Смех и слезы от Ассолюкса.
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
22:45:49
08.01.2007
Много пикантных подробностей может почерпнуть из ответов Ассолюкса на вопросы владельцев животных. Например, о работе питомников… “Когда у вашей кошки родятся котята, и вы захотите получить на них документы, вы придете к агенту и все оформите. Вам потребуется принести ваш сертификат питомника, копии родословных родителей, придумать клички котятам (на любую букву, не обязательно на А), заранее написать список имен котят, определить их окрас и пол. Если вам впервые трудно это сделать самой, вы можете попросить о помощи заводчицу вашей кошки, например, или более опытную подругу. Агент занимается только оформлением бумаг, и он не обязан ехать к вам домой и определять пол или окрас ваших котят (тем более, что агент может и не знать специфики породы).” Смешно, заводчик несет деньги к агенту Ассолюкса, который никому не оказывает помощь, так как сам может не разбираться в породах!!! В тоже время заводчик, оплатив взнос в Ассолюкс, почему-то сам должен искать случайных людей для консультаций в племенной работе, да еще после этого нести полную ответственность за качество котят своего питомника. Ни больше, ни меньше! На вопрос: надо ли приносить котят в клуб на актирование? Последовал ответ: “У нас нет актировки. Не должны. У нас есть регистрация помета заводчиком. Вы заполняете бланк регистрации помета котят (ф. 2) и сами отвечаете за достоверность всей информации. Если вы неправильно определите пол или окрас котенка - в дальнейшем будет необходимо исправить эту ошибку (ф. 4) - и исправление будет делаться за ваш счет.” Чудесно! Мало того, что никто не консультируют в клубе, так еще и ошибки, которые будут неизбежны при таком положении дел, будут исправляться за счет заводчика (пострадавшей стороны). А на вопрос: обязана ли я выставлять производителей? Был ошеломляющий ответ: “Вы не обязаны выставлять ни взрослых кошек, ни котят. У нас нет т.н. обязательных 'разводных' оценок. Вы принимаете участие в выставках только по собственному желанию. Независимо от вашего участия в выставках клубы, агенты или Центральный офис примут от вас заказы на регистрацию помета или на изготовление родословных.” Такие условия - Рай для Птички и махинаторов всех мастей! Берете Ваську и вперед, всё равно котят никто в Ассолюксе в глаза не видит. Вот это настоящий сюрприз для покупателей! Обратите внимание, я использовала только опубликованные материалы Ассолюкса, которые заставят задуматься многих владельцев животных и сравнить методы работы разных систем.
Храмовая кошка Богов не боится
|
dixi
Продвинутый
|
Муся
Завсегдатай
Сообщение # 3
20:45:49
10.03.2007
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 4
08:50:51
11.03.2007
Quote (dixi) | Ну с именами как нибудь и с полом так же.НО с окрасом это "КРУТО" . Вот по этому и не можем разобраться, где что так как занимаются этим не ПРФИ!!! | Прошу прощения, это что, так сложно разобраться с окрасом ? У меня шестилетняя дочка влёт определят кто родился - лайлак пойнт или шоколад-пойнт. ) Если у вас с этим проблемы и нужны консультация - белый котёнок или красный мрамор, то вам точно не стоит заниматься разведением. )
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
18:38:59
11.03.2007
Quote (Aagless) | Прошу прощения, это что, так сложно разобраться с окрасом ? У меня шестилетняя дочка влёт определят кто родился - лайлак пойнт или шоколад-пойнт. ) | А фрост-пойнт она тоже с лету определит или всё-таки посовещается со своими коллегами в детском саду? Вот то-то и оно! Определить отличие между черным и белым могут все, а например в раннем возрасте не ошибиться между окрасами крем-камео-табби и ред-камео-табби, между серебристо-шоколадночерепаховым и серебристо-черепаховым, между разновидностями лиловочерепаховых окрасов табби и т.п. новичку сложно, даже в Детском саду с мамой и папой. Quote (Aagless) | Если у вас с этим проблемы и нужны консультация - белый котёнок или красный мрамор, то вам точно не стоит заниматься разведением. ) | Не стоит заниматься племенным разведением животных тем организациям, которые спихивают всю племенную работу на плечи неопытных заводчиков, а сами только взносы с них еще получают. Владелец животного - это клиент любой организации, который вправе рассчитывать получить за платные услуги качественные консультации и помощь в племенной работе, а также в реализации пометов. А клиент - всегда прав!!! :D
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 6
21:38:57
11.03.2007
Quote (clevercat) | А фрост-пойнт она тоже с лету определит или всё-таки посовещается со своими коллегами в детском саду? biggrin biggrin biggrin Вот то-то и оно! Определить отличие между черным и белым могут все, а например в раннем возрасте не ошибиться между окрасами крем-камео-табби и ред-камео-табби, между серебристо-шоколадночерепаховым и серебристо-черепаховым, между разновидностями лиловочерепаховых окрасов табби и т.п. новичку сложно, даже в Детском саду с мамой и папо | Фрост -пойнт ? Возможно, если увидит его хотя бы однажды. А вот серебристошоколадно черепаховую от серебристо-черепаховой отличит однозначно. ) И лилово-кремовые и лилово-кремовые табби для неё - как семечки.)
