМ ГРАМОТНЕЕ РАБОТА ЗАВОДЧИКА, ЧЕМ ЖЁСТЧЕ ОТБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, тем меньше и меньше "брака" в работе. помёты получаются ровными и здоровыми. ЗЫ. Не надоело писать об одном и том же, об обманах и необходимости кому-то что-то доказывать ? Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит...
|
cat
Admin
Сообщение # 23
22:36:14
10.04.2007
Quote (Aagless) | У Вас, дорогая Клеверкет, тоже не шедевр на аватарке и , судя по всему, далеко не котёнок | ну да, уже почти 6 месяцев ему (на фото и пяти не было) Quote (Aagless) | А на моей аватарке - 4 месячный котёнок | Жаль что приходится по аватарке судить, на ней так зеркальце носа кажется вниз опущено из-за маленького разера Quote (Aagless) | ГордИтесь дальше, если Вам нравится то, что Вы разводите, я же думаю, что хвастаться Вам пока нечем. | Может заодно покажете как много было получено в России экстримальных шиншилл (отечественного разведения)? А в PCA их получают уже более 10 лет. Quote (Aagless) | У Вас, дорогая Клеверкет, тоже не шедевр на аватарке | Забавно. Покажите мордочку вашего аватарчика покрупнее тут и давайте сравним с аватаром Clevercat.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 24
03:46:34
11.04.2007
Quote (cat) | Жаль что приходится по аватарке судить, на ней так зеркальце носа кажется вниз опущено из-за маленького разера | Вам кажется У кошечки замечательный носик, вздёрнутый , с широкими ноздрями, распахнутые круглые глазки, выпуклый лобик.. Жаль, что не могу показать её поближе - кошечка живёт не в моём доме, а её нынешняя владелица не спешит порадовать меня её новыми фотографиями. Quote (cat) | Может заодно покажете как много было получено в России экстримальных шиншилл (отечественного разведения)? А в PCA их получают уже более 10 лет. | Вы простите, мне шиншиллы нравятся издалека, я не слежу за российскими шиншилловыми питомниками, но ещё лет 10 назад имела счастие любоваться на Питерских выставках роскошными, породными экстремальными шиншиллами финского разведения. И в Питере экстремальные шиншиллы рождаются давно и , простите за прямоту, они намного интереснее ваших.
|
cat
Admin
Сообщение # 25
14:36:54
11.04.2007
Quote (Aagless) | Вам кажется У кошечки замечательный носик, вздёрнутый , с широкими ноздрями, распахнутые круглые глазки, выпуклый лобик.. Жаль, что не могу показать её поближе - кошечка живёт не в моём доме, а её нынешняя владелица не спешит порадовать меня её новыми фотографиями. | когда нет фото вы и любимого классика можете описать как экстримала Quote (Aagless) | Вы простите, мне шиншиллы нравятся издалека, я не слежу за российскими шиншилловыми питомниками, но ещё лет 10 назад имела счастие любоваться на Питерских выставках роскошными, породными экстремальными шиншиллами финского разведения. И в Питере экстремальные шиншиллы рождаются давно и , простите за прямоту, они намного интереснее ваших. | 10 лет назад их и в PCA получали. Что не следите за отечественным разведением - заметно. Жаль только так ни одной экстримальной шиншиллки от питерского классика Базилевса нам здесь так никто и не показал. Видно такие от него шикарные шиншиллы рождаются, что даже показывать не стоит. Quote (Aagless) | простите за прямоту, они намного интереснее ваших. | Вам будет что угодно интересно, лишь бы не касалось PCA. Но Вы имеете право на свое мнение, однако, это сугубо Ваше мнение. Хотя чтобы сравнивать надо было детально ознакомиться с результатами работы, а это Вы никак не могли сделать. Но конечно это не помеха для Вас. Quote (Aagless) | Жаль, что не могу показать её поближе - кошечка живёт не в моём доме, а её нынешняя владелица не спешит порадовать меня её новыми фотографиями. | А зачем ждать фото? Вы покажите какие у Вас есть. На аватаре ей же 4 месяца, как и котику на аватаре Clevercat. Просто покажите не уменьшенные фотографии, чтобы не присматриваться, вот и все. Это совсем не сложно. Заодно и всех других животных можете показать, которые Вы получили. А еще лучше дайте ссылку на сайт своего питомника - сами посмотрим. А то говорите "Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит...", а сами ничего показывать не хотите!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 26
22:43:39
12.04.2007
