Принудительная кастрация котят по требованию заводчика
|
|
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 121
01:58:17
07.04.2007
Quote (Aagless) | Мне кажется, что производитель товара ( а заводчик в данном случае выступает как производитель) имеет право назвать товар высшего ( ШОУ) качества браком ( ПЭТ) и продавать его в соответствии со своими представлениями о том, шоу это или не шоу. Как раз обратный вариант никак не катит, когда пэтов продают как шоу. Имено это и является мошеничеством | Только в этом случае производитель товара должен указать, что оценивал свой товар не по стандартам, а по собственному мнению. Может еще 150 классов придумать заодно. А фелинологи пусть работают по стандартам. Quote (Aagless) | Нет, Уважаемая, тысячи как раз размноженцев, а не заводчиков | заводчик - это тот, кто выпускает котят в питомнике. И не важно состоит он в клубе или нет и в какой системе. Отношение конечно может быть разное, кто-то работает сам на себя, даже в стандарты не заглядывая для оценки и делая все на свое усмотрение (для этого зарегистрировав питомник в зарубежной системе), а другие работают на благо фелинологии. Quote (Aagless) | Настоящий заводчик прекрасно осознаёт всю меру ответственности и не захочет терять лицо питомника, продавая несоответствующее заявленному классу животное | А если не захочет нести никакой ответственности за выпускаемый товар, то откроет свой питомник в зарубежной системе, чтобы было максимально сложно предъявить претензии. Quote (Aagless) | Если Вас не устраивает цена и условия - покупайте у размноженца, содержащего кошек как кроликов и штампующего котят как семенной картофель. Имеете право | На размноженцев больше смахивают те, кто насобирал животных в питомник и плодит их ради собственной прибыли, не думая об улучшении качества животных и сохранения плем. материала и пытаясь заработать на всем, включая документов на животное. А настоящий заводчик знает какой ценой получают хороших животных, превосходящих по качеству родителей, и способствует тому, чтобы оставить их в разведение, в отличии от размноженцев, которые кастрируют все подряд, что может составить им конкуренцию в дальнейшем. Поэтому у заводчиков продажа котят шоу-класса под кастрацию не допустима или стоит значительно дороже, чем в племенное разведение, в отличии от размноженцев. Quote (Aagless) | Одна маленькая деталь - как человек знающий, не лгите самой себе, что купленное по дешёвке животное будет давать котят не хуже, чем то, за которое пожадничали выложить лишнюю тысячу | Есть полно питомников CFA, где пытаются заработать на своем питомнике, получая от супер-животных котят гораздо хуже по уровню и продают из за бешенные деньги. Лучше покупать животных в питомниках. где получают результаты (а стоимость самая различная бывает), а не в питомниках малограмотных заводчиков, которые больше вкладывают в раскрутку питомников, ставят высокие цены, но где котята регулярно получаются хуже по качеству. А также есть очень много клубных питомников, где получают шикарных котят и продают их за реальную стоимость. Ведь цель заводчиков не заработок, а разведение. Quote (Aagless) | Лично я буду рада, если от меня уйдут подобные Вам покупатели | Покупатели будут испытывать те же радостные чувства!
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 122
19:01:46
09.04.2007
Quote (Aagless) | Как раз обратный вариант никак не катит, когда пэтов продают как шоу. Имено это и является мошеничеством. | Ошибаетесь! Производителем товара (котят) считается организация, которая выпускает животных со своими реквизитами и печатью, а заводчик всего лишь получает животных в своем питомнике, то есть занимается племенной работой. Организация в свою очередь руководствуется стандартами пород и окрасов, утвержденными системой, поэтому никакого факта мошенничества нет. Ну, не существует положения, в соответствии с которым все фелинологические организации ОБЯЗАНЫ соблюдать и следовать стандартам CFA. Никак не получается у Вас насильно насадить культуру CFA и заставить весь фелинологический мир подчиняться законам американской системы. Кстати, когда заводчик системы CFA на территории РФ предлагает котят для реализации, а сам не соизволил легализовать питомник через налоговые органы, то такой заводчик грубо нарушает законодательство РФ. Незаконная предпринимательская деятельность заводчиков CFA в России - это и есть мошенничество!!! Quote (Aagless) | Настоящий заводчик прекрасно осознаёт всю меру ответственности и не захочет терять лицо питомника, продавая несоответствующее заявленому классу животное. | Что самое смешное, каждый считает себя "настоящим