Принудительная кастрация котят по требованию заводчика
|
|
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 136
16:53:55
17.09.2007
Quote (Юмико) Нет не все, а только с самыми хорошими породными данными, но их продают только в питомники. Юмико, не много ли Вы решили за природу, что оставить следует только породистых кошек?
Кошка - друг человека!
|
ROMARI
Завсегдатай
Сообщение # 137
23:42:04
17.09.2007
Quote (nzh) Юмико, не много ли Вы решили за природу, что оставить следует только породистых кошек? Я так поняла Юмико говорит, что самые хорошие котики с отличными породными данными у них сразу идут под кастрацию.Где логика?А как же улучшение породы, то есть поддержание на должном уровне.Давайте котов с хорошими породными данными будем кастрировать, а посредственность плодить(грубо говоря).
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 138
23:48:52
17.09.2007
Quote (ROMARI) Я так поняла Юмико говорит, что самые хорошие котики с отличными породными данными у них сразу идут под кастрацию. Не верно поняли, прочитайте ещё раз: Quote (Юмико) Вы хотите сказать, что у Вас там все коты проходят кастрацию?Тогда все кошки когда нибудь вымрут. Нет не все, а только с самыми хорошими породными данными, но их продают только в питомники. Quote (nzh) Юмико, не много ли Вы решили за природу, что оставить следует только породистых кошек? Я ничего ни за кого не решаю, т.к. нет такой возможности.
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|
ROMARI
Завсегдатай
Сообщение # 139
23:52:01
17.09.2007
Quote (Юмико) Нет не все, а только с самыми хорошими породными данными, но их продают только в питомники. Я вообще подумала, что Вы ответили на вопрос, про кастрацию всех котов. Вот и думаю зачем питомнику кастрированный котик пусть даже с хорошими породными данными.
|
ROMARI
Завсегдатай
Сообщение # 140
23:53:22
17.09.2007
Я просто не пойму зачем кастрировать кота, с отличными породными данными???????? Ответ единственный, чтобы конкуренции по меньше было.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 141
00:12:53
18.09.2007
Quote (ROMARI) Я просто не пойму зачем кастрировать кота, с отличными породными данными???????? Ответ единственный, чтобы конкуренции по меньше было. Бенгал - распостранённая порода. Заводчик хочет контролировать рождаемость. Наши заводчики, например контролируют рождаемость, а русские заводчики продают абы каких котят под разведение, т.к. они стоят дороже. Вот давайте на минуту представим, что все-все котята шоу-класса идут в разведение... от них рождаются котята, отэтих котят рождаются котята... если уже сейчас многим бывает некуда девать котят, то что будет в этой ситуации, когда все коты в разведеннии? И я говорю не только о котах, но и о кошках.
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|
ROMARI
Завсегдатай
Сообщение # 142
10:19:28
18.09.2007
Quote (Юмико) Вот давайте на минуту представим, что все-все котята шоу-класса идут в разведение... от них рождаются котята, отэтих котят рождаются котята... если уже сейчас многим бывает некуда девать котят, то что будет в этой ситуации, когда все коты в разведеннии? И я говорю не только о котах, но и о кошках. Хорошо тогда может быть стоит заключать какой то договор, который устроит все стороны. Поверьте это сделано не из тех соображений, о которых говорите Вы.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 143
12:34:36
18.09.2007
Quote (Юмико) русские заводчики продают абы каких котят под разведение, т.к. они стоят дороже. Юмико, ответ проще не бывает - сравните уровень жизни американцев и русских. Сколько стоит бенгал шоу-класса? И каков средний доход россиянина (пусть даже не бедного)? Спрос рождает предложение! Хочется мне кошечку, но нет у меня лишних 5000$. Так что и остается мне искать брид-класс, нечно средненькое, но устраивающее по цене. А сосед мой, у которого тоже 5000$ в свое время не было, средненькую кошечку как раз разводит. Вот вам и сегмент - огромный российский рынок, потребители которого пока еще не готовы вываливать пачки "зелененьких" за пушистых зверьков. Пока их, средненьких, будут покупать, до тех пор будут и разводить. И я считаю это правильным, потому что фелинология - это хобби человека, игрушка, так сказать (а для кого-то и бизнес), а при моей позиции сколько еще животных найдут своих хозяев и проживут полноценную жизнь, размножаясь, как природа велела.
Кошка - друг человека!
|
Saby
Редкий гость
Сообщение # 144
05:01:22
27.09.2007
Quote (nzh) Так что и остается мне искать брид-класс, нечно средненькое, но устраивающее по цене. А сосед мой, у которого тоже 5000$ в свое время не было, средненькую кошечку как раз разводит. Вот вам и сегмент - огромный российский рынок, потребители которого пока еще не готовы вываливать пачки "зелененьких" за пушистых зверьков. Пока их, средненьких, будут покупать, до тех пор будут и разводить. И я считаю это правильным, потому что фелинология - это хобби человека, игрушка, так сказать (а для кого-то и бизнес), а при моей позиции сколько еще животных найдут своих хозяев и проживут полноценную жизнь, размножаясь, как природа велела. Странное дело... Вы готовы удовольствоваться средненьким? Жить всю жизнь в средненькой квартире, есть средненькие по качеству продукты. смотреть средненькое кино и читать средненькие, адаптированные для средненького потребителя чтива книги? Рожать средненьких детей и давать им средненькое образование? Знаете, это явно совковый менталитет - готовность обладать средненьким и не стремиться к лучшему. Ну, впрочем. если вам нравится - флаг вам в руки, но, ИМХО, в этом случае лучше всё-таки держаться от фелинологии подальше. ) Фелинология скорее искусство, стремление достичь гармонии, стремление к идеалу, а не простое размножение простых котяток за небольшие денежки. )
"Несть глупости горшия, яко глупость!"
|
juli@
Залетный
|
juli@
Залетный
Сообщение # 146
13:49:56
27.09.2007
И котят продавать не под кастрацию,а кастрированных!!Меньше головной боли из-за невыполнения договора
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 147
16:14:55
27.09.2007
Quote (Saby) Странное дело... Вы готовы удовольствоваться средненьким? Жить всю жизнь в средненькой квартире, есть средненькие по качеству продукты. смотреть средненькое кино и читать средненькие, адаптированные для средненького потребителя чтива книги? Рожать средненьких детей и давать им средненькое образование? Знаете, это явно совковый менталитет - готовность обладать средненьким и не стремиться к лучшему. Ну, впрочем. если вам нравится - флаг вам в руки, но, ИМХО, в этом случае лучше всё-таки держаться от фелинологии подальше. ) Фелинология скорее искусство, стремление достичь гармонии, стремление к идеалу, а не простое размножение простых котяток за небольшие денежки. ) Да круто сказано Думаю так, можно жить и в средненькой квартирке и обходиться без Бентли и т.д., но что касается кошек, детей, их образования, довольствоваться средненьким невозвожно, смысла нет. Другими словами, материальные блага конечно вещь хорошая, но не самая главная, для фелинологии средненькое не подходит, как не крути. А вот что касается отношения к продаже котят под кастрацию, пока не определилась, думаю надо решать исходя из конкретной ситуации Т.е. петов-бридов понятно, под кастрацию, а шоустых , рука не пожнимется, красоту почикать
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 148
02:02:58
28.09.2007
|
Saby
Редкий гость
Сообщение # 149
05:22:53
29.09.2007
Quote (juli@) И котят продавать не под кастрацию,а кастрированных!!Меньше головной боли из-за невыполнения договора Хорошая идея. Моя подруга так уже делает и я тоже собираюсь кастрировать то, что не считаю возможным выпускать из дома в полном комплекте. ))
|
Saby
Редкий гость
Сообщение # 150
05:25:30
29.09.2007
Quote (elenakisi) Думаю так, можно жить и в средненькой квартирке и обходиться без Бентли и т.д., но что касается кошек, детей, их образования, довольствоваться средненьким невозвожно, смысла нет. Можно-то можно, но некоторым почему-то не оч хочеца...)))))))
|