Quote (Aagless) | Не в сравнени что было, а что стало, а насколько близко удалось подойти к эталонным животным. | Почему за эталон все должны принимать систему, в которой Вы изволили открыть питомник? Простите, но это исключительно Ваш ЭТАЛОН! Quote (Aagless) | Сколько лет системе CFA и сколько PCA ? Они старше и мудрее. | Можно подумать, что мы начали племенную работу с нуля, а не с импорта животных, которые в то время были в США и в Европе. Мы подключились к фелинологической работе с учетом того племенного материала, который был 20 лет назад, только и всего. Это к вопросу о том, кто старше. Относительно мудрости хочу заметить, что мы смогли создать и организовать систему, которая имеет много последователей, а также регулярно приумножается новыми сторонниками, что доказывает мудрый подход к любимому делу. Quote (Aagless) | А разве они скрывают прародителей своих гранд-чемпионов ? В системе CFA относятся к ним весьма и весьма уважительно. | Ещё бы! Там Вам не позволят обливать грязью родоначальников, поэтому Вы и упражняетесь на наших животных. В CFA Вы зависимый человек, а у нас ведете себя как символ года. Quote (Aagless) | У Вас, дорогая Клеверкет, тоже не шедевр на аватарке и , судя по всему, далеко не котёнок. | Правильно, это подросток, ему почти 5 месяцев. Ваше желание кусаться изменяет здравому смыслу. В CFA посмеются от души такому вердикту дилетанта. Quote (Aagless) | А на моей аватарке - 4 месячный котёнок . Надеюсь, вы знаете что такое котёнок в развитии ? | Мы также знаем, что такое студийная съемка и фотошоп. Quote (Aagless) | К тому же эта кошечка - яркий пример вашей же теории о том, что классики в разведении необходимы - её мамаша - страшнее атомной войны. | Ирина Харченко могла бы показать маму первого экстремала, рожденного в России, там "красавица" была страшной красоты. Quote (Aagless) | ГордИтесь дальше, если Вам нравится то, что Вы разводите, я же думаю, что хвастаться Вам пока нечем. | Думать Вы можете что угодно, это мнение конкурента и не более того. Если бы Вы чувствовали себя уверенной в конкуренции, то не стали бы столь явно тянуть деньги с покупателей, доказывая (на словах) элитарность своих животных, а на практике опасаясь демонстрировать их в сравнении с другими животными. Quote (Aagless) | Брак случается у многих. Не хотите ли Вы сказать, что его не бывает у Вас ? | Было много выбраковки особенно в начале работа, с завозом импорта. Quote (Aagless) | Но я знаю одно - ЧЕМ ГРАМОТНЕЕ РАБОТА ЗАВОДЧИКА, ЧЕМ ЖЁСТЧЕ ОТБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, тем меньше и меньше "брака" в работе. помёты получаются ровными и здоровыми. | Если заводчик даже на вскидку не может рассмотреть на аватаре подростка, то о какой грамотной работе в питомнике может идти речь? Одна анархия и вседозволенность, замешанная на личных амбициях, что вполне устраивает многих заводчиков зарубежных питомников. Quote (Aagless) | Не надоело писать об одном и том же, об обманах и необходимости кому-то что-то доказывать ? | Мы пишем здесь не для нас хороших, а для людей, которые возможно сейчас делают выбор, где и как приобрести котенка, а также для владельцев животных разных систем. Считаю, что скрывать здесь нечего. Пусть читают и размышляют, это их право. Quote (Aagless) | У кошечки замечательный носик, вздёрнутый , с широкими ноздрями, распахнутые круглые глазки, выпуклый лобик.. | Большие ушки, длинный хвостик, в скрученной позе не возможно увидеть пропорции и стати тела. Как видите, нет идеальных ни людей, ни животных! Quote (Aagless) | И в Питере экстремальные шиншиллы рождаются давно и , простите за прямоту, они намного интереснее ваших. | Ещё бы! Вы же продвигаете интересы своих коллег из Питера и что самое интересное исключительно на словах, а показать этих экстремальных шиншилл наверняка не сможете, как и кошку на своем аватаре. Вот и верь Вам! У художниц от природы должно быть богатое воображение.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 27
01:02:56
13.04.2007
Quote (Aagless) | Смотреть можно на кого угодно, все кошки красивы но, с моей точки зрения, стремиться необходимо к идеалу. И в стравнении с эталоном оценивать свой уровень. Не в сравнени что было, а что стало, а насколько близко удалось подойти к эталонным животным. | Quote (Aagless) | Вы простите, мне шиншиллы нравятся издалека, я не слежу за российскими шиншилловыми питомниками, но ещё лет 10 назад имела счастие любоваться на Питерских выставках роскошными, породными экстремальными шиншиллами финского разведения. И в Питере экстремальные шиншиллы рождаются давно и , простите за прямоту, они намного интереснее ваших. | Вероятно это тоже эталон СFA http://prodam.slando.ru/moscow/547907.html Quote | Продажа кошек Подать объявление Добавить/удалить из Избранного Продается персидская золотая шиншилла девочка (Cfa) (30 000 руб.) От кого: Нажмите здесь, чтобы написать ответ. Яна, в любое время Дата: Четверг 12 Апреля 2007 Продается персидский котенок, девочка, д.р.18.02.2007г. Окрас золотая шиншилла. Тип экстремальный. Линии Канады. Регистрация в CFA. Шоу, брид класс. Есть ветпаспорт, документы для вывоза за границу. Преучена к лотку с наполнителем "Кэт Сан", когтеточке. Наш сайт: http://alvas.ru/palmer.htm Продается персидская золотая шиншилла девочка (Cfa) Просмотреть фото в увеличенном размере Продается персидская золотая шиншилла девочка (Cfa) Продается персидская золотая шиншилла девочка (Cfa) Продается персидская золотая шиншилла девочка (Cfa) |
|
cat
Admin
Сообщение # 28
02:03:36
13.04.2007
Quote (dixi) | Вероятно это тоже эталон СFA | dixi, Вы разрушаете иллюзию, которую так старательно пытаются создать заводчики CFA в России, относительно того, что в CFA только один шоу-класс, классики вымерли вместе с динозаврами и эта система сейчас законодатель моды на персов для всех. Вот чего сейчас полно в американских питомниках CFA и каждый гордится своей регистрацией в CFA (просто прошелся по одной из досок, посмотрев предлагаемых сейчас котят CFA): 850$ 650$ А вот помет за 500$ http://www.puppylovekennel.com/persiankittens.html 450$ 450$ 1100$ прелестная мама с котятками по 500$ каждый 350$ 1000$ 400$ 500$ 600$ и только после этих супер-персов CFA попался наконец более-менее стоящий, хоть нос по нижнему веку, но хоть классиком не назовешь... Продолжать можно до бесконечности. Советую меньше слушать заводчиков CFA, пытающихся пропагандировать свою систему в России, чтобы не было обидно за потраченные средства на животных. Поэтому истинной картины показывать они не собираются, зато активно любят представлять в выгодном для себя свете других, например сравнивая персов шоу-класса (и то не своего разведения) с персами брид-класса других систем. так что для начала пусть лучше животных своей системы критикуют, чем пытаются предвзято судить о других. Хороших заводчиков CFA в России, которые добились результатов, очень и очень мало, а вот размноженцев, пооткрывавших свои питомники в CFA и сразу нос к верху - море. Но их можно понять, ведь их цель не так разведение кошек, как заработок на них. Поэтому и пытаются навязать выгодную для себя систему как образец на который должны все равняться. На таких и равняются все, кто хочет также ни за что не отвечать и делать вид, что делает большой вклад в развитие нашей фелинологии и что кроме таких заводчиков заниматься разведением кошек никто не имеет права. Каждый сходит с ума по-своему, но не стоит забывать, что подавляющее большинство питомников персов сосредоточено именно в клубах кошек и где получают результаты не хуже, чем заводчики CFA, но котята гораздо доступней.
|
Калисто
Заглянувший
Сообщение # 29
05:43:03
08.06.2007
У моей знакомой недавно тоже случисля "казус" в системе Ассоюлкс на Дальнем Востоке: У нее есть кошка скотиш-фолд лилового окраса с отличными лежачими ушками, кошке 1 год и 5 месяцев. Она поприла съездить с ней в клуб, помочь подобрать кота для вязки. Когда приехали в Ассолюкс базе данных нам подобрали "отличного страйта лилового окраса", а когда когда приехали уже к коту домой выяснилось, что окрас кота -голубой, по всем критериям он был британец и то не лучшего качества, в добавок при разговоре с хозяевами выяснилось, что кота на выставке забраковали, естественно от вязки с таким котом подруга отказалась.... Но вы мне скажите как после этого можно назвать этих агентов Ассолюкса....????
|
Ольга-77
Завсегдатай
Сообщение # 30
10:43:27
08.06.2007
Ну и пикировка у Вас! Читала,не могла оторваться! К сожалению,ничего умного добавить не могу!!!
|