О профессионализме
|
|
JollyRex
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
16:29:53
06.05.2006
clevercat, то что Вы - самый-самый грамотный руководитель и посты по цитатам разбирать любите- это мы уже знаем! а теперь детально по Вашему примеру Quote | Только почему надо обучать (против воли) заводчиков, а не готовить квалифицированных специалистов в клубе для помощи этим самым заводчикам? | потому что заводчики не на фабрике игрушек работать будут, а с живыми существами и должны знать особенности своей породы не только из книжек И не бегать к клубным деятелям каждый раз, а быть самостоятельными и нести ответственность за свою работу. Я считаю, грош цена тому заводчику, который сам пару подобрать не может. Конечно, советоваться и консультироваться можно и нужно, но оставаться безграмотными при этом нельзя. Quote | Quote (JollyRex) Или Вы за то, чтоб в разведение попадали все кому не лень? Тут должен быть отбор. Отбор животных всегда проходит на ВЫСТАВКАХ, а подбор - в КЛУБАХ. | Читаем мой пост выше еще раз Речь в нем не об отборе животных, а об отборе людей! Quote | А какие знания основ можно получить за 3 дня обучения? Такой фелинолог-заводчик будет хуже врага действовать в питомнике. Тяп-ляп фелинологи не готовятся! | То есть Вы считает, что я как раз и есть тот самый враг своему питомнику? Как бы это правильно сказать....нельзя всех судить по одному себеугодному образцу! Тем паче, если человек умеет преподавать (а это талант)-он преподает отлично, а если горе-заводчик дуб дубом, то ему и 1 курсов не поможет Ну что, дальше опять начнеться сравнение систем?
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
cat
Admin
Сообщение # 2
16:45:15
06.05.2006
Интересная темка Quote (JollyRex) | Я считаю, грош цена тому заводчику, который сам пару подобрать не может. | Для того, чтобы грамотно подобрать пару необходимо несколько лет образования и практики, что имеют только фелинологи клуба, а не начальные знания заводчика, полученные на каких-нибудь скоротечных курсах. Поэтому я считаю совершенно нормальным, когда с подбором партнеров помогают специалисты (фелинологи клуба). А там где заводчики даже с минимальными знаниями основ фелинологии сами ищут пару своим животным, маловероятно, что будет грамотно построена плем. работа и будут получены хорошие результаты этой работы - придется опять импорт вывозить, чтобы что-то приличное бегало в клубе.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 3
17:10:46
06.05.2006
cat, clevercat, вопрос в лоб:что скажете про меня и моих животных? Все о чем Вы говорите относится лично ко мне и Вы, и я, это знаем: у меня небольшой двухлетний стаж и, как Вы говорите, "скоротечные" курсы ( я молчу, что мнение о них Вы составили заочно), пару своим животным я подбераю самостоятельно. Прошу ответить на мой вопрос-после этого продолжим дискуссию.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 4
19:23:18
06.05.2006
JollyRex, Почему вы так агрессивно пытаетесь доказать, что разговор идет о вас и ваших животных. Думаю, что надо смотреть шире. Я могу говорить о себе. Я заводчик. Когда заводила кошку, не думала о фелинологии. Кошка была куплена в клубе. Первая течка. Кто кроме меня и конечно клуба заинтересован в хорошем потомстве? Я как специалист своего дела работаю не по графику. Проходить курсы это время. Я не могу уделить время в данный момент, далее возможно. И, по-вашему, что фелинологии в клубе должны моей кошке отказать в вязке? Она у меня была одна, курсы я не проходила,…Может, я привела пример, для вас, неудачный (с плеером). Но Я очень люблю своих кошек и, слава богу, мне попадаются на жизненном пути люди фанаты своего дела! И не надо говорить, что разведением занимаются все кому не лень. Лично мне это интересно!
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 5
19:29:44
06.05.2006
dixi, при чем тут отказ в вязке?Речь о регистрации питомника! Кто вам мешает вязать свою кошку-просто имя у котенка будет без приставки, и родословная у котят будет! А намек на меня, так как именно я посещала те самые пресловутые 3-х дневные курсы ( правда длились они 4 дня )
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 6
19:47:46
06.05.2006
JollyRex,По моему трех, четырех дневные курсы это нонсенс! Вы считаете, что все что можно получили в знаниях фелинологии? Возможно костяк – да! Скорее всего, вы только посшибали макушки, а знания получают дольше!!!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
20:21:03
06.05.2006
Quote (JollyRex) | clevercat, то что Вы - самый-самый грамотный руководитель и посты по цитатам разбирать любите- это мы уже знаем! | "Я знаю, что я ничего не знаю!" - лучше мудреца никто не ответит на Ваш вопрос. А работать меня учили вдумчиво, поэтому привыкла отвечать на вопросы по цитатам. Quote (JollyRex) | Я считаю, грош цена тому заводчику, который сам пару подобрать не может. | Как подобрать пару по породе, по окрасу и только? Откуда Вы сами можете знать недостатки будущего производителя? Эта информация может быть вам недоступна! Не велика заслуга того заводчика, кто вяжет животных "в слепую" методом проб и ошибок. Quote (JollyRex) | Читаем мой пост выше еще раз Речь в нем не об отборе животных, а об отборе людей! | Я не вникла в суть! Отбирать людей это как? Какая разница клубу, кто кошке готовит пищу и ухаживает за ней. Или речь всё таки идет о методах работы в клубах? Так все правила должны быть четко прописаны и доведены до владельца животного. После этого требуйте их выполнения. Если человеку нравятся Ваши порядки - он работает, если нет - он свободен. Причем здесь отбор людей? Должны быть четко изложены ПРАВИЛА племенной работы в организации. Вот и всё. Quote (JollyRex) | То есть Вы считает, что я как раз и есть тот самый враг своему питомнику? | А разве Вы одна такая окончили курсы? У Пономаревой, у Степкина и прочих.... Увы, сейчас очень популярна скоротечная форма обучения – чему-нибудь и как-нибудь. Quote (JollyRex) | Как бы это правильно сказать....нельзя всех судить по одному себеугодному образцу! | На личности переходить не люблю! Оценку общей ситуации и тенденции дать имею право. Судить о ком-то будут исключительно владельцы животных, которые имеют свои глаза, свои уши, а также собственное суждение. Quote (JollyRex) | вопрос в лоб:что скажете про меня и моих животных? | У Вас разыгралась мания величия! Вы еще ничего не значите в этом фелинологическом мире. Не достаточно окончить скороспелые курсы и в течение непродолжительного времени заниматься разведением, чтобы замыкать обсуждение данной темы на собственной персоне. О питомнике вашем ничего сказать не могу, так как не работала с Вашими животными, поэтому объективной оценки дать не могу. На фотографиях животные мне нравятся. Однако я понимаю, что здесь до Вас работали фелинологи и получили результаты. Вы приобрели этих животных, но повторяюсь еще раз очень рано говорить о Вас (как заводчице) серьезно. Это только начало пути... Задавали вопрос в лоб, получите ответ по лбу! Quote (Зара) | Я не совсем поняла, а в чем тема? В том, что котятам присваивают приставку котика? | Ну, да! Здесь была темка и там кто-то сказал, что в клубе "Вариетта" (если не ошибаюсь это в Питере) существует забавная система регистрации питомника. Меня это заинтересовало, как и многих заводчиков, которые кроме нашей системы мало, что знают об укладах в других организациях. Пусть расширяют кругозор, если это кому-то интересно. Quote (Зара) | А если и котик не состоит в питомнике? | Нет проблем, кот может быть зарегистрированным вне питомника. Например, как у фотокорреспондента Юрия Кузякова кот EUR.CH.Джонни Мажи-Нуар. Quote (Зара) | clevercat, вот если кот и кошка живут по одному у своих хозяев, они не состоят ни в каких питомниках. Родился такой помет, и что? Приставка-то? | А что мешает на одну кошку заводчику открыть питомник? Получить направление на вязку, родить помет и зарегистрировать его под названием питомником заводчика? Ничто!!! У нас подобных заморочек не возникает. По-моему проблемы создаются из-за непродуманных условий для племенной работы в организациях, а страдают от этого как правило мало опытные (начинающие) владельцы животных. Возможно кто-то обоснует причины, а не будет кивать на традиции.
Сообщение отредактировал clevercat - Суббота, 06.05.2006, 20:22:19
Храмовая кошка Богов не боится
|
JollyRex
Завсегдатай
|
JollyRex
Завсегдатай
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 10
01:23:57
07.05.2006
По моему все это уже раньше обсуждалось правда в "клубных темах"
|
cat
Admin
Сообщение # 11
13:13:43
07.05.2006
Quote (dixi) | По моему все это уже раньше обсуждалось правда в "клубных темах" | По-моему тоже эти вопросы, которые отклонились от этой темы уже обсуждались Но тем не менее, кое на что позволю себе ответить здесь Quote (JollyRex) | Покажите мне корнишей Вашей системы и посмотрим, чье разведение дает лучшие результаты. Если конечно они вообще у Вас есть. | Если появятся на выставке, то сниму их для Вас Quote (JollyRex) | А Вы подбираете пары лишь по окрасу??? Жаль | На каком основании был сделан такой глупый вывод? Прежде чем самой отвечать на свой же вопрос, было бы неплохо послушать ответ собеседника. Quote (JollyRex) | Лично для меня-окрас не главное, я привыкла работать с другими параметрами. | Рад за Вас, но никто и не говорил, что окрас - главное. Может расскажете нам из своего богатого опыта как Вы, инструктор-фелинолог WCF, грамотно подбираете партнеров своим кошкам, какие генетические расчеты проводите и как составляете программы по разведению? Quote (JollyRex) | ха-ха-ха мания величия не у меня | То есть хотите сказать, что Вы уже много значите в фелинологическом мире? Действительно, трехдневные курсы, диплом инструктора-фелинолога WCF, да и тем более скоро впервый раз своих животных на выставку понесете.... куда clevercat до Вас - она всего-то с конца 80-х в фелинологии начала получать свои результаты в клубе "Сильвер", который сейчас лидер в шиншиллах отечественного разведения, ... действительно что-то у нее мания величия разыгралась - спорит с инструктором-фелинологом WCF, вместо с того, чтобы затаив дыхание слушать и записывать цитаты этого инструктора Прошу прощения, если обидел, просто Вы уже перешли на явно неуважительную к опоненту манеру общения, хотя я не нисколько не запрещаю Вам так говорить - общайтесь как привыкли, не стоит сдерживать порывы, идущае от души - высказывайте все, что думаете. Quote (JollyRex) | они были не у меня, а у Вас Это Ваше поголовье рексов с "ломким костяком" и "подверженно ломкости костей" | Это особенность у всей восточной группы кошек и на нормальных фелинологических курсах Вам бы об этом рассказали Quote (JollyRex) | Вся проблема в том, что Вы привыкли считать, что Ваше мнение единственно верное. | Мнение может быть у каждого свое, но у животных природа одна и тут ничего не поделаешь, с ней приходится считаться. Quote (JollyRex) | Эх, как же Вы любите спорить...не буду Вам способствовать в этом-я привыкла говорить с людьми, которые воспринимают и уважают чужое мнение, а не лоббируют свое. | А Ваше мнение спокойно всеми приниманется, в тех местах, где мнения оппонентов расходятся идет спор, что Вам не нравится? То, что все поголовно не соглашаются с Вашим мнением? Так отстаивайте его аргументированно, а Вы пока просто "дуетесь" на тех, кто с Вами не согласен.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 12
21:34:45
07.05.2006
Quote (JollyRex) | Это Ваше поголовье рексов с "ломким костяком" и "подверженно ломкости костей" | А где ФАКТЫ, подтверждающие вашу ЛОЖЬ? Я понимаю, что за 3 дня обучения фелинологии такой раздел как "КОНСТИТУЦИЯ КОШЕК" Вам не давали, поэтому Вы даже понять не можете о чём идет речь. Агрессивная реакция на мои высказывания и личная неприязнь заслоняет здравый смысл, а напрасно. Я в своё время училась и у друзей и у врагов, поэтому подтверждаю фактами свои слова, а Вы учились чему-нибудь и как-нибудь, поэтому вместо аргументов приводите домыслы и ложь. Quote (JollyRex) | Вся проблема в том, что Вы привыкли считать, что Ваше мнение единственно верное. | Если бы я не умела слушать, делать выводы и учиться, то не создала бы за 17 лет работы Ассоциацию с нуля. А была бы каким-нибудь амбициозным и мало грамотным заводчиком на подпевках у своего руководства... Quote (JollyRex) | А по поводу окрасов....для меня важнее улучшение породы и здоровое поголовье, а голубой котенок или кремовый-не важно! У Вас как-то по другому? | Да, по другому. Заводчик следит за состоянием здоровья поголовья, а фелинологи и генетики изучают все степени риска вязок, достоинства и недостатки партнеров, определяют перспективные планы развития (с подбором партнеров), составляют генетические программы. Кстати, все эти услуги предоставляются заводчику бесплатно. Quote (Зара) | clevercat, я рассматривала другую ситуацию. Если есть кошка (отдельно взятая, без питомника) и повязана котом ИЗ питомника ( ну допустим там помимо кота есть еще кошки). Естественно, что в заводчиках будет записана владелица кошки, а не кота. | Стоп! В заводчиках записана будет владелица кошки... Какая? Которая вяжется или кошки, которая проживает с котом? В любом случае я не понимаю, почему владелец одной кошки не считается полноправным заводчиком? Почему выдуманные кем-то правила предписывают иметь табун зверей? Это же очень мешает в племенной работе и не заслуженно обижает и унижает владельца одной единственной кошки. Кому это надо? Quote (Зара) | По правилам моего клуба, если за вязку расчитываются котенком, то владельцы кота имеют право дать приставку своего питомника ТОЛЬКО АЛИМЕНТНОМУ котенку (в заводчиках пишутся оба хозяина). | На каком основании заводчица, передавая алиментного котенка, должна терять фирменное название своего питомника? За какие грехи подобная дискриминация? Quote (Зара) | Если кошка не состоит в каком-либо питомнике, то приставка оговаривается с хозяевами кота. Если заводчица кошки желает дать приставку питомника кота - нет проблем. А если нет, то по правилам владелица кошки называет котят на текущую букву ее разведения без приставки. Но все равно в родословной и в трансфере пишется заводчиком только она. | Выпуск породистых котят без питомника не практикуется в цивилизованных системах. Маша, Миша, и т.п. - это ужасно! А эти правила Вы сразу вручаете владельцам животных или они о сюрпризах узнают во время работы? Зачем жертвовать питомником (если на одну кошку не открывают питомника), отдавать алиментного котенка под регистрацию в чужой питомник и лишать котят заводской приставки? Да же по-гусарски - это слишком... Новички очевидно думают, что альтернативы не существует. А вот наши заводчики почерпнут полезную информацию о традициях других клубов.
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 13
09:56:44
08.05.2006
cat, я не "дуюсь" - мне это не свойственно, и кошек своих на выставку я несу не в первый раз С чего Вы так решили? Я впервый раз иду с 4-мя кошками На неуважительный тон переходила не я, хотя втолковывать Вам ничего не буду-кровные узы дорогого стоят. Программу своего питомника я Вам рассказывать не буду, на то она и моя Просто не надо думать, что самые грамотные специалисты собрались лишь среди Вас- я не кичусь (особо и не чем), но мне уже есть чем гордиться-все котята питомника пололучены от пар подобранных именно мной и по многим критериям, в которых окрас играет последнюю роль Я улучшаю данные потомства, но возможно именно Вы с Clevercat этого не увидите-судя по Вашим ответам, корниши-не частые гости на Ваших выставках и Вы судете о породе по чяьим-то цитатам и выводам. Если беретесь говорить о породе-приведите примеры,-покажите корниша, который себе что-либо сломал Если таковой имеется-напрашивается вывод о Вашей программе разведения...в следствии какого подбора пар получилось ТАКОЕ животное? Сергей ни Ваши посты, ни посты Clevercat меня нисколько не задевают- я гармоничный человек и знаю себе цену. По-этому я не буду размениваться на споры, когда Вы говорите о корнишах лишь то, что когда-то слышали...Вы б еще стандарт по Калибункеру написали и равнялись ему. А по поводу того, что я делаю "глупые" выводы и Quote | То есть хотите сказать, что Вы уже много значите в фелинологическом мире? | -эти выводы делаю не я! Я-то как раз трезво отношусь к собственной персоне!
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 14
10:01:11
08.05.2006
Уважаемая clevercat, ЛОЖЬ была высказана ВАМИ- это Ваше мнение, тчо у корнишей ломкий костяк. Только не забывайте, чт Ваше мнение-всего лишь Ваше и не более того Никакой личной неприязни у меня нет- с чего ей иметь место? Надежда Евгеньевна, Вы делаете выводы на пустом месте Quote | Quote (JollyRex) А по поводу окрасов....для меня важнее улучшение породы и здоровое поголовье, а голубой котенок или кремовый-не важно! У Вас как-то по другому? Да, по другому. Заводчик следит за состоянием здоровья поголовья, а фелинологи и генетики изучают все степени риска вязок, достоинства и недостатки партнеров, определяют перспективные планы развития (с подбором партнеров), составляют генетические программы. Кстати, все эти услуги предоставляются заводчику бесплатно | этим занимаетесь не только Вы и Ваши фелиологи...Америку Вы не открыли ...Или может как раз ВЫ ее открыли?????
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
13:08:22
08.05.2006
Quote (Зара) | dixi, Вы состоите в системе РСА, поинтересуйтесь у Ваших руководителей о правилах приставок. | У нас каждый владелец при вступлении в организацию получает "Положение о племенной работе". Заводскую приставку (питомник) в системе РСА можно оформить и на одно животное, для этого достаточно подать заявление. Все котята помета регистрируются в питомнике заводчика, в том числе и алиментный котенок, который передается владельцу производителя с сопроводительными документами. Вязки и выпуски пометов запрещены без регистрации питомников. Поэтому у владельцев животных не возникает вопросов относительно прав на владение питомников и пометов. Quote (JollyRex) | Программу своего питомника я Вам рассказывать не буду, на то она и моя | Правильно делаете, за 3 дня обучения ничего не постигнешь и ничего не составишь. Генетики и фелинологи не один день голову себе ломают над оптимальными вариантами селекционной работы, а программисты над электронными версиями этих разработок. Вам целесообразнее умолчать, пока не разберетесь о чем идет речь. Quote (JollyRex) | Если беретесь говорить о породе-приведите примеры,-покажите корниша, который себе что-либо сломал Если таковой имеется-напрашивается вывод о Вашей программе разведения...в следствии какого подбора пар получилось ТАКОЕ животное? | Вывод делаете на пустом месте, лишь бы облить грязью оппонента. Напрасно трудитесь Смык и Фомина могут не оценить должным образом Ваши усилия Прискорбно, что основы селекционной работы, например конституция кошек, остается для Вас недосягаемым понятием. Вы и в школе были такой же "способной"? Quote (JollyRex) | Сергей ни Ваши посты, ни посты Clevercat меня нисколько не задевают- я гармоничный человек и знаю себе цену. | А еще говорите, что у Вас нет МАНИИ ВЕЛИЧИЯ!!! Quote (JollyRex) | Уважаемая clevercat, ЛОЖЬ была высказана ВАМИ- это Ваше мнение, тчо у корнишей ломкий костяк. | Вовсе нет! Каждому фелинологу (с нормальной подготовкой) известны особенности конституции кошек. Конституция - это общее телосложение организма, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями, наследственностью и условиями развития, выражающиеся в анатомии и в пропорциях животного. Конституция кошек имеет несколько типов..., а вот ликбез я Вам уже читать не буду, кто Вас "учил" в течение 3-х дней. пусть тот и доучивает. Quote (JollyRex) | Америку Вы не открыли ...Или может как раз ВЫ ее открыли????? | Для многих владельцев животных мы открыли глаза на этот фелинологический мир, где царят законы в угоду руководителей клубов, нарушения прав владельцев животных, хаос в племенном разведении и многое другое. Да, мы не многие кто дерзнул восстать против порочного уклада, сформированного многими "послушными" клубами. Владельцы животных должны знать, что есть альтернативная система и есть решение всех проблем, а выбор всегда за владельцами животных.
|