Персидские кошки
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 2
12:47:24
15.12.2005
Американский тип персов я видела и европейский тоже, хорошо бы поместить две фотографии рядом для сравнения. Может быть у кого-нибудь есть.
|
Betty
Постоянный
|
cat
Admin
Сообщение # 4
14:02:12
15.12.2005
Quote (Betty) | хорошо бы поместить две фотографии рядом для сравнения. Может быть у кого-нибудь есть. | Попробую подобрать из своих фотографий, но не уверен, что найду хорошие фото персов американского типа (в АПКЛК в основном разводят персов европейского типа, а чужие фото без спроса размещать здесь не хочу). Может catic разместит пару фоток своих персов в типе "бэби-фейс"? Quote (Betty) | Мне более симпатичен европейский тип, хотя на мой взгляд все персы классные | Мне тоже больше нравится европейский тип
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 5
14:04:34
15.12.2005
|
cat
Admin
Сообщение # 6
21:08:48
15.12.2005
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
22:44:37
24.12.2005
Вот уже более 100 лет персидская порода кошек является одной из наиболее популярных среди селекционеров, заводчиков и любителей кошек. Сегодня каждая система имеет свой утвержденный стандарт данной породы, однако в типах некоторых Европейских и Американских систем есть отличия. Если посмотреть стандарты GCCF, то персы здесь классические, а в системе CFA - это экстремалы. У большинства персов европейских систем верхний край зеркальца носа находится на уровне нижнего века открытых глаз (или подходит к этому пределу), а в американских системах - зеркальце носа находится на уровне зрачков (иногда и выше). Возьмем две крайности: классики и нулевые экстремалы - это одна порода или нет? Как Вы считаете?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 8
12:39:28
26.12.2005
cat, Какая красавица! а какой у нее окрас
|
cat
Admin
Сообщение # 9
17:10:13
26.12.2005
|
catic
Провокатор
Сообщение # 10
12:53:54
29.12.2005
Cat, хотела спросить, а у Вас тоже персы? Можете показать своих кисок?
|
cat
Admin
Сообщение # 11
18:54:37
29.12.2005
catic, Алла, у меня уже старые кошки в питомнике и не так часто по этой причине рождаютя котята (некоторым я уже не даю вязаться из-за возраста). У меня шиншилловый кот (PERns11), кошечка такого же окраса (самая старшая - 16 лет, сейчас на заслуженной пенсии, но дала более 50 котят). Из шиншилл еще есть золотая кошечка, ей 8 лет. Все мои шиншиллки классики (во времена моего кота и старшей кошки экстремалов в клубе не было). Самая молодая кошка - голубокремка 6,5 лет. Она у меня на аватаре. Впервый раз повязалась в 6 лет и недавно родила 1 котенка, но достаточно неплохого для классика. Фотографии некоторых выпускников своего питомника постараюсь показать, если только найду. У меня, наверное, года 3-4 не было котят, а снимаю я кошек активно не так давно, но думаю пару фотографий показать смогу.
|
dixi
Продвинутый
|
cat
Admin
Сообщение # 13
00:04:47
30.12.2005
Quote (dixi) | Вы так расхваливаете экстремалов , а у меня в питомнике есть и классики-девочки.Ни чем по красоте и стати не уступят экстремалам | dixi, ну что Вы, классиков гораздо больше чем экстремалов, хоть классики не смогут обойти в рингах экстремалов, но пользуются не меньшей популярностью и симпатиями. У меня же тоже в питомнике три классика и только одна экстремалочка. А Ваших красавцев я уже показал на этом форуме, вот здесь!
|
cat
Admin
|
dalilook
Заглянувший
Сообщение # 15
12:33:35
23.01.2006
cat, Я занимаюсь экзотами и персами с 1996 года.Была на многих выставках и видела разных персов экстремалов и класиков.Но никогда не видела европейских,это наверно те животные которые рождаются в европейских питомниках? Если я ошибаюсь ,поправте.
|