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
23:09:48
11.03.2007
Quote (Aagless) | А вот серебристошоколадно черепаховую от серебристо-черепаховой отличит однозначно. ) И лилово-кремовые и лилово-кремовые табби для неё - как семечки.) | Другого ответа и не ожидали!!! У талантливой мамы должен быть и талантливый ребенок. Я так понимаю, что таланта на определения фрост-пойнтов не хватило, а как на счет окрасов сайбл, топ, соукок-табби, устричный, манила, рудди, тауни, королевский, карамель? Сложно согласиться с определением, что любой заводчик правильно распознает окрас. Для этого нужен опыт и время, а помощь заводчику бывает часто необходима здесь и сейчас, поэтому наличие фелинолога-куратора породы рядом с заводчиком делает его работу качественной и осмысленной.
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 8
01:25:01
12.03.2007
Quote (clevercat) | Я так понимаю, что таланта на определения фрост-пойнтов не хватило, а как на счет окрасов сайбл, топ, соукок-табби, устричный, манила, рудди, тауни, королевский, карамель? Сложно согласиться с определением, что любой заводчик правильно распознает окрас. Для этого нужен опыт и время, а помощь заводчику бывает часто необходима здесь и сейчас, поэтому наличие фелинолога-куратора породы рядом с заводчиком делает его работу качественной и осмысленной. wink | Дело не в том, что не хватило таланта, а в том, что в персах и экзотах я просто не видела таких окрасов) Если бы видела - то прекрасно разобралась бы. Но это - профессиональное, я художник. ) Только знаете, приходилось сталкиваться с тем, что люди, привыкшие во всём полагаться на инструктора, просто не хотят думать. И тогда, когда им предлагаешь поучиться, отвечают - а зачем, если у нас есть ты. Если что - спросим . ) И о какой осмысленности вы говорите ? Вы предлагаете людям не заниматься СВОЕЙ работой, а тупо выполнять указания инструктора, да ?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 9
17:04:29
12.03.2007
Quote (Aagless) | Дело не в том, что не хватило таланта, а в том, что в персах и экзотах я просто не видела таких окрасов) | Заводчики приобретают кошек разнообразных пород, а знания накапливают постепенно, с течением времени опыт приходит. Вот и актирует такой заводчик пометы сам по себе, как Бог на душу положит. Только покупателям от этого обстоятельства не легче! Quote (Aagless) | Если бы видела - то прекрасно разобралась бы. Но это - профессиональное, я художник. ) | Художник и фелинолог - это совершенно разные профессии! Также как воображение на базе визуального восприятия и получение результата на базе законов генетики. Quote (Aagless) | Только знаете, приходилось сталкиваться с тем, что люди, привыкшие во всём полагаться на инструктора, просто не хотят думать. И тогда, когда им предлагаешь поучиться, отвечают - а зачем, если у нас есть ты. Если что - спросим . ) | Вот видите, человек думает и желает получать квалифицированную помощь от профессионального фелинолога, а не от любителя заводчика, возможно художника. А Вы его обвиняете в отсутствии мышления! Quote (Aagless) | И о какой осмысленности вы говорите ? Вы предлагаете людям не заниматься СВОЕЙ работой, а тупо выполнять указания инструктора, да ? | А кто здесь говорил о тупых выполнениях приказов? Вот видите, в очередной раз Вас подвело воображение художника, выдаете желаемое за действительность. А если бы ознакомились с Положением о племенной работе, то поняли бы, что речь идет о консультативном разведении. Владельцы животных это наши клиенты, которым мы оказываем услуги! Каждый из них свободен в своем решении и окончательное слово всегда за владельцем животного.
