И снова здравствуйте! :-) Так вот. Появился у нас Тима. Прелесть, а не кот. Ласковый до умопомрачения. Кэся, девушка с характером, но он и ее замурчал так, что она смирилась, а потом и подружилась с ним, стала его облизывать и даже уступать миску :-) К нему только обращаешься6 "Ти-и-има!", - а он тут же включает моторчик: "Мррр...мрррр" Красота!
Прошло лето. На Кэсси была получена родословная. тут мы узнали, что она из клуба "Курцхаар", зовут ее Анастасия Де Ля Мур, окрас BRI ns23. А заодно, что у нее много чего хорошего и ценного "пробегало": и зеленые глазки, и шиншилки, и мрамор. К тому времени я уже и книжки почитала, и знакомые меня несколько просветили, что ценится в породе (хотя, конечно, я все равно считаю себя полным профаном ;-) ). В общем, детка оказалась даже очень и очень неплохой невестой :-).
В сентябре Кэсси стала многозначительно помуркивать, а к вечеру, когда муж приехал с работы, обняла его лапками за ноги и так и таскалась за ним по всей квартире, преданно заглядывая в глаза: "Хозяин! Я не знаю, что со мной, но помоги! Я ведь твоя преееелесть, хояяяин!" ;-) Вскоре Мише это порядком поднадоело. "Да что такое! - говорит он, - невозможно ходить! Что это за новые мягкие тапки по имени Кэся?" "Так это.... - отвечаю я, краснея, - мы, кажется того... замуж хотим..." "Ну, вы, девочки, даете!" - ответил муж и стал названивать Галине, у которой мы Кэсю и взяли. Та сразу развила бурную деятельность :-). И не прошло и часа, как мы повезли свою кошку к Овчинниковой Ларисе Кирилловне в гости. Сначала нашим суженым планировался вислоухий Eddy King Diamond, да наша озорница его обидела - поцарапала нос, пришлось подсылать к ней опытного ловеласа Лорика (The Pearl of Empire's La Rochefoucauld). Лариса Кирилловна и сказала нам (ну, и записала, конечно, в оценке), что рекомендует поменять в родословной окрас на as 23 (то есть слово "черный" на "голубой"), потому что девочка все же светленькая.
Добавлено (2006-04-24, 7:43 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Нафаня) |
Пардон, а стоимость животных какая? |
Так ведь нам-то они достались так сказать на халяву. Не совсем, конечно :-) Мы потом котяток отдали. Двух котов получили - двух котят и отдали. Так что о стоимости ребят сказать ничего не могу. :-(
Добавлено (2006-04-24, 7:57 Pm)
Через два месяца родились у нас первые детки. Большущие! Головы - во! Толстенькие! Хорошие, в общем, детки ;-).
К тому моменту мы уже попросили о родословной на Тиму. Людмила Александровна (фамилию, к сожалению, не знаю, живет в Одинцово) очень разболелась, лежала в больнице, и отправила нас к некой Ларисе. Лариса нам и сообщила, что фамилия Тимы Silver Dew, а имя нужно придумать на "Л" (мы и придумали - Людвиг).
Но тут начался первый круг непонятных происшествий. Лариса нам вроде бы не отказала, но и не делала ничего :-(. Как говорят, "кормила завтраками": позвоните завтра, назавтра - позвоните завтра и т.д. В какой-то момент просто "послала", попросив больше не звонить. Мы не поняли. Почему?
Позвонили Галине. Выяснилось, что кто-то с кем-то поругался, причем я даже не знаю, кто, с кем и по какому поводу, но родословную нам, вроде как, не выцарапать никакими силами! Мы говорим: "Галь, ну как же так. Мы ведь и котят двоих тебе отдали. И за Тиму ты своего котенка отдавала. Какая разница кто кому на хвост наступил? Причем тут документы на животных?" "Ну, там все так сложно. Но я что-нибудь придумаю" - сказала она, и мы как-то успокоились...
Отступление. Про котят. Ребятки подросли и мы повезли их актировать к Ларисе Кирилловне. Ой, вы не представляете мою гордость, когда она в какие-то свои документы записывала: "Отлично выращенные котята". Я прям раздулась, как индюк. ;-) Не зря, думаю, четыре раза в день с чайной ложечки кормила, да глазки ромашкой протирала - оценили мои труды! :-)
Лариса Кирилловна оценила двоих на "отлично", двоих - "породные данные по стандарту". Вот тут я и узнала, сколько примерно стоят наши животинки. Чуть глазки на стол не уронила: 700-800 у.е. Ничего сябе!
Добавлено (2006-04-24, 8:16 Pm)
В общем, отдали мы документы в октябре. На днях получаем вот что: Кэсина родословная без изменений, на Тиму весьма оригинальный документ - по нему получается, что он брат Кэсси, его зовут Браво Де Ля Мур. Катастрофа!
У них ведь с Кэсей уже и свои детки народились. Что же делать с котятками? Как выправлять документы?
Здесь тоже требуется небольшое отступление-пояснение. Я по образованию управленец. И, пока я не засела дома с детьми (хотя и здесь я управляю и разруливаю - ого-го! :-) ), работала, во-первых, в таможне, а во-вторых, под моим началом было восемь мужчин. А это ой-ей-ей!!!! Да простят меня мужчины :-)! В таможне каждый листочек - ВАЖЕН!!! А мужчины и документы - понятия, как правило, несовместимые. И я привыкла все систематизировать, нести ответственность за каждую букву, и все хранить в идеальном порядке - кто знает, когда и что может понадобиться. Поэтому, надеюсь, теперь более понятно, почему эта неразбериха меня шокирует.
Добавлено (2006-04-24, 8:24 Pm)
Если уж оофрляется родословная, то, на мой взгляд, она должна быть именно на то животное, на которое она и выписывается. А иначе - какой в ней смысл? Просто бумажонку я, простите, и на компе могу сфабриковать - комар носа не подточит. Благо, техника сейчас позволяет. Но зачем????
Спасибо, на этом форуме, мне уже подсказали и телефон клуба, в котором, по всей видимости, и должен состоять на учете (или как это называется :-)) наш кот. Сегодня я туда не дозвонилась - но буду пытаться. Вот только терзают смутные сомненья: а вдруг они там в курсе происходящего и тоже просто отшлют на небо за звездочкой?
Хотя на этот случай мне уже подсказан и второй вариант - оценивать через выставку и т.д. (надо еще разок прочитать, как там это все происходит, голова - решето ;-)). Думаю, поедем на этой неделе к Ларисе Кирилловне на "смотрины" котят, с ней и поговорю на эту тему. Очень не люблю "скакать через головы" и ссориться - но, чует мое сердце, сдам Ларисе Кирилловне свои клубы с потрохами. Может, хоть она с высоты своего авторитета на них повлияет. А то чистый детский сад. По-моему... Вот...