Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Персидские кошки
цвет
Партнер
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (Simmur)
Jannie, - смотря что считать шоу -классом? Если у котёнка нет генетических дефектов ( заломов хвоста, крючка, прекосов челюсти и т. п ) - значит свой титул , по крайней мере чемпиона он закроет, а может и выше. Нельзя судить только по фото.
ИМХО - длинноватые и близко посаженные ушки -это первое ,

Согласна. Ещё мне не очень нравятся глаза. Наружний угоголог глаза выше внутреннего. Но для колора носителя хорошие толстые лапки.
Quote (Simmur)
Если хотите звездить на выставках и выигрывать Бесты - посмотрите ещё котёнков, елси берёте -для любви и души - дитё сладкое - будете любить и холить!!
То же под этим подпишусь. Ещё если выставлят в кастратах - Бесты будут.
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Amerigana)
Jannie, В "стандартах" размещены стандарты персов, правда пока только по ВЦФ, попробуйте сами оценить кисика.

Здесь (на портале) есть краткое описание стандартов по системе РСА.
Quote (Crisrtina)
Jannie, симпатичный котик, только вот по-мойму, у него с глазками что-то

Это очевидно.
Quote (Simmur)
ИМХО - длинноватые и близко посаженные ушки -это первое , что бросается в глаза.

Длинноваты - да. Однако голова у персов в этом возрасте еще "не раскрылась", поэтому постав ушей нормальный, а при их больших размерах визуально кажется, что постав близкий.
Quote (Jannie)
но мне кажется, ребенок уровнем будет ниже папы... папа красавец

Здесь хорошо было бы маму посмотреть! Задача кота - улучшить в потомстве качество кошки и только припотентным производителям удается дотянуть потомство до своего уровня, а инбредные особи способны давать поголовье лучше себя.
Кстати, я не была бы столь категоричной в сравнительной оценке котенка и матерого кота. У котенка есть очень хорошие задатки и уже сейчас выражены породные данные! Этот котенок составит конкуренцию в рингах выставки и будет достойно бороться за призовые места. А именно таких животных и относят к шоу-классу wink .

Храмовая кошка Богов не боится
цвет
Партнер

Добавлено (2006-08-14, 0:09 Am)
--------------------------------------------
Ой! получилось вставить картинку. Хочу узнать мнение о котике. Вот думаю оставлять себе или нет. Что народ скажет? Clevercat, что скажите? Зацените по всей строгости. Ухи мне не очень и нижняя челюсть по моему слабовата. Наружние уголки глаз немного задёрнуты вверх. У папашки глазки лучше. Этот котик от моих котеек. От кота красного и серебрушки биколорки.

Добавлено (2006-08-14, 0:21 Am)
---------------------------------------------
My WebPage

Добавлено (2006-08-14, 0:23 Am)
---------------------------------------------
My WebPage

Сообщение отредактировал цвет - Понедельник, 14.08.2006, 00:27:51
Crisrtina
Постоянный

цвет, очень симпатичный котик и по-моему симпатичнее предыдушего...Правда я не профессионал... smile
цвет
Партнер

Quote (Crisrtina)
симпатичный котик

это не для меня. Хочу очень хорошего. Просто симпаничный для меня пройденный этап.
Clevercat
Завсегдатай

Quote (цвет)
Clevercat, что скажите? Зацените по всей строгости. Ухи мне не очень и нижняя челюсть по моему слабовата. Наружние уголки глаз немного задёрнуты вверх. У папашки глазки лучше. Этот котик от моих котеек. От кота красного и серебрушки биколорки.

Это сильвер-табби? Да, ушки великоваты, но для котенка постав ушей широкий. Сколько ему? 4-5 месяца? Значит голова еще не раскрылась, сами видите. Глаза большие, выразительные, круглые. Вас смущают отсутствие "плаксивого" вида, как капельки формы глаз? Так это возможно к лучшему. Зеркальце носа уже на нижнем веке, значит при раскрытии лобной щели (когда скулы не будут давить на слезные каналы) нос должен хорошо отформироваться. Однако я не знаю его родителей, иногда в период формирования головы у персов на каком-то этапе идет всё наперекосяк. Судить о нижней челюсти, не видя прикуса сложно, а тем более делать прогнозы. Здесь Вам виднее. Котенок перспективный, смущают только размеры ушей.

Храмовая кошка Богов не боится
Jannie
Частый гость

цвет,
очень красивый (чисто эстетическое ИМХО) котик...
цвет
Партнер

Его зовут Индус, ему будет 26августа 4 месяца. Да это сильвер-табби.
Quote (clevercat)
Вас смущают отсутствие "плаксивого" вида,
мне не много не нравиться верхнее веко, хотелось бы по раскрытие. Что бы были абсолютно круглой формы, как у папы. Да постав ушей хороший, он ещёи с подвывертом (как сказала Радакова на выставке). Но вот размер сильно впечатляет.
Clevercat, спасибо за подробное описание. Jannie, Cristina, спасибо за добрые слова.
Пока буду смотреть, как развиваться дальше будет. А в октябре решим - расстоваться или дома останется.
Jannie
Частый гость

цвет, жаль, котенок не московский :(
Amerigana
Провокатор

Quote (цвет)
Пока буду смотреть, как развиваться дальше будет.
Конечно надо смотреть. А ребенок красивый. Это он у вас на аватаре?
Jannie
Частый гость

Заметилось вдруг, что мордочки экстремалов очень напоминают совиные... глаза круглые по семь копеек, крошечный носик почти между глаз... и сама форма черепа...

разве нет ?
zlaro
Заглянувший

Quote (Jannie)
цвет, жаль, котенок не московский sad

Значит в других городах будет рулить tongue

cat
Admin

Quote (zlaro)
Значит в других городах будет рулить

а кого Вы себе ищите? В Москве много питомников персов....

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
цвет
Партнер

Quote (zlaro)
Значит в других городах будет рулить

Посмотрим, может и в Москве порулим smile
Сообщение отредактировал цвет - Понедельник, 04.09.2006, 20:59:49
цвет
Партнер

А это моя котейка Саратовского разведения и с ней мы были в Смоленске (2 место), Минске (2 место), Подольске (3 место), Орле (1 место), Калуге (котёнком), Москва Содружество и Гран-При (номинации), в Красногорске по ТИКА умудрились два раза обойти черного кота из Сиборита.

А самое смешное, что на выставке у нас в городе, эту кошку даже не номинировали в Бэст. smile Вот Вам и уровень ДШ кошек в городе tongue А номинацию получила её дочка, но к сожалению не дождались финала и уехали домой в Калугу. smile

Сообщение отредактировал цвет - Понедельник, 04.09.2006, 21:19:15
Поиск: