Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Про судейство Шевченко
экзотка
Фелинолог
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Два года назад я купила котенка экзота. С хвостом все было нормально. Кошка выставлялась в классе котят,была получена отличная оценка,смотрели коху хорошо. Следующая выставка была через полгода. Кошке было около 10 месяцев. Одна судья ничего не заметила. А вторая написала "некорректный последний позвонок". Никакой травмы не было. А если пощупать хвост,то впечатление было такое же как и у Вас.
В прошлом году я слушала лекции Шустровой как раз на эту тему. Она говорила что этот недостаток бывает как врожденный так и приобретенный,он проявляется в течении первого года жизни животного.
Так что вряд ли это сделала эксперт,да и кот бы орал наверное так,что не заметить было бы невозможно. Может быть где-нибудь нечаянно дверью прищемили,или еще была какая травма?
А у Шустровой проконсультируйтесь обязательно,лучше специалиста не найдете.

melisa50@mail.ru
цвет
Партнер

Quote (cat)
как при этом Шевченко залом не заметила

в другой теме Kiska6617, сама ответила на этот вопрос
нам говорит, что мое животное не проходит по стандартам
cat
Admin

цвет, но не указано в чем именно несоответствие стандарту. Если Шевчено забраковала животное по этой причине, то должна была в оценочном листе указать причину. wacko
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
цвет
Партнер

А у нас вообще здесь разговор на уровне слов. Без доков. Может и указала почему не соответствует породе. А есле таковое указано и признано не породным, то не подлежит разведению. Т.е. не корекция уже не важна. wink
Хотя я опять же скажу, что на Экспертизе у Шувченко хвот мог находиться в начальной стадии загибания (пордон, что так выражаюсь),поэтому кот и среагировал на осмотр. А далее кончик хвоста продолжил путь и через месяц уже явственно прощупывался.
Но это всё домыслы и разговоры, которые могли бы быть. Но это нельзя исключить.
Видела кошку у которой в 4 месяца хвост -стрела, а потом я видела эту кошку в 6 лет. Хвост не коректен на 30 градусов.
А вот когда он свернул в сторону не кто не знает.
Сообщение отредактировал цвет - Понедельник, 30.06.2008, 18:13:45
Kiska6617
Постоянный

цвет,от Шевченко про хвост никаких притензий небыло,а забраковала она из за того что типо у него лапы длинные!!!!
Clevercat
Завсегдатай

Quote (цвет)
Деформацией хвостов занималась Шустрова. Научную работу писала. Вот с ней и надо на этеу тему поговорить.

Поговорить конечно можно, только мне здесь вспомнилось, как я совершенно случайно по телефону наткнулась на Шустрову во время поиска лилового котенка, которого просили найти для одного заводчика. Задала только вопрос об особенности окраса и уточнить инбредные связи, как здесь Шустрова разразилась такими воплями, что даже я онемела. Она незнакомому человеку по телефону начала хамить базируясь только на том, что является кандидатом наук, а все прочие Мурки подзаборные и никто не имеет права ставить под сомнение ее выводы и утверждения. Наши зарубежные генетики еще долго смеялись над завышенной самооценкой этой женщины, когда ознакомились с ее работами, большая часть материала которых базируется на международном опыте и на анализе изданных трудов, а не на личных открытиях. Вот такая история.... Так что советуйтесь, но сразу соглашайтесь с ее мнением и не ставьте под сомнения ее выводы по данному вопросу, если не желаете нажить неприятностей.
Quote (цвет)
А то, что эксперт (любой) на выставке коту хвост сломал- полный бред. Если бы это происходило, то Ваш кош орал бы диким воплем.

Да, здесь цвет права! Перелом позвоночника молча животное не перенесет.
Quote (Kiska6617)
уж как Градковский смотрит животных,он бы сразу заметил,а кота он судил за 2 недели до Шевченко!!!!!!!!!!

Это аргумент! wink Однако Шевченко то же не обнаружила залома?
Quote (Kiska6617)
И на хвосте не загиб а травма!!!!!

Факт травмы должен быть отражен в заключении обследования животного ветеринаром за его подписью и печатью организации.

Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай

Quote (цвет)
Наших ветов лечить не продуктивных животных не учат .

Это точно, но обследовать по факту травмы животное и дать заключение может каждый ветеринар. wink
Quote (цвет)
Но доказать порчу имущества после длительно времени и не имею снимков до- невозможно.

Срок экономических преступлений - три года. Снимки и заключение ветеринаров владелец получит, факты экспертиз уже на руках, поэтому при желании к Шевченко может быть у суда очень много вопросов, а владелец вполне может получить компенсацию.
Quote (Kiska6617)
цвет,от Шевченко про хвост никаких притензий небыло,а забраковала она из за того что типо у него лапы длинные!!!!

Это на сколько же длинными должны быть конечности, чтобы их можно было забраковать?! biggrin Я ни раз наблюдала фокусы экспертов по выбраковке животных. Делается этот прием просто. Эксперт приподнимает животное за грудную клетку вверх, а животное рефлекторно вытягивает конечности, чтобы найти опору на столе. Именно в этот момент и показывают всем эффект длинных ног. biggrin Интересно, а что было бы если владелец животного написал протест по факту подобного судейства и настоял, чтобы длину конечностей определяли под весом тела животного? wink Не забывайте, что эксперты владеют многими приемами, при помощи которых и стандартных животных можно представить не в лучшем свете или посредственность продвинуть в лидеры. Всё зависит от того, каким человеком является сам эксперт! wink
Кстати, даже вздернутость конечностей относится к недостаткам, но ни как не к дисквалификационным порокам животного. Так, что перемудрила здесь Шевченко! biggrin

Храмовая кошка Богов не боится
litota
Фелинолог

Я очень удивлена такими постами. Как можно сломать хвост пальцами?
Какой возрас-то кота? Чаще всего генетич. дефекты такого рода проявляются в возрасте 6-10 мес. Но бывает, что и позднее!! Может, даже и гораздо в более позднем возрасте проявиться.
У меня такая же БЕДА!!!! Я постоянно (чуть ли не каждую неделю, когда их расчесываю) аккуратно проверяю своих животных на соотвествие требованиям, стандартам. И вот в один такой раз у моего кота обнаружился залом!!!Маленький такой заломчик на хвостике sad Это произошло в возрасте 10,5 мес. Как я по этому поводу переживала, но от такого сложно застраховаться. Теперь я уже успокоилась. Приняла всё, как есть.
Понимаю все Ваши переживания! Сочувствую!!! Но.. сложно поверить, практически невозможно, что Вашему котику хвост сломали. И не всем вететринарам нужно верить.

elenakisi
Продвинутый

Quote (цвет)
А то, что эксперт (любой) на выставке коту хвост сломал- полный бред. Если бы это происходило, то Ваш кош орал бы диким воплем.
Он беспокоится при осмотре начал, т.к. у него начинался процес напряжения мышц на хвосте.

Тоже так думаю! wink

Питомник "BRIT-FIORD"
Elena&Nelson
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: