Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Турецкий ван
Emma
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Вчера увидела в зоомагазине потрясающий 3-х турецких ванов. Один из них был разноглазый. Эх, мечты-мечты, очень бы хотела стать хозяйкой такого. У кого-нибудь, может, живет кот этой породы? Есть какая-то интересная информация или фото? Кому вообще эта порода нравится?

Jarod
Заглянувший

Привет! У меня турецкий ван прожил 11 лет! Что о нем сказать - это был чудесный кот, такого больше никогда не будет. В 1990 году был привезен отцом из Финляндии - как подарок, без документов...Поначалу маленький неуклюжий котенок превратился в шикарного бело-красного кота с хвостом таким, какой бывает только у ванов!
Его жизнь прервалась в 2001 году - на даче был убит соседом...даже вспоминать не хочу.
После этого я опять хотел вана, но в РФ такой породы я не нашел - не разводят(разводили?). А везти кота из финляндии, где есть питомник, стоило действительно космических денег...
Фотки и информацию Вы можете посмотреть на финском сайте клуба
Удачи!
Сообщение отредактировал Jarod - Суббота, 09.12.2006, 16:54:22
Ketta
Завсегдатай

Quote (Jarod)
на даче был убит соседом

сосед Ваш-гадина последняя...Приравниваю к этой категории всех тех,кто может убить животного. angry
Quote (Emma)
Один из них был разноглазый.

говорю за себя..Не сочтите обопщённо.
Не хочу котика с разными глазами...Я понимаю,что со временем,вероятно,люди привыкают к этой разнице...Но для меня это НОНСЕНС..

Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Кэтта)
сосед Ваш-гадина последняя...Приравниваю к этой категории всех тех,кто может убить животного.

Согласна, на все 100%! Таких моральных уродов считать людьми сложно.
Quote (Jarod)
После этого я опять хотел вана, но в РФ такой породы я не нашел - не разводят(разводили?).

Ваны есть конечно в РФ, если хорошенько поискать (чего сейчас у нас только нет!), но очень мало. На выставках это большая редкость. Это идеальные кошки для содержания дома, у них нет подшерстка, только остевая шерсть. Бахрома на брюшке, длинна которой в два раза превышает шерсть покрывающую тело кошки, придает Турецкому Вану особенный изыск и шарм. Это одна из изюминок породы! Впрочем как и особенности окраса. wink

Храмовая кошка Богов не боится
Скарлетт
Завсегдатай

Да..очень редкая порода, на выставках еще не видела даже, но глянула бы с удовольствием.
Мне вот любопытно..на самом ли деле эта кошка любит плавать? Сколько про них читала, то везде отмечается эта особенность.

Quote (Кэтта)
Не хочу котика с разными глазами...

Кому что))) А мне нравится, только не в планах заводить))
Quote (Jarod)
на даче был убит соседом...

angry angry angry гадина! twisted
Jarod
Заглянувший

Мне вот любопытно..на самом ли деле эта кошка любит плавать? Сколько про них читала, то везде отмечается эта особенность.

Я думаю все зависит от конкретного животного. Мой кот не плавал и воду не очень любил.
Я знаю что плавают курильские бобтейлы, но своего Лури я еще не купал - боюсь его простудить - как повзрослеет обязательно попробую. А вообще он воду любит, думаю и плавать сможет...
Настасья
Завсегдатай

Посмотрела сайт. Потрясающие животные! tongue
Quote (Кэтта)
гадина последняя

А у меня просто слов нет, для того чтобы охарактеризовать этих "людей" angry
Jarod, расскажите о вашем новом питомце побольше! smile

Jarod
Заглянувший

Jarod, расскажите о вашем новом питомце побольше!

Подробнее о Лури смотрите здесь! Будут вопросы - задавайте wink
Emma
Завсегдатай

У моего мужа бы полу ван. Так он любил плавать.

Ванов, кстати, запрещают официально вывозить из Турции, как достояние страны. smile

Кнора
Частый гость

Quote (clevercat)
Ваны есть конечно в РФ, если хорошенько поискать (чего сейчас у нас только нет!), но очень мало. На выставках это большая редкость.

В Российской Федерации настоящих турецких ванов с чистой родословной НЕТ!

Quote (Emma)
Ванов, кстати, запрещают официально вывозить из Турции, как достояние страны.

Их, действительно, запрещают вывозить из страны, считая их своим достоянием, притом вывоз животных был запрещен намного раньше, чем вывоз ангоры.

Сообщение отредактировал Кнора - Воскресенье, 11.02.2007, 17:04:21

Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут.

ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое...
Изготовление сайтов, регистрация в поисковых системах, редактирование.

freyia
Завсегдатай

Quote (clevercat)
Ваны есть конечно в РФ, если хорошенько поискать (чего сейчас у нас только нет!), но очень мало. На выставках это большая редкость.

А от куда тогда берутся полукровы?

Кнора
Частый гость

Quote (sjovn)
А от куда тогда берутся полукровы?

Это что новая порода - ПОЛУКРОВЫ? Я что то о такой не слыхала! ПОЛУКРОВЫ - это обычные дворняжки!

Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут.

ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое...
Изготовление сайтов, регистрация в поисковых системах, редактирование.

nzh
Продвинутый

Quote (Emma)
Вчера увидела в зоомагазине потрясающий 3-х турецких ванов.

Вы их в Киеве или Стамбуле увидели?

Мне вот только не понятно, почему в Турции, вроде бы жаркой стране, местные кошки все длинношерстные??? Куда более понятны Норвежские лесные или Сибирские...

Кошка - друг человека!
Emma
Завсегдатай

Вы их в Киеве или Стамбуле увидели?

В Стамбуле. Я большую часть сообщений из Стамба пишу. В Киеве я не так долго бываю, как там. happy А вот в Киеве кроме Птички вообще не припомню, чтоб где-то прямо в магазине коты-собаки продавались. Обычно просто товары для животных и все.

Их, действительно, запрещают вывозить из страны, считая их своим достоянием, притом вывоз животных был запрещен намного раньше, чем вывоз ангоры.

Да-а, это бы я попала, если б купила вана и не смогла бы потом с ним выехать... sad

irina01
Заглянувший

Я стала владелицей кошки Турецкий Ван неожиданно для себя - она сама ко мне "влетела" в дом на даче 31 декабря - вероятно, потерялась, искала спасения. Хотелось бы больше узнать о стандартах порды. У моей Милочки 3 цвета - белый красно-рыжий и серый. Глаза медово зеленые. Подскажите, есть ли в москве сообщество владельцев этой породы. Хотелось бы обменяться мнениями. Спасибо.
любительница
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: