Как открыть питомник
|
|
Ник
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
16:57:38
13.03.2006
Еще раз всем приветик... Подскажите в какой системе лучше открывать питомник? И если открывать в WCF, что для этого надо? с уважением Юлия
|
cat
Admin
Сообщение # 2
17:05:41
13.03.2006
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 3
17:37:24
13.03.2006
cat, а можно поопдробнее о племенных книгах и о племенной работе питомника... Питомник хочеться открыть на себя, за котят отвественность естественно тоже беру на себя. Так как хочется улучшать породу, а не ухудшать. Поэтому и прошу поподробнее, на курсах об этом как то и не заикались
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
20:37:39
13.03.2006
Quote (Ник) | cat, а можно поопдробнее о племенных книгах и о племенной работе питомника... | Давайте я попробую ответить на этот вопрос. Племенная книга - это документ, где регистрируются выпущенные пометы. В племенную книгу вписываются исключительно стандартные котята от родителей, которые также записаны в Племенную книгу. Котята с дефектами или котята, чьи родители проходят по эксперименту, а также все животные при выведении новой породы или варианта окраса - записываются в Экспериментальную Племенную книгу. О племенной работе. Работа везде ведется почти одинаково, за исключением деталей. В одном случае селекционные программы составляются специалистами фелинологами и генетиками, а в другом самими заводчиками - владельцами питомников. В одном случае специалисты Вам рекомендуют и предлагают варианты вязок, в другом Вы сами ищите партнера своим кошкам. В одном случае помет актируется фелинологами, а в другом - самим заводчиком. В одном случае вся ответственность возлагается на клуб, а в другом на питомник. Но и в том и в другом случае питомник регистрируется исключительно на Ваше Ф.И.О. Quote (Ник) | за котят отвественность естественно тоже беру на себя. | Смелый Вы человек! Ответственность подразумевает взыскание морального и материального ущерба с заводчика, а он может быть значительным. У нас многие заводчики предпочитают нести ответственность исключительно за здоровье котят, а за племенную работу всю ответственность перекладывают на организацию (и правильно делают). Quote (Ник) | Так как хочется улучшать породу, а не ухудшать. | Эта задача всех клубов и питомников. Для самостоятельной работы заводчик должен обладать достаточными навыками и опытом, знаниями и практикой. Cat прав, Вам надо определиться в той мере ответственности, которую Вы готовы взять на себя.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 5
09:06:06
14.03.2006
clevercat, да не точто смелое... просто за своих то отвечаю полностью.. А людей будем строить, чтоб вязали правильно и будет вести отбраковка котят, которые не под развод или не дай бог с дефектами.. Если кошка рожает с дефектами, я думаю ее тогда тоже браковать.. Надеюсь это правильно...
|
cat
Admin
Сообщение # 6
12:28:40
14.03.2006
Quote (Ник) | просто за своих то отвечаю полностью.. | На здоровье вы конечно можете дать письменную гарантию, а насчет породы - если котята актируются в клубе и клуб выдает документы, то клуб несет ответственность за то, что написано в этих документах. А если Вы сами актируете котят, то и претензии все за пропущенные дефекты и недостатки будут к Вам. А если Вы хотите, чтобы к Вам было максимально сложно предъявить претензии на качество котят и Вы вели бы племенную работу как захочется (даже без всякого образования), то можете пополнить ряды армии владельцев зарубежных питомником, которых у нас в стране полно.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 7
12:37:06
14.03.2006
Про образование то оно есть(курсы фелинологов), но мне кажеться этого мало... И племенную работу хотчеться вести, как положено, а не как левая пятка ноги хочет.. Вот поэтому то я и задаю вопросы...
|
cat
Admin
Сообщение # 8
12:47:42
14.03.2006
Quote (Ник) | Про образование то оно есть(курсы фелинологов), но мне кажеться этого мало... И племенную работу хотчеться вести, как положено, а не как левая пятка ноги хочет.. Вот поэтому то я и задаю вопросы... | Тогда лучше в клубе под наблюдением фелинологов, они всегда помочь смогут. Поэтому лучше выбор начинать с клуба кошек. Только клуб надо выбрать, где действительно фелинологи помогают заводчикам, а не только наблюдают и выдают документы. У Вас в городе клубы каких систем есть?
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 9
14:18:26
14.03.2006
к сожалению нет(((( Москва самый близкий город... Добавлено (2006-03-14, 2:18 Pm) --------------------------------------------- мы сами, относимся к клубу"Кристи", они нас курируют. А про питомник сказали, что открывать лучше в системе Вот еще вопрос возник: Где взять племенную книгу? Или каждый ведет сам и пишет (рисует сам)? Как она пишеться?
Сообщение отредактировал Ник - Вторник, 14.03.2006, 20:08:51
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 10
20:28:56
14.03.2006
Quote (Ник) | А людей будем строить, чтоб вязали правильно и будет вести отбраковка котят, которые не под развод или не дай бог с дефектами.. | А стоит ли строить людей? Может быть наглядно продемонстрировать разницу между качеством животных в рамках одной породы. Уверенна, что каждому заводчику захочется первому получить у себя в питомнике такое животное, которого нет больше ни у кого. Quote (Ник) | Если кошка рожает с дефектами, я думаю ее тогда тоже браковать.. Надеюсь это правильно... | С выбраковкой надо действовать крайне осторожно и обоснованно! Брак в помете относится в равных долях на родителей, а потом надо разбираться кто их них является носителем порочных качеств. Quote (Ник) | мы сами, относимся к клубу"Кристи", они нас курируют | А как Вас курирует клуб "Кристи"? Предоставляет Вам селекционные программы для питомников, оказывает помощь производителями, консультирует и т.п. И уточните пожалуйста, данный клуб входит в какую систему? Quote (Ник) | А про питомник сказали, что открывать лучше в системе | В фелинологических системах регистрируются все питомники, только одни это делают через клуб, а другие заводчики проходят регистрацию самостоятельно. В одном случае Вам помогают фелинологи клуба в племенной работе питомника, а в другом - Вы самостоятельно ведете племенную работу в питомнике. Здесь каждый выбирает для себя удобный вариант работы.Добавлено (2006-03-14, 8:28 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Ник) | Вот еще вопрос возник: Где взять племенную книгу? Или каждый ведет сам и пишет (рисует сам)? Как она пишеться? | Бланки регистрации пометов, метрики, трансферты, родословные, племенные и экспериментальные книги, сертификаты и прочие документы единого образца должны быть утверждены системой и направлены в клуб, с соответствующими сопроводительными документами по заполнению данных документов. Далее клуб предоставляет периодические отчеты в систему, где формируется единый реестр и база данных. Так принято в нашей системе проф.клубов РСА. Но в каждой системе свои законы. В Вашем случае, разумнее всего будет запросить образцы племенных книг у курирующего клуба, а за одно и описание по их заполнению. Вам придется присваивать регистрационные номера пометам, метрикам, родословным, вязкам - Вы должны знать, как эти номера принято прописывать в системе, где состоит Ваш курирующий клуб.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 11
08:52:52
15.03.2006
Quote | А как Вас курирует клуб "Кристи"? Предоставляет Вам селекционные программы для питомников, оказывает помощь производителями, консультирует и т.п. И уточните пожалуйста, данный клуб входит в какую систему? | Как курируют, д получается, что никак...Только по вязкам, мы идем, как их подклуб пока не официально, но как то становится напряжно, то что там руководство сравнивает Обнинск с Москвой... Собирались проводить выставку, а тут людям не нужно, которых мы собрали в клуб. Так как в основном они брали кошек для души, для дома..И просто к нам обращаются за информацией(по кормам, по содержанию и где лечить). Quote | Бланки регистрации пометов, метрики, трансферты, родословные, племенные и экспериментальные книги, сертификаты и прочие документы единого образца должны быть утверждены системой и направлены в клуб, с соответствующими сопроводительными документами по заполнению данных документов. | Тогда они сами не понятно, как ведут племенную работу, так как у председателя клуба все в обычных тетрадках, и мне она сказала, так же вести...Как мне она объяснила, когда я попросила показать, как ведеться племенная книгу, показала просто тетрадь расчерченную таблицей.. Клуб состоит в системе WCF а так же в Кот-Инфо
Сообщение отредактировал Ник - Среда, 15.03.2006, 08:55:01
|
cat
Admin
Сообщение # 12
13:19:28
15.03.2006
Quote (Ник) | Тогда они сами не понятно, как ведут племенную работу, так как у председателя клуба все в обычных тетрадках, и мне она сказала, так же вести... | Вот это уже интересно как можно так вести племенную книгу? Должно быть это чисто любительский клуб, а не профессиональный либо системе наплевать как ведется плем. работа в клубах, раз допускает такое (что менее вероятно, хотя определенно сказать ничего не могу - не интересовался особо WCF). Quote (Ник) | Москва самый близкий город... | Так может стоит другой клуб выбрать, в Москве их много, где ведется профессионально племенная работа (только такие клубы надо поискать, много любительских) Я бы Вам советовал зайти на сайты систем и почитать требования систем к клубам кошек и питомникам, условия для вступления в систему, требования к ведению плем. работы в клубе и т.д. Quote | Клуб состоит в системе WCF а так же в Кот-Инфо | Я не совсем понял - Вы говорили ранее про регистрацию одного питомника или у Вас клуб? Что в системе Вы собираетесь регистрировать - питомник или клуб?
|
Ник
Начинающий
|
cat
Admin
Сообщение # 14
18:02:58
15.03.2006
Quote (Ник) | Нет у нас не клуб мы филиал(неофициальный) клуба Кристи... | Что значит неофициальный? Т.е. вы не филиал, т.к. не зарегистрированы по месту нахождения в налоговых органах и не имеете банковского счета как дочернее предприятие (филиал) клуба Кристи. А каким образом Вы получаете наличные деньги с населения? Любые финансовые операции оформляются через банковские проводки. Если у Вас нет счета, то каким образом Вы можете перечислять платежи, отчитываться за свою деятельность в налоговых органах. В случае чего клубу "Кристи" ничего не грозит, т.к. он с Вами никак не связан (официально), а Вам могут предъявить статью закона о незанной предпринимательсной деятельности. И объем суммы в данном случае не имеет значения. Вас просто недобросовестно используют. Регистрируйтесь официально, оформляйте все Ваши отношения с др. клубами документально (договорами). Извините, если я Вас в чем-то разочаровал, но лучше Вас вовремя предупредить пока не поздно. Я Вам советую Вам разобраться с этими вопросами, т.к. последствия для Вас могут быть очень плачевными
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 15
23:37:04
15.03.2006
cat, денег мы не берем берет Москва... Люди сами отсылают да и мы тоже... От них мы уходим, вот теперь думаем куда. Спасибо за ответы и советы, хорошо, что есть такие люди)
|