Заводчица не отдает метрику и родословную
|
|
kotsfinx
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
20:59:44
21.03.2008
Я не обижаюсь!Правда у каждого своя,существует истина! 1.Котенка покупали,за такую цену,с условием.что заводчица забирает себе котенка,от этой коши,по первому выбору.Именно по этой причине,цена на этого котенка составляла 4500.Люди хотели хорошую кошь,не дорого,на момент покупки,их все устроило.С заводчицей в течении года замечательно общались.Когда кошь рожала,Люба приехала приняла роды.Потом началось,котенка по первому выбору не дадим.самим надо.Им идут на уступки,ладно.люди хотят заниматься разведением,душить не будем.Дальше,еще лучше.В тихушку покупатели,пишут письмо на имя Рудаковой ,о том какие они бедные,и какая заводчица сволочь.Номер не прокатывает,тогда они,пытаются шантажировать,что всех котят ,если их оставят без документов,продать оптом перекупщикам на птичку Далее им находят вариант,произвести полный расчет с заводчицей,в сумме 5000 рублей,и актировать помет,да ,за вязку то они пока тоже не расчитались. На момент покупки котенка,все условия их устраивали,кошь рожает,они отдают котенка,получают документы все.Метрику им,не давали,только вет паспорт. Теперь они.не хотят,рассчитаться за котенка,за то,что человек бросил свою семью,полетел к ним принимать роды,они хотят все в наглую,и нахрапом. При этом,имеют наглость,звонить председателю клуба домой,и угрожать бандитами [img]оскорблять женщину последними словами.и угрозами. Председатель,Наталья Владимировна Лебедева,очень мягкий человек,и конфликтов не любит,всегда приходит на помощь к своим членам клуба,это единственное что держит меня лично,в ВЦФ.Всем обидно,заводчику за то,что она поверила людям,а ей наплевали в лицо.Председателю ,за то,что онаи рот открыть в трубку не успела,зато услышала в свой адрес,все "прелести",о том какая она,в матной форме исключительно. А кто вообще сказал,что этого котенка,вы покупали,в этом клубе.Доказательство,ветпаспорт ,не является доказательством,кто знает ,на каком птичкином базаре вам его дали,вместе с вашим котенком!Вот так мои дорогие,будующие заводчики.купившие котенка,и желающие въехать в райский сад,на чужой метле!
Оксана
|
cat
Admin
Сообщение # 17
21:21:45
21.03.2008
Автор темы вроде сказала, что никаких условий не было и это заводчица сама решила уже после продажи. Разве заводчица при продаже не составиляла договор, раз продавала на условиях, как вы описали? Quote (kotsfinx) При этом,имеют наглость,звонить председателю клуба домой,и угрожать бандитами [img]оскорблять женщину последними словами.и угрозами. Извините, а откуда у Вас эта информация?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
kotsfinx
Продвинутый
Сообщение # 18
09:23:06
22.03.2008
Нет,заводчица договор не составляла,я уже устала им это говорить.Председатель клуба тоже.Повидимому,взрослой женщине,давно пора понять,что по себе людей не судят,доверяй,но,проверяй.И ответ,да ладно тебе.такие люди порядочные,мы с ними уже ,почти целый год ,поддерживаем отношения Вот Вам и отношения. На сегодня ситуация такова. 1.Заводчица не имела права,продавать котенка в разведение без документов.Ее объяснение ,о том,что,договор был устным,о том,что она,получает котенка от вязки,и отдает документы,только ее слова. 2.Мы не в каменном веке живем.все прекрасно знают,что составляется письменный договор ,о купле продаже.между заводчиком,и покупателем.Такой договор отсутствует. 3.Как кошка.без родословной,была допущена заводчиком в разведение,кто позволил чинить самоуправство. 4.Как заводчица,может доказать,что это,именно тот котенок,которого актировали в ее питомнике год назад. Родословная на кошку,не будет выдана,до тех пор,пока заводчица ,не предоставит метрику,и не докажет что данная кошь,из ее питомника.А так же,клуб,после такой ситуации ,имеет право сомневаться,что весь этот спектакль,со стороны покупателя и заводчика,заведомо спланирован,и цель у Людей одна,получить родословную на кошь. Логически ,в любом случае,даже если ,заводчица имела место,предполагать выдачу родословной,после получения котенка,от данной коши,почему она ,не оформила родословную на кошь,в течении года,как она себе предполагала актирование котят,при отсутствии родословной,у матери-кошки,с якобы утеренной метрикой
Оксана
|
kotsfinx
Продвинутый
Сообщение # 19
09:23:39
22.03.2008
Я сама состою в этом клубе,я уже выше писала.
Оксана
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 20
22:20:28
22.03.2008
Quote (ls521) Но как нам поступить в сложившейся ситуации? Обратиться в клуб "Астра" не по указанному адресу на ВВЦ, а по юридическому с указанием всех официальных реквизитов организации. Название - Некоммерческое партнерство Всемирный Фелинологический Центр "АСТРА" Юридический адрес - 119991,Москва г, , Косыгина ул,4 ОГРН - 1047796456091, ИНН - 7736507152 Обратитесь в 36 налоговую инспекцию, где организация состоит на учете, запросите выписку из ЕГРЮЛ, там будет вся информация об учредителях, руководителях, филиалах и т.п. данной организации. Имейте ввиду, что ответственность за деятельность своих питомников перед покупателем несет не заводчик, а клуб! Обращайтесь только письменно, заказным письмом с описью вложения. Если по юридическому адресу в течение 1 месяца ответа от клуба не последует (нарушен ФЗ и права потребителя), то обращайтесь в 36 налоговую инспекцию по факту не соответствия юридического адреса фактическому, это нарушение законодательства. Quote (ls521) Обязан ли клуб выдать на руки хотя бы метрику ( или питомник)?? Обязан, если животное имеет статус породистого. Quote (ls521) Можем ли мы настаивать на том, чтобы нам отдали метрику? Обратитесь в клуб, опишите события (без эмоций, только факты) и дождитесь официального ответа по своему запросу. Если клуб откажется от факта продажи заводчиком Вам котенка, то нужны свидетели сделки или генетический анализ. В противном случае Вам не удастся доказать факт продажи данного котенка именно Вам и как следствие получить метрику от клуба. Quote (ls521) И каким образом нам действовать далее? Обращайтесь в клуб официально и имейте дело с руководителем организации, как с юридическим лицом, где функционирует данный питомник, а не с заводчиком, как с физическим лицом (оставьте руководителю клуба выяснять со своими заводчиками все нюансы).
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 21
22:20:59
22.03.2008
Quote (kotsfinx) покупали котенка Вы,на ВВЦ,и при покупке,Вас спрашивали.в разведение,или в любимцы В любом случае, если покупателю предлагают купить ПОРОДИСТОГО котенка, то сопроводительные документы обязаны прилагаться от организации. Совсем другое дело, что там будет написано. В противном случае животное без документов является беспородным. Quote (kotsfinx) Вы заплатили подешевле,а потом нарушив договор,и собственно дело не в нем,а в племенной программе заводчицы,так,как,в разведение котята продаются исключительно по договору заверенному клубом,и подписанному с трех сторон. Давайте будем помнить, что проданный котенок - это имущество покупателя, а не заводчика. А внутренняя документация клуба не должна противоречить законодательству. Исходя из этого, какие бы договора не составлял клуб, выдавать покупателю документ на породистого котенка клуб обязан. В противном случае клуб нарушает права потребителя и тем самым его деятельность подпадает под статью УК РФ мошенничество. Quote (kotsfinx) Человек работал,пришла тетя,купила,и давай вязать.И плевала эта тетя,на все программы питомника.С кем хочу,с тем вяжу Стоп! Прежде всего заводчик принимает решение продавать котенка данному покупателю или нет. Затем именно заводчик составляет договор на продажу котенка любого качества, чтобы покупатель знал, чем владеет. Если заводчик на все эти нюансы махнул рукой, то причем здесь программа питомника данного заводчика и его интересы? Это чистой воды упущение питомника, а вот клуб (третья сторона) почему вовремя не поправил заводчика?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 22
22:21:27
22.03.2008
Quote (kotsfinx) Я лично,даю родословные,всем своим детям,только у петов написано-БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ!!!!И Вот это грамотно и правильно! И претензий наверняка никто не предъявляет Вашему питомнику. Quote (kotsfinx) рискните вы,мне,это нарушить,договор при продаже в двух экземплярах,я вас по судам затаскаю Это мало вероятно. Для этого, как минимум Вы должны иметь зарегистрированную организационно-правовую форму Вашего питомника в Минюсте, лицензию на право торговли, декларации о доходах и т.п. Quote (kotsfinx) а.вот еще.за принятие родов у вашей кошки,вы заводчице заплатить не хотите позор,вам,пусть все знают,с самого начала.что вы просто кидаете людей! Здесь я вовсе ничего не поняла. Покупателю не выдали при продаже породистого котенка вовсе ни какого документа от клуба, так кто кого кинул? Quote (kotsfinx) Логически ,в любом случае,даже если ,заводчица имела место,предполагать выдачу родословной,после получения котенка,от данной коши,почему она ,не оформила родословную на кошь,в течении года,как она себе предполагала актирование котят,при отсутствии родословной,у матери-кошки,с якобы утеренной метрикой Вновь непонятки! Владельцы кошки без документов сами повязали кошку, без разрешения клуба или разрешение клуб выдал? Каким образом допускается вязка породистых животных без питомника? Ну, разве если речь пойдет вновь о системе WCF, то я уже ничему не удивляюсь...
|
протект
Заглянувший
Сообщение # 23
23:51:45
22.03.2008
Quote (cat) Это скорее та тетя нарвалась на доброго покупателя, который все это терпит, а не пришел выкупать документы вместе с сотрудниками УБЭП, которые проверили бы как заводчица ведет свою финансово-хозяйственную деятельность и платит налоги с продажи котят (или документов к ним). Уважаемый cat, вы знаете законодательство? какие УБПы, какая финансово-хозяйственная деятельность? окститесь, данная деятельность не подпадает под регистрацию, лицензирование и т.д. мозги людям не засоряйте пожалуйста! В этом и прелесть такого занятия! Quote (cat) Для этого питомник должен быть безупречен в плане легальности своей деятельности, ведь суд первым делом проверит на сколько законно питомник ведет свою предпринимательскую деятельность. Так никто не интересуется ИНН, ОГРН, отчетностью и т.п., а тут сами на себя считайте подадите заявление. тоже самое. (удалена ссылка из-за вирусов) не в качестве рекламы!
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 24
01:17:14
23.03.2008
Открыла ссылку, а там Троян...Осторожнее...
Сообщение отредактировал riwa - Воскресенье, 23.03.2008, 01:23:05
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
cat
Admin
Сообщение # 25
02:06:19
23.03.2008
Quote (riwa) Открыла ссылку, а там Троян...Осторожнее... у меня тоже самое - открыл и все повисло специально что ли ссылку дали именно туда? Увидел только статью на эту тему если не ошибаюсь Ольги Пугач (заводчицы, заитересованного лица ) Ссылку удалил. Quote (протект) Уважаемый cat, вы знаете законодательство? какие УБПы, какая финансово-хозяйственная деятельность? окститесь, данная деятельность не подпадает под регистрацию, лицензирование и т.д. мозги людям не засоряйте пожалуйста! В этом и прелесть такого занятия! Это вы с больной головы на здоровую не перекладывайте. Если Вы продаете котят (свое имущество) и систематически получаете от этого доходы, то в соответствии с законодательством это является коммерческой деятельностью, поэтому даже в кодах ОКВЭД есть код на определенный вид деятельности - разведение домашних животных. Вы обязаны отчитываться и платить налог с прибыли. А хобби - это занятие, которое не приносит Вам прибыли. можно подумать, что вы котят всех дарите. Этот вопрос уже обсуждался здесь и не раз. Quote (протект) В этом и прелесть такого занятия! Это прелесть, пока никто на вас не настучал в налоговую или не потащил в суд. Каждый сам для себя решает как ему вести свою деятельность.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
цвет
Партнер
Сообщение # 26
13:19:48
24.03.2008
Мне кажется, что разговор в конкретном случае выеденого яйца не стоит. Первоночально покупатели целый год не потрудили поинтересоваться родословной своей кошки, не потрудились получить допуск к разведению, не получили направление на вязку. Но зато потрудили повязать и получить котят и теперь их жаба давит продавать без документов по дешёвке. Что является истинной правдой, т.к. владельцы не выполнили племенных правил не какой системы, т.к. не в какой и не состоят. Есле я от актировала помёт и у меня берут котёнка без документов под кастрацию, то эту метрику я просто уничтожаю. А есле с доками, но под кастрацию, то на метрике пишется в примечаниях- выдача родословной после кастрации.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 27
23:23:54
24.03.2008
Quote (цвет) Первоночально покупатели целый год не потрудили поинтересоваться родословной своей кошки, не потрудились получить допуск к разведению, не получили направление на вязку. Вот мне тоже не понятен был именно этот момент. Кто оформил кошке (без родословной) направление на вязку? Если сама владелица повязала кошку, то и получит мурзиков (без документов), а если клуб, то это уже становится головной болью руководителя этого клуба. Quote (цвет) Что является истинной правдой, т.к. владельцы не выполнили племенных правил не какой системы, т.к. не в какой и не состоят. А я так поняла, что они именно через клуб вязку оформили, а теперь заводчица держит их родословную. Или не так? Quote (цвет) А есле с доками, но под кастрацию, то на метрике пишется в примечаниях- выдача родословной после кастрации. Правильно, наличие метрики к породистому котенку обязательно, а уж что там будет написано это детали... В данной ситуации им вовсе не выдали никакого документа при продажи породистого котенка, вот в чем загвоздка.
|
Naxalka
Заглянувший
Сообщение # 28
01:57:38
25.03.2008
тема вся эта ничего не стоит, девушка наверняка правильно поняла условия продажи ец кошки, принимала помощь заводчицы, а в итоге ее просто жадность задушила и понесло ее... Да к сожалению бывают нечистоплотные покупатели. Да и незабудьте обратиться в налоговую, убоп, убеп, незабудьте так же фсб захватить и Малдера со Скали из секретных материалов, а то не дай то ты бог ужасная заводчица напустит на вас нечисть какую-нибудь и защитить то вас некому будет. Не смешите людей, шантажируют вас, помоему вы вообще не осознаете, то что пишете
|
цвет
Партнер
Сообщение # 29
09:03:39
25.03.2008
Quote (Clevercat) А я так поняла, что они именно через клуб вязку оформили, а теперь заводчица держит их родословную есле вязка кошки, проданной без доков под кастрацию, была с разрешения заводчика оформлена в клубе - то заводчик и клуб вляпались И пусть теперь сами рахлёбывают. Но не думаю, что это так. Quote (Naxalka) Не смешите людей, шантажируют вас, помоему вы вообще не осознаете, то что пишете Это к кому относиться? Да пусть покупатели идут куда хотят, хоть в НАТО. У них вообще доказатьельств нет, что они купили данную кошку у этого заводчика. Из доков только вет паспорт в котором фамилия заводчика не ставиться. А есле и есть она всегда скажет, что подарила. Доказать момент продажи без чека или договора - сложно. И обе стороны найдут свидетелей, что продали и что подарили. По тому, что здесь написано остаюсь при своём мнение, что владельцов задавила жаба продавать котяток от неактированой вязки, от кошки без доков, не имеющей допуска к разведению, за дёшево. Есле не права- значит не изложена вся информация по данному случаю.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 30
21:44:09
27.03.2008
Quote (Naxalka) Да к сожалению бывают нечистоплотные покупатели. А куда в этом случае смотрят дальновидные заводчики? Которые дают объявления о продаже породистых котят, а сами в итоге предлагают беспородных кошек без сопроводительных документов. Это обман покупателя, так как за достоверность объявлений несет ответственность рекламодатель, в данном случае заводчик. Quote (Naxalka) Не смешите людей, шантажируют вас, помоему вы вообще не осознаете, то что пишете А сами Вы поняли, что написали? Quote (цвет) И пусть теперь сами рахлёбывают. Но не думаю, что это так. Да, туманно все изложено. Информацию можно трактовать двояко и все-таки не понятно клуб дал разрешение на вязку или нет? Quote (цвет) И обе стороны найдут свидетелей, что продали и что подарили. Совершенно верно, но покупатель может доказать, что заводчик имеет действующий питомник и получает систематически не учтенные с него доходы, контрольную закупку произведут по заявлению покупателя и окажется на лицо незаконная предпринимательская деятельность, умышленное уклонение от уплаты налогов, не постановка не учет в налоговом органе по месту расположения питомника и т.п. Одним словом, зачем заводчику влезать в такую трясину? Надо решать подобные ситуации полюбовно, с согласия двух сторон. Quote (цвет) По тому, что здесь написано остаюсь при своём мнение, что владельцов задавила жаба продавать котяток от неактированой вязки, от кошки без доков, не имеющей допуска к разведению, за дёшево. Возможно и так, а возможно и заводчица захотела потянуть еще с покупателя. Информации явно мало, а то что здесь изложено туманно и бездоказательно. Вот и попробуй разберись кто прав, а кто виноват. Нет, в большей степени я привыкла доверять документам, а не гадать на кофейной гуще.
|