Мистика в клубе "Терракот".
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
20:27:11
06.02.2007
Совершенно случайно нашла сайт питомника "Ламбада", искала котенка-арлекина http://lambadacat.ru/kittenexo.html и вдруг..... Обратила внимание на родителей: отец - арлекин (черный с белым), мать - черепаха, а вот котенок получился черепаховый арлекин! Каждый заводчик знает законы генетики, с силу которых не может родиться в помете арлекин, если хоть один из родителей сплошного окраса. В частности, у черепахового окраса матери нет белого цвета, следовательно нет накопления белого окраса, поэтому не мог родится в помете арлекин. Решила позвонить заводчику, там полный набор спеси - начиная от признания, что я имею счастье беседовать с генетиком и до клятв, что именно эта кошка родила арлекина . Стоимость котенка 15 тыс.рублей! И это за животное с сомнительными предками! Самое смешное, что документы на котенка оформляет клуб "Терракот". Неужели там фелинологи не умеют высчитывать окрасы котят от родителей или желают, чтобы над этими родословными потешались все клубы и объясняли новым владельцам, что не может от черепахи родиться арлекин? Мистика, да и только...
Сообщение отредактировал clevercat - Вторник, 06.02.2007, 20:39:48
Храмовая кошка Богов не боится
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 2
20:47:38
06.02.2007
Quote (clevercat) | Обратила внимание на родителей: отец - арлекин (черный с белым), мать - черепаха, а вот котенок получился черепаховый арлекин! | Вопрос на засыпку, а у данной пары, где оба ЭКЗОТА родилась дочка ПЕРС. Разве можно получить такую кису с таким окрасом и длиной шерсткой!?!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
21:15:08
06.02.2007
Quote (dixi) | Вопрос на засыпку, а у данной пары, где оба ЭКЗОТА родилась дочка ПЕРС. Разве можно получить такую кису с таким окрасом и длиной шерсткой!?! | Короткошерстность доминирует над длинношерстностью, следовательно получение ДШ котят возможно, но в случае выщепления, а вот с окрасом БЕДА - появление арлекина нельзя объяснить законами генетики.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 4
21:21:43
06.02.2007
Quote (clevercat) | Самое смешное, что документы на котенка оформляет клуб "Терракот". Неужели там фелинологи не умеют высчитывать окрасы котят от родителей или желают, чтобы над этими родословными потешались все клубы и объясняли новым владельцам, что не может от черепахи родиться арлекин? Мистика, да и только... | Так получается что данная девочка предназначена только для клуба "Терракот". Так как другой клуб просто забракует её родословную. Жалко девочку!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
21:26:31
06.02.2007
Quote (dixi) | Так получается что данная девочка предназначена только для клуба "Терракот". Так как другой клуб просто забракует её родословную. Жалко девочку! | Ещё бы не жалко! Кошечка в этом не виновата, но чем думает заводчик и тем более фелинолог клуба, производивший актирование помета, не понятно. В некоторых организациях принято проверять подлинность родословных и разумеется такая "липа" там не пройдет. Очень жалко покупателей!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 6
21:31:34
06.02.2007
Quote (clevercat) | Стоимость котенка 15 тыс.рублей! | Да уж. За такие деньги ? Почему ЗАВОДЧИКИ думают , что люди глупые? Или надеются, что "пронесет" ?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
21:39:12
06.02.2007
Quote (dixi) | Почему ЗАВОДЧИКИ думают , что люди глупые? Или надеются, что "пронесет" ? | И "пронесет" и "провезет", так как далеко не все покупатели разбираются в окрасах, а при разговоре с ними вот такой заводчик-генетик впарит, что угодно. Если клуб повелся на это (у них очевидно всё разведение на доверии), то что говорить о покупателе.
|
FairyFold
Заглянувший
Сообщение # 8
19:48:23
20.02.2007
Очень не приятно, когда так откровенно обманывают покупателей!
Шотландские кошки, мои лучшие друзья
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 9
22:15:53
20.02.2007
Но на фото ведь действительно арлекиновый черепаховый котенок. Откуда же он тогда мог взяться? Или Вы подозреваете, что у котенка другие родители? В чем тогда смысл такой перемены родителей?
Кошка - друг человека!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 10
12:06:13
21.02.2007
nzh, Quote (nzh) | В чем тогда смысл такой перемены родителей? | Вот это -то и не понятно ......
|
Clevercat
Завсегдатай
|
Lilu
Заглянувший
Сообщение # 12
22:15:26
21.02.2007
Рассуждения на тему генетики здесь УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ (пояснения см. ниже) Иногда лучше жевать, чем говорить .
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 13
00:52:55
22.02.2007
Lilu, Я так поняла это ваша девочка. Очень хорошенькая ! Но Quote (clevercat) | Каждый заводчик знает законы генетики, с силу которых не может родиться в помете арлекин, если хоть один из родителей сплошного окраса | Что вы скажете на это!
|
cat
Admin
Сообщение # 14
01:00:59
22.02.2007
Lilu, ссылки на темы других форумов давать запрещено! Берите и вставляйте сюда высказывания "фелинологов" с кэтс-портала, тем более часть из них здесь хорошо знакома (по группе "буйные" ). Все обсуждение и ответы на данную тему будут даваться только в этой теме, а ссылок быть не должно. Там кидайте ссылки на нас сколько хотите. Вот высказывания из темы, которые хотела показать Lilu: Quote (Lilu) | У моей черепаховой кошки, от кота арлекина, родилась черепаха арлекин. Так вот на одном форуме меня обвинили в подделке документов, мотивируя это тем, что такого быть не может. Причем в первом помете от этой пары у меня уже были арлекины. По тел. мне мотивировали эту невозможность теорией какого-то (забыла фамилию) иностранного кош. генетика. Какие соображения на этот счет? Подскажите, кто владеет информацией, пожалуста! | Quote (Лаянна) | обвинили именно по поводу арлекиновости? может чего-то другого? Если вопрос и прям так стоит – могут ли от кота арлекина быть котята арлекины – да и ваны тоже и биколоры… так же как от двух биколоров могут быть и арлекины и даже ваны… | Quote (Lilu) | Ну да, что типа не может от кошки без белого, родится котенок с большим кол-вом белого, т.е. ван, арлекин. | Quote (Лаянна) | Может! Прям чтоб Ван - не встречала, а арлекинов видела | Quote (Милая) | Если смотреть по формулам - папа Sps + мама ss, то почему детям не быть Sps? (p -конечно пишется сверху, но я девушка не грамотная, как её наверх загнать не знаю). | Quote (catic) | Lilu, данных личностей сознательные заводчики уже давно всерьез не воспринимают, так что не особо заморачивайтесь Нормальные люди знают генетику, которую кстати еще в курсе Биологии за 10 класс общеобразовательной школы преподают и знают, что может получиться Так что желаю удачи ребенку | Quote (Lilu) | Спасиб всем! А то я уж думала, что у меня помешательство случилося! | Quote (Katrin) | От арлекина и сплошного окраса вполне может родится арлекин. Более того, от би-колора и сплошного окраса может родиться арлекин. Валентина, а кто родители кота по окрасам? |
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 15
01:07:16
22.02.2007
Quote (cat) | По тел. мне мотивировали эту невозможность теорией какого-то (забыла фамилию) иностранного кош. генетика. | Этот непонятный генетик был ни кто иной как Робинсон, можете сообщить на том форуме! А наши горе-генетики считают, что от сплошного окраса и арлекина может родиться арлекин, позабавили бы этими сказками Ирину Харченко. Она утверждает в своих материалах, что этого не может быть, т.к. противоречит законам генетики. Но видно в клубе Терракот своя генетика и никакой Робинсон и другие генетики им не указ!
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|