заводчиком", а покупателю приходится только уповать на порядочность этого самого заводчика, так как проверить достоверность слов заводчика и качество предков покупатель не в состоянии. Разумеется, есть ряд зарубежных питомников с безупречной репутацией, но их так мало, а "настоящих заводчиков" так много, что лучше не рисковать покупкой в зарубежном питомнике, если рядом можно приобрести котенка такого же качества без накруток за амбициозность заводчика. Quote (Aagless) | Одна маленькая деталь - как человек знающий, не лгите самой себе, что купленное по дешёвке животное будет давать котят не хуже, чем то, за которое пожадничали выложить лишнюю тысячу . | Как знающий человек могу констатировать ни мало фактов, когда покупателям из зарубежных питомников продавали таких слабых животных по завышенной стоимости, что мне жалко было их владельцев. А сколько больных животных отличного качество было привезено в Россию? Вот именно!!! Поэтому высокая стоимость - это еще не гарантия качества животного. На последних выставках я намеренно проводила анализ качества поголовья зарубежных и отечественных питомников разных систем. По качеству животных разницы практически нет, есть разница только в стоимости. Как не стараются удержать высокие цены зарубежные заводчики в России, только при такой конкуренции это делать крайне сложно. Quote (Aagless) | Лично я буду рада, если от меня уйдут подобные Вам покупатели. Я, знаете ли, не люблю покупателей, приходящих с намерением меня обмануть. | А разве я или кто-нибудь из нашей организации пытался у Вас купить животное? По-моему у Вас разыгралась буйная фантазия художницы! Да еще пишите об обмане!!! С какой это стати? "Кто Вас обманет, тот и часа не проживет!" Кстати, лично я не буду напрасно рисковать, приобретением животного в Вашем питомнике, для этого есть проверенные годами связи. Мне также не понятно: каким образом может покупатель обмануть заводчика, который сам намерен взять долгосрочный кредит у этого покупателя (за еще не родившегося котенка )? Не понятно!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 123
19:02:31
09.04.2007
Quote (Aagless) | А каким образом это меняет дело ? Вы хотите сказать, что любые договорённости между сторонами, не проживающими на территории одной страны, можно считать недействительными ? | Я хочу сказать, что заводчик не вправе составлять договор от лица питомника, который он не легализовал на территории РФ. Договор между физическими лицами признают, а от лица заводчика не существующего питомника - нет, так как в основе договора уже сокрыт факт мошенничества. Quote (Aagless) | Вы полагаете, что некастрированные животные не болеют, не заражаются при половых контактах и не требуют специальных кормов ?! | Болеют все без исключений, но кастраты подвержены в большей степени, так как нарушен баланс природы - они быстро набирают избыточный вес, а за этим с возрастом развивается целый комплекс недугов. Quote (Aagless) | И по срокам жизни позвольте с Вами не согласиться - кастраты однозначно живут дольше - у них меньше стрессов из-за гормональных бурь. | Открыли истину долголетия!!! Народ, кастрируйтесь и стерилизуйтесь - это гарантия долголетия! Чушь!!! Если бы всё было так примитивно в природе устроено, то каждый смертный мог бы выбирал для себя, что ему делать по жизни: "сгореть, как факел или всю долгую жизнь треть, как вонючий фитиль". Quote (Aagless) | У моей мамы живёт кастрат, которому 12 лет, здоровый, пушистый, ни одного приступа мочекаменной болезни. И это в то время, как его однопомётник, активно вяжущийся в своё время, умер в возрасте четырёх лет . Почки.. | Другой пример, у меня не кастрированный персидский кот прожил 18 лет и еще пытался вязать до последнего дня. Кстати, предрасположенность организма к мочекаменной болезни наследуется по поколениям. Quote (Aagless) | Так что договор о кастрации скорее спасает животное от преждевременной смерти и позволяет прожить ему долгую и спокойную жизнь рядом с любящими его владельцами | Можно подумать, что сами владельцы не желают жить долго и счастливо, однако кастрировать и стерилизовать себя не спешат, впрочем как и детишек своих. Вот видите, как можно за кошек все проблемы решать без угрызения совести, а себя "хороших" шустрые заводчики не спешат стерилизовать или кастрировать. Значит не хотят заводчики жить долго и счастливо! Quote (Aagless) | А как ? Высоко оценивая свой нелёгкий труд и учитывая все затраты ? | Затраты и труд учитываются при отчетности и налогообложении по этому виду деятельности, а зарубежные заводчики накручивают цены в большей степени на животных не за их качество, а из расчета собственных амбиций.
|
Amaly
Постоянный
Сообщение # 124
00:26:10
25.04.2007
Quote (clevercat) | Народ, кастрируйтесь и стерилизуйтесь - это гарантия долголетия! | Да ведь в последнее время появились методы омоложения(гормональные) включающие добровольную стерилизацию,популярно у стареющих кинодив и прочих,извините если не совсем в тему.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 125
02:39:08
30.04.2007
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 126
21:02:09
10.05.2007
Quote (Amaly) | Да ведь в последнее время появились методы омоложения(гормональные) включающие добровольную стерилизацию,популярно у стареющих кинодив и прочих,извините если не совсем в тему. | Да, но в том то и дело, что ДОБРОВОЛЬНУЮ стерилизацию. Мы же здесь пытаемся обсудить даже не то, что кастрацию, а принуждение нового вадельца к кастрации животного.
Кошка - друг человека!
|
mrsChaos
Заглянувший
Сообщение # 127
17:54:12
16.07.2007
Категорически против если и в самом деле нет показаний медицинский, уйма людей в том числе и инвалидов рожает нормальных деток , талантливых умных красивых и здоровеньких, кошки ИМХо ни чем не отличаються. ЗЫ отдала свекрови чудного котенка от моей кошки(детеныш шустренький умненький) она его кастрировала из соображений что на "западе "так принято...мы с мужем аж упали...кроха не породистая, самая обычная "дворянка"...нет речи о мед показаниях а тупая фраза как на ЗАПАДЕ меня повергает в шок. Кот все равно как гулял так и гуляет на улице, чем маме его кошачьее достоинство мешало?
Побеждающий других-силен, побеждающий себя-могущественен. Лао-Цзы
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 128
19:19:51
16.07.2007
Quote (mrsChaos) Кот все равно как гулял так и гуляет на улице, чем маме его кошачьее достоинство мешало? Сложно сказать, чем руководствуются люди желая кастрировать своих животных. В Вашем случае просматривается явное поклонение перед ЗАПАДНЫМИ веяниями. Только зачем? Мне кажется, что эгоизм людей (желание спокойно жить самому) очень часто превосходит разум. Отсюда и поступки соответствующие.
|
ROMARI
Завсегдатай
Сообщение # 129
23:31:37
14.09.2007
Вот и я столкнулась с такой проблемой. У меня муж соглашается на второго котенка, но только на бенгала.А в России хорошего бенгала, очень трудно найти,вот сегодня нашла такого хорошего котика просто прелесть, окрас сказка, смотрю, а он шоу-класс, но сразу кастрированный(я так поняла, чтобы конкурентом не был).Обидно.Зачем так делать? И еще хватает совести объяснять это тем,что не все люди могут позволить себе купить котенка шоу-класса, а кастраты стоят намного дешевле.
Сообщение отредактировал ROMARI - Пятница, 14.09.2007, 23:34:57
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 130
23:58:27
14.09.2007
|
ROMARI
Завсегдатай
Сообщение # 131
00:38:44
15.09.2007
Quote (Юмико) Лично я с заводчицей согласна. Почему?Не у нее так у другой куплю.Какая разница? Может из за конкуренции лучше вообще этим не заниматься. Этот кот мог стать хорошим продолжением породы в России
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 132
01:01:19
15.09.2007
|
ROMARI
Завсегдатай
Сообщение # 133
19:53:07
15.09.2007
Quote (Юмико) А вы потом ещё спрашивайте, почему у нас в Америке мало бездомных животных. Не вижу связи!!!!! Покупать котика за 70000, и потом выкидывать его на улицу.Так что ли? Не понимаю вашего хода мыслей. Вы хотите сказать, что у Вас там все коты проходят кастрацию?Тогда все кошки когда нибудь вымрут.
Сообщение отредактировал ROMARI - Суббота, 15.09.2007, 19:53:54
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 134
11:04:33
16.09.2007
Quote (ROMARI) люди могут позволить себе купить котенка шоу-класса, а кастраты стоят намного дешевле. А котенок без лапы еще дешевле стоит. Может пообрезать пару конечностей, чтобы всем слоям населения угодить?
Кошка - друг человека!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 135
03:34:31
17.09.2007
Quote (ROMARI) Покупать котика за 70000, и потом выкидывать его на улицу.Так что ли? Нет. О выкидывании никто даже речи не вёл. Я имела ввиду, что наши заводчики контролируют рождаемость котят, не то, что в России, например. Quote (ROMARI) Вы хотите сказать, что у Вас там все коты проходят кастрацию?Тогда все кошки когда нибудь вымрут. Нет не все, а только с самыми хорошими породными данными, но их продают только в питомники.
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|