|
Aagless
Заглянувший
Сообщение # 10
20:07:31
12.03.2007
Quote (clevercat) | Художник и фелинолог - это совершенно разные профессии! biggrin Также как воображение на базе визуального восприятия и получение результата на базе законов генетики. | Не хотите ли вы сказать, что дальтоник-фелинолог лучше разберётся в нюансах окраса, чем художник ? И почему художник не в состоянии разобраться в законах генетики ? Quote (clevercat) | Вот видите, человек думает и желает получать квалифицированную помощь от профессионального фелинолога, а не от любителя заводчика, возможно художника. А Вы его обвиняете в отсутствии мышления! | Я никого не обвиняла в отсутствии мышления. ) Я просто засомневалась в том, что ваши "профессионалы " в состоянии предложить мне помощь .) Судя по тому, какое ШОУ у вас рождается, мало кто в вашей системе может дать квалифицированный совет по вязкам и приобретении производителей. Я вот сижу и думаю, а кому выгодно разводить то, что разводит большинство ? Говорю только про персов и экзотов , а также про ваших флэппигов или фолдексов, как их называют во всём мире.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 11
00:17:43
13.03.2007
Quote (Aagless) | Не хотите ли вы сказать, что дальтоник-фелинолог лучше разберётся в нюансах окраса, чем художник ? | Это где интересно Вы нашли дальтоника-фелинолога, а самое основное где Вы имели возможность видеть его мед.карту? А заключение на базе воображения могут делать ну очень большие ХУДОЖНИКИ. Quote (Aagless) | И почему художник не в состоянии разобраться в законах генетики ? | Если Вы легко разбираетесь какой фелинолог дальтоник, а какой нет, то законы генетики для Вас раз плюнуть. Quote (Aagless) | Я никого не обвиняла в отсутствии мышления. ) Я просто засомневалась в том, что ваши "профессионалы " в состоянии предложить мне помощь .) | Вам уже никакие профи помочь не могут! Извините, но для людей с подобным самомнением мы бессильны. Наш профиль - это помощь здравомыслящим владельцам животных, тем, кто хочет и желает чему-то научиться и разбираться. Quote (Aagless) | Судя по тому, какое ШОУ у вас рождается, мало кто в вашей системе может дать квалифицированный совет по вязкам и приобретении производителей. | Вы ни разу не работали с нами в области фелинологии, а уже делаете ложные выводы. К чему бы это? Quote (Aagless) | Я вот сижу и думаю, а кому выгодно разводить то, что разводит большинство ? | Думать всегда полезно! Quote (Aagless) | Говорю только про персов и экзотов , а также про ваших флэппигов или фолдексов, как их называют во всём мире. | Наши флэппиги, кстати, пользуются популярностью, поэтому их и разводим. У них уже есть свои поклонники.
|
smuglaya
Завсегдатай
Сообщение # 12
01:34:33
13.03.2007
Простите меня за безграмотность, но Ассолюкс это система или нет? Если нет, то тогда что за систему они пропагандируют? Еще раз сори за безграмотность, как то не встречалась раньше с таким названием
|
cat
Admin
Сообщение # 13
01:55:39
13.03.2007
Quote (smuglaya) | Простите меня за безграмотность, но Ассолюкс это система или нет? Если нет, то тогда что за систему они пропагандируют? | Многие этим вопросом задавались... пусть каждый сам для себя решить что из себя представляет Ассолюкс Вот их персональной индексации пород и окрасов я к примеру не видел.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
21:30:58
13.03.2007
Quote (smuglaya) | Ассолюкс это система или нет? | Система имеет: - свои правила проведения выставок кошек и присвоения титулов, - своих экспертов, - свои стандарты и индексацию пород и окрасов, - свой реестр питомников. Однако у Ассолюкса никто не видел собственной индексации пород и окрасов животных. Возможно, у Ассолюкса договор с FIFE на право использования их патентованной индексации пород и окрасов в своих родословных? И еще всегда смущает система, которая охотно признает результаты экспертиз и титулы всех других систем. А как же собственные правила проведения выставок и их результаты? Признавать титулы в одностороннем порядке по крайней мере не солидно.
|
smuglaya
Завсегдатай
Сообщение # 15
22:06:19
13.03.2007
clevercat, вроде бы разобралась, спасибо.Просто раньше никогда не слышала об Ассолюксе.
|