Турецкий ван
|
|
Emma
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:09:17
27.11.2006
Вчера увидела в зоомагазине потрясающий 3-х турецких ванов. Один из них был разноглазый. Эх, мечты-мечты, очень бы хотела стать хозяйкой такого. У кого-нибудь, может, живет кот этой породы? Есть какая-то интересная информация или фото? Кому вообще эта порода нравится?
|
Jarod
Заглянувший
Сообщение # 2
16:46:32
09.12.2006
Привет! У меня турецкий ван прожил 11 лет! Что о нем сказать - это был чудесный кот, такого больше никогда не будет. В 1990 году был привезен отцом из Финляндии - как подарок, без документов...Поначалу маленький неуклюжий котенок превратился в шикарного бело-красного кота с хвостом таким, какой бывает только у ванов! Его жизнь прервалась в 2001 году - на даче был убит соседом...даже вспоминать не хочу. После этого я опять хотел вана, но в РФ такой породы я не нашел - не разводят(разводили?). А везти кота из финляндии, где есть питомник, стоило действительно космических денег... Фотки и информацию Вы можете посмотреть на финском сайте клуба Удачи!
Сообщение отредактировал Jarod - Суббота, 09.12.2006, 16:54:22
|
Ketta
Завсегдатай
Сообщение # 3
19:58:12
09.12.2006
Quote (Jarod) | на даче был убит соседом | сосед Ваш-гадина последняя...Приравниваю к этой категории всех тех,кто может убить животного. Quote (Emma) | Один из них был разноглазый. | говорю за себя..Не сочтите обопщённо. Не хочу котика с разными глазами...Я понимаю,что со временем,вероятно,люди привыкают к этой разнице...Но для меня это НОНСЕНС..
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
21:29:34
09.12.2006
Quote (Кэтта) | сосед Ваш-гадина последняя...Приравниваю к этой категории всех тех,кто может убить животного. | Согласна, на все 100%! Таких моральных уродов считать людьми сложно. Quote (Jarod) | После этого я опять хотел вана, но в РФ такой породы я не нашел - не разводят(разводили?). | Ваны есть конечно в РФ, если хорошенько поискать (чего сейчас у нас только нет!), но очень мало. На выставках это большая редкость. Это идеальные кошки для содержания дома, у них нет подшерстка, только остевая шерсть. Бахрома на брюшке, длинна которой в два раза превышает шерсть покрывающую тело кошки, придает Турецкому Вану особенный изыск и шарм. Это одна из изюминок породы! Впрочем как и особенности окраса.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 5
01:03:13
10.12.2006
|
Jarod
Заглянувший
Сообщение # 6
01:19:42
10.12.2006
Quote | Мне вот любопытно..на самом ли деле эта кошка любит плавать? Сколько про них читала, то везде отмечается эта особенность. | Я думаю все зависит от конкретного животного. Мой кот не плавал и воду не очень любил. Я знаю что плавают курильские бобтейлы, но своего Лури я еще не купал - боюсь его простудить - как повзрослеет обязательно попробую. А вообще он воду любит, думаю и плавать сможет...
|
Настасья
Завсегдатай
|
Jarod
Заглянувший
Сообщение # 8
12:42:08
10.12.2006
Quote | Jarod, расскажите о вашем новом питомце побольше! | Подробнее о Лури смотрите здесь! Будут вопросы - задавайте
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 9
09:59:44
11.12.2006
|
Кнора
Частый гость
Сообщение # 10
17:03:30
11.02.2007
Quote (clevercat) | Ваны есть конечно в РФ, если хорошенько поискать (чего сейчас у нас только нет!), но очень мало. На выставках это большая редкость. | В Российской Федерации настоящих турецких ванов с чистой родословной НЕТ! Quote (Emma) | Ванов, кстати, запрещают официально вывозить из Турции, как достояние страны. | Их, действительно, запрещают вывозить из страны, считая их своим достоянием, притом вывоз животных был запрещен намного раньше, чем вывоз ангоры.
Сообщение отредактировал Кнора - Воскресенье, 11.02.2007, 17:04:21
Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... Изготовление сайтов, регистрация в поисковых системах, редактирование.
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 11
22:09:04
11.02.2007
Quote (clevercat) | Ваны есть конечно в РФ, если хорошенько поискать (чего сейчас у нас только нет!), но очень мало. На выставках это большая редкость. | А от куда тогда берутся полукровы?
|
Кнора
Частый гость
Сообщение # 12
23:18:12
11.02.2007
Quote (sjovn) | А от куда тогда берутся полукровы? | Это что новая порода - ПОЛУКРОВЫ? Я что то о такой не слыхала! ПОЛУКРОВЫ - это обычные дворняжки!
Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... Изготовление сайтов, регистрация в поисковых системах, редактирование.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 13
11:43:35
14.02.2007
Quote (Emma) | Вчера увидела в зоомагазине потрясающий 3-х турецких ванов. | Вы их в Киеве или Стамбуле увидели? Мне вот только не понятно, почему в Турции, вроде бы жаркой стране, местные кошки все длинношерстные??? Куда более понятны Норвежские лесные или Сибирские...
Кошка - друг человека!
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 14
03:20:10
16.02.2007
Quote | Вы их в Киеве или Стамбуле увидели? | В Стамбуле. Я большую часть сообщений из Стамба пишу. В Киеве я не так долго бываю, как там. А вот в Киеве кроме Птички вообще не припомню, чтоб где-то прямо в магазине коты-собаки продавались. Обычно просто товары для животных и все. Quote | Их, действительно, запрещают вывозить из страны, считая их своим достоянием, притом вывоз животных был запрещен намного раньше, чем вывоз ангоры. | Да-а, это бы я попала, если б купила вана и не смогла бы потом с ним выехать...
|
irina01
Заглянувший
Сообщение # 15
18:16:22
15.03.2007
Я стала владелицей кошки Турецкий Ван неожиданно для себя - она сама ко мне "влетела" в дом на даче 31 декабря - вероятно, потерялась, искала спасения. Хотелось бы больше узнать о стандартах порды. У моей Милочки 3 цвета - белый красно-рыжий и серый. Глаза медово зеленые. Подскажите, есть ли в москве сообщество владельцев этой породы. Хотелось бы обменяться мнениями. Спасибо.
любительница
|