О профессионализме
|
|
ШлаМима
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
14:13:40
25.08.2006
Quote (JollyRex) | Я считаю, грош цена тому заводчику, который сам пару подобрать не может. Конечно, советоваться и консультироваться можно и нужно, но оставаться безграмотными при этом нельзя. | Quote (cat) | Для того, чтобы грамотно подобрать пару необходимо несколько лет образования и практики, что имеют только фелинологи клуба, а не начальные знания заводчика, полученные на каких-нибудь скоротечных курсах. Поэтому я считаю совершенно нормальным, когда с подбором партнеров помогают специалисты (фелинологи клуба). | Прикольно! Говорили об одном и том же, а переругались! Достаточно принять логическую схему "НЕ ТОЛЬКО, НО И": не только полагаться на специалистов клуба, но и учиться самому; не только кончить краткосрочные курсы, но и обращаться к специалистам. Нужно, чтобы было сотрудничество, ИМХО. Иначе и клуба не будет.
|
cat
Admin
Сообщение # 32
15:08:49
25.08.2006
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 33
15:22:49
25.08.2006
тогда это не заводчик, а разводчик.
|
cat
Admin
Сообщение # 34
15:33:57
25.08.2006
Quote (lallali) | тогда это не заводчик, а разводчик. | Заодчик - это владелец питомника. Он может вести самостоятельно племенную работу либо пользоваться советами и рекомендации фелинологов клуба, которые будут за него проводить расчеты, составлять плем. программы и т.д. Я думаю это лучше, чем после трехдневных курсов с дипломом инструктор-фелинолог в кармане новичок самостоятельно ведет плем. работу вместо того, чтобы продолжать самообразование и работать некоторое время в тесном сотрудничестве с опытным фелинологом клуба, пока не будет достаточно знаний, чтобы самостоятельно грамотно составлять племенные программы и подбирать партнеров, чтобы улучшать тип животных.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 35
22:31:18
26.08.2006
Cat: А почему Вы считаете, что пройденные курсы (даже пусть и трехдневные) исключают дальнейшее самообразование и сотрудничество с опытными фелинологами? Ведь никто и не утверждает, что прослушал 3-дневные курсы и стал Специалистом. Нет, но это хороший толчок для развития. В свое время, когда я получала второе высшее, мои однокурсники удивлялись, что я не перезачитываю оценки с прошлого института и хожу на все лекции. А я объясняла, что не из какого института ты не выйдешь специалистом. Для этого нужен ОПЫТ. А институт - это именно толчок, взлетная площадка. Если человек закончил Тимирязевку по специальности "фелинология" (есть там сегодня такая специальность), проучившись там 5 лет, не факт, что он специалист, которому я буду смотреть в рот. Я еще не была на курсах, но непременно пойду, несмотря на массу прочитанных книг и общение с опытными заводчиками. Потому что я надеюсь там во-первых, получить ответы на вопросы, которые у меня подсознательно крутятся вголове, а во-вторых, наработать новые вопрсы, о которых я, возможно, сейчас и не задумываюсь.
|
cat
Admin
Сообщение # 36
22:35:31
26.08.2006
Quote (Лиза) | А почему Вы считаете, что пройденные курсы (даже пусть и трехдневные) исключают дальнейшее самообразование и сотрудничество с опытными фелинологами? Ведь никто и не утверждает, что прослушал 3-дневные курсы и стал Специалистом. Нет, но это хороший толчок для развития. | Я это вовсе не исключаю, но каков процент добросовестных и ответственных заводиков, которые будут работать прислушиваясь к фелинологу-консультанту в клубе, а не пойдут сами составлять плем. программы для своих животных, получив бумажку инструктор-фелинолог?
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 37
22:42:26
26.08.2006
На мой взгляд, бумажка, это формальность. Просто я считаю, что здесь говорят о заводчиках, а не о размноженцах. А знания еще никому не мешали
|
cat
Admin
Сообщение # 38
23:20:49
26.08.2006
Quote (Лиза) | На мой взгляд, бумажка, это формальность | Которая дает право на самостоятельный выпуск пометов и ведение плем. работы в питомнике Quote (Лиза) | Просто я считаю, что здесь говорят о заводчиках, а не о размноженцах | Дайте пожалуйста определение слову "размноженец" и слову "заводчик" в Вашем понимании Quote (Лиза) | А знания еще никому не мешали | Совершенно верно, главное, чтобы их было достаточно
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 39
23:42:17
26.08.2006
Quote (cat) | Которая дает право на самостоятельный выпуск пометов и ведение плем. работы в питомнике | Я не знаю о всех системах, но что касается WCF, то для открытия питомника не достаточно бумажки, необходим опыт племенной работы (рекомендации руководителя клуба, секции и т.д.) Quote (cat) | Дайте пожалуйста определение слову "размноженец" и слову "заводчик" в Вашем понимании | Заводчик - человек, занимающийся племенным разведением с целью совершенствования породы, вдумчиво, сознательно подбирающий пары для закрепления необходимых породных признаков, пуская в дальнейшее разведение лишь лучших преставителей, ответственно, внимательно подбирающий хозяев котятам и следящий за их дальнейшей судьбой. Размноженец - человек, целью которого стоит в первую очередь денежное обогащение, интересы породы не учитываются, все котята у него - шоу-класс, признаком породы для него является наличие родословной, ну и остальное - в противоположность "заводчику".
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 40
23:01:04
27.08.2006
Quote (ШлаМима) | не только полагаться на специалистов клуба, но и учиться самому; не только кончить краткосрочные курсы, но и обращаться к специалистам. Нужно, чтобы было сотрудничество | Справедливо замечено! Только в одних клубах в роли специалистов будут выступать случайные активисты, а в других это персонал организации. Степень ответственности перед заводчиком может быть разными, как и качество предоставляемых услуг. Quote (ШлаМима) | Иначе и клуба не будет. | Почему? Организация перестает существовать в том случае, если ее руководство перестает "мышей ловит" и всё пускает на самотек. Когда в клубе царит полная АНАРХИЯ! Когда интересы владельцев животных никого в клубе не интересуют. Quote (cat) | По идее человек может вообще не разбираться в кошках, а фелинологи клуба берут за него всю работу по составлению племенной программы, подбора пар и др. | Quote (lallali) | тогда это не заводчик, а разводчик. | Для того, чтобы научиться чему-то в фелинологии надо время, а специалисты, например нашей системы сокращают эти сроки, так как берут функции неопытных заводчиков на себя. Специалисты консультируют, а владельцы животных принимают решение по их разведению. Quote (Лиза) | А почему Вы считаете, что пройденные курсы (даже пусть и трехдневные) исключают дальнейшее самообразование и сотрудничество с опытными фелинологами? Ведь никто и не утверждает, что прослушал 3-дневные курсы и стал Специалистом. Нет, но это хороший толчок для развития. | Толчок возможно, а вот самообразование в фелинологии иногда приносит одну путаницу. Встретишь такого "знатока" на курсах и думаешь, что с чистого листа начинать образование целесообразнее. Quote (Лиза) | Я не знаю о всех системах, но что касается WCF, то для открытия питомника не достаточно бумажки, необходим опыт племенной работы (рекомендации руководителя клуба, секции и т.д.) | Если заводчик за 3-х дневные курсы WCF заплатил 1500 рублей, то разве можно допустить мысль, что этот самый руководитель клуба не даст рекомендации . Это чистая формальность .
Храмовая кошка Богов не боится
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 41
23:23:54
27.08.2006
Quote (clevercat) | Толчок возможно, а вот самообразование в фелинологии иногда приносит одну путаницу. Встретишь такого "знатока" на курсах и думаешь, что с чистого листа начинать образование целесообразнее. | Имея за плечами три образования (одно из которых педагогическое), я могу утверждать, что в подготовленную почву зерно ложится более благодатно. "Такие знатоки" встречаются независимо от их тяги к самообразованию или отсутствия оной. У человека, который слышит о какой бы то ни было теме впервые, не возникают вопросы. А именно вопросы являются признаком понимания. Даже если те вопросы кажутся глупыми с точки зрения специалиста, но это все же говорит о том, что человек думает. Я не говорю о людях, которым все равно о чем спрашивать. Таким не помогут ни 3-дневные, ни 3-месячные, ни 3-годичные курсы. И это не зависит от системы. Quote (clevercat) | Если заводчик за 3-х дневные курсы WCF заплатил 1500 рублей, то разве можно допустить мысль, что этот самый руководитель клуба не даст рекомендации . Это чистая формальность | Думаю, что нормальный руководитель не даст рекомендацию, если не уверен в опыте заводчика. И это не зависит, какой системы этот клуб. Мне нравится Ваше стремление отстоять свою систему, но не нужно это делать за счет поливания грязью членов других систем.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 42
19:59:33
28.08.2006
Quote (Лиза) | я могу утверждать, что в подготовленную почву зерно ложится более благодатно. | С этим никто и не сорит! Если человек приобрел породистую кошку и интересуется ее содержанием, воспитанием, выставками и т.п. Это уже благодатная почва для усвоения материала. Однако, если этот владелец накупит книг разных систем и начнет самообразовываться, то в голове у него будет - месиво. Поэтому я и писала, что лучше обучать человека с чистого листа, так легче систематизировать материал, а уже на базе полученных знаний дополнять его материалами других систем и постигать всё постепенно (от простого к сложному). Quote (Лиза) | Даже если те вопросы кажутся глупыми с точки зрения специалиста, но это все же говорит о том, что человек думает. | Никого не пугают глупые вопросы или их количество. Это нормально, когда у человека возникают вопросы. Речь о том, чтобы понял тебя собеседник, когда приходится прибегать к специальной терминологии, например при описании окрасов. Впрочем, я всегда исхожу из того, что нет плохих учеников, а есть только плохие учителя. Quote (Лиза) | Думаю, что нормальный руководитель не даст рекомендацию, если не уверен в опыте заводчика. И это не зависит, какой системы этот клуб. | История еще не знала таких случаев! Может быть поделитесь фактами? В то время как всем желающим после окончания курсов (в том числе и 3-х дневных) давали рекомендации. Quote (Лиза) | Мне нравится Ваше стремление отстоять свою систему, но не нужно это делать за счет поливания грязью членов других систем. | А мне не нравится, когда меня обвиняют голословно в "поливании грязью". Я всегда стараюсь базировать свою позицию на фактах или логических выводах и готова спокойно обсудить мою точку зрения с любым желающим членом любой системы.
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 43
21:12:15
28.08.2006
Quote (clevercat) | Однако, если этот владелец накупит книг разных систем | А что, бывают книги разных систем? А я думала, что книги по генетике пишут ученые-генетики, а по породам - люди, знающие эту породу не по наслышке. Может, я могу найти книги по системе РСА? Quote (clevercat) | Впрочем, я всегда исхожу из того, что нет плохих учеников, а есть только плохие учителя. | Полностью согласна! Quote (clevercat) | История еще не знала таких случаев! Может быть поделитесь фактами? В то время как всем желающим после окончания курсов (в том числе и 3-х дневных) давали рекомендации. | Вы утверждаете, что лично знаете ВСЕХ подавших на регистрацию питомника во ВСЕХ клубах ВСЕХ систем? Я привыкла Quote (clevercat) | базировать свою позицию на фактах или логических выводах | , как и Вы, поэтому не стала бы так категорически утверждать. Лично я не знаю фактов не подтверждающих, ни опровергающих данное утверждение. И не люблю огульность суждений.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 44
00:01:11
29.08.2006
Quote (Лиза) | А что, бывают книги разных систем? А я думала, что книги по генетике пишут ученые-генетики, а по породам - люди, знающие эту породу не по наслышке. Может, я могу найти книги по системе РСА? | Всё может быть, особенно если хорошо владеете иностранными языками. Тем не менее породу описывают в соответствии со стандартами той или иной системы. Стандарты могут иметь существенные отличия, следовательно, любой автор ориентирует читателей на свою систему и полностью игнорирует стандарты других систем. Quote (Лиза) | Лично я не знаю фактов не подтверждающих, ни опровергающих данное утверждение. И не люблю огульность суждений. | Ко мне стекается информация из многих источников, в том числе и от представителей других клубов. И никогда еще никто не сталкивался с проблемой получения рекомендации. Quote (Лиза) | Вы утверждаете, что лично знаете ВСЕХ подавших на регистрацию питомника во ВСЕХ клубах ВСЕХ систем? | Не надо приписывать мне то, о чем я не писала. Речь шла в получении рекомендации от руководителя курсов, а с этим никогда не у кого проблем не было. Причем здесь регистрация питомников ВСЕХ клубов и ВСЕХ систем?
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 45
09:57:12
29.08.2006
Quote (Лиза) | Не знаю как Вам, а мне уже ясно, что каждый останется при своем мнении. Похоже, Вы никогда не согласитесь с тем, что есть компетентные специалисты и люди, любящие кошек, вне Вашей системы. Жаль, что системы Вы ставите превыше кошек. На сим откланиваюсь и постараюсь в дискуссии лично с Вами больше не вступать